| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Иногда останавливается и мигает 3 раза хитрым глазом. По паспорту - проблемма с насосом или забит сливной шланг. Не пойму одно - каким местом проц. чувствует это? Там что, датчик тока по насосу стоит? Кстати, при сливе затыкал наглухо шланг - никаких эмоций со стороны автоматики. Если есть у кого схема от этой или похожей модели - скиньте, плизз. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
ФАН, схема тебе никак не поможет если ты не понимаешь как работает машина. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Зачем с водой? Чтобы потом в ручную вычерпывать? Обычно определяю по звуку, с учетом конечно если фильтр чистый и шланг не забит, перед "смертью" насоса появляется дребезг, короче не приятный звук. |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
При сливе воды сигнал поступает с реле уровня,а проц. опредиляет через (3мин с начала вкл.насоса)переключился ли датчик.Если в это время не вложился насос,то проц выдаст ошибку.Было такое на новой машинке(подключал),Добавил 2метра шланга и подсоединил в сифон.Оказалась забитой канализация и вода не успевала слиться. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2273
|
Неоднократо сталкивался такой ситуацией:в новой машине невсегда (через раз) не сливается вода.После замены насоса проблема отпадала,такое ощущение что насосы с дефектом как-будто не хватает мощи. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
грязь набивается вот и не хватает мощи.на аскол закрытых и то бывает а уж про плазет вообще молчу |
|
doka Гость 213.135.*.*
|
А вы пальчиками крыльчатку по крутите если вращается с усилием то нужно смазать,а если на валу выработка большая то сменить насос.Было в практике,при заклинивании ротора статор нагревался и изменялась геометрическая форма статора при этом ротор задевал стенки статора пришлось воспользовыватся бормашинкой и насос работал. Кстати на ремонт насов даю год гарантии. |
|
|
fed, Грязи там нет никакой т.к машина совсем новая в эксплуатации не была. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
| Simist0n писал: | | Кстати на ремонт насов даю год гарантии. | новый насос стоит 7 баксов сколько же ты за ремонт берешь? |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Simist0n.Вы наверное про другие насосы пишете.Как у не разборного Аскола вытащить ротор?И статор у него за пластмассой. |
|
|
| Цитата: | | Кстати на ремонт насов даю год гарантии. | Ещё один ремонтник насосов... Кот когда ему делать нечего - яйцы лижет, а Simist0n насосы починяет. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
| Simist0n писал: | | на ремонт насов даю год гарантии. |
ясно же сказанно - гарантия на насов. Причём тут помпа  |
|
|
Гы, и точно. Носы починят.  |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| мишаня писал: | | Как у не разборного Аскола вытащить ротор? |
кстати, очень легко, вот только зачем?  |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
На слух можно понять, что насос изношен. А вот если ещё новый, то проверять надо именно с водой, как писалСемиколен,
под нагрузкой он ведёт себя иначе. Иногда магнит ротора теряет свойства, или бракованный, и на холостом ходу работает без проблем, а при нагрузке иногда не заводиться, особенно при занижении напряжения сети.
В общем,
| Семиколен писал: | | ФАН, .Если вода из 10 разов включения хотябы раз не стала выливаться - смело меняй насос.... |
|
|
|
| Аркадий. писал: | | кстати, очень легко, вот только зачем? | Я вытаскивал ради магнита! Там магнит сильный, вытаскиваю, хрясь по нему кувалдой и пару осколков покрупнее оставляю себе. Иногда очень даже нужная вещь, что-то маленькое железное на полу искать например помогает. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| sadko178 писал: | | Неоднократо сталкивался такой ситуацией:в новой машине невсегда (через раз) не сливается вода.После замены насоса проблема отпадала,такое ощущение что насосы с дефектом как-будто не хватает мощи |
| Zabolotnii писал: | | Иногда магнит ротора теряет свойства, или бракованный, и на холостом ходу работает без проблем, а при нагрузке иногда не заводиться |
Zabolotnii, Не думаю что магнит ротора терял бы свойство. И это не всегда из-за износа втулок или вала, чаще всего это бывает из-за не имения свободного хода магнита с крыльчаткой для старта, если его нет насос без нагрузки крутится будет, а при нагрузки может закрутится может нет, проблема в этом . |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
точно!под крыльчатку тоже всякая шняга забивается |
|
|
Если насос то его надо просто поменять. |
|
|
Да, насосец придётся менять... Всем спасибо - тему закрываю. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
| Gena B писал: | | Не думаю что магнит ротора терял бы свойство. И это не всегда из-за износа втулок или вала, чаще всего это бывает из-за не имения свободного хода магнита с крыльчаткой для старта, если его нет насос без нагрузки крутится будет, а при нагрузки может закрутится может нет, проблема в этом . |
Я тоже не думал, пока не убедился! |
|
|
А я убеждён, что насос не стартует из-за грязи во втулках. Обычно такой насос снимаешь, и он вроде легко вращается, но стоит чуть придавить крыльчатку чтобы вал немного продвинулся глубже и тут-же чувствуется что вал начинает подклинивать. Или тот-же эффект если наоборот, потянуть крыльчатку на себя. А ведь когда включается катушка то магнит в магнитном поле дёргает не только на вращение, но и вдоль оси. Вот и происходит заклинивание. У нового естественно вал и втулки чистые да и сальничек ещё не пускает туда ничего и поэтому вал может свободно перемещаться во втулках в пределах около миллиметра не заклинивая. |
|
|
А что разве никто не встречал новых насосов с браком? |
|
doka Гость 213.135.*.*
|
| fed писал: | | новый насос стоит 7 баксов сколько же ты за ремонт берешь? |
А у нас от 23 до 50 баксов.За ремонт беру 500р
| Simist0n писал: | | fed писал: | | новый насос стоит 7 баксов сколько же ты за ремонт берешь? |
А у нас от 23 до 50 баксов.За ремонт беру 500р |
| Alexzz писал: | | Ещё один ремонтник насосов... Кот когда ему делать нечего - яйцы лижет, а Simist0n насосы починяет. |
Работал бы ты в селе численностью 10 тыс. нас. посмотрел бы я чьи ты яйца лизал.
МИШАНЯ-насосы собираются человеческими руками, человеческими и разбираются
Да а за ошибку (насов) приношу извинения, нужно понимать как НАСОС. |
|
|
| Simist0n писал: | | А у нас от 23 до 50 баксов |
А ты не пробовал заказать,вроде с пересылкой дешевле выйдет. |
|
fed Гость 217.77.*.*
|
у меня например!
вот [url=http://www.eurozip.ru]тут |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
| Simist0n писал: | | А у нас от 23 до 50 баксов |
Дорогой, зачэм такой дорогой помпа покупат ?  |
|
|
| fed писал: | | А я убеждён, что насос не стартует из-за грязи во втулках. Обычно такой насос снимаешь, и он вроде легко вращается, но стоит чуть придавить крыльчатку чтобы вал немного продвинулся глубже и тут-же чувствуется что вал начинает подклинивать. Или тот-же эффект если наоборот, потянуть крыльчатку на себя. А ведь когда включается катушка то магнит в магнитном поле дёргает не только на вращение, но и вдоль оси. Вот и происходит заклинивание. У нового естественно вал и втулки чистые да и сальничек ещё не пускает туда ничего и поэтому вал может свободно перемещаться во втулках в пределах около миллиметра не заклинивая. |
Да дёргал я вал туда-сюда и на люфт проверял - нормально. Может я не просекаю нормальное от ненормального? Завтра ещё обжим на клеммах насоса пропаяю, а то может окислы пакостят. |
|
Александр16 Участник Сообщения: 110
|
Замени насос не трать время. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
да уж,пустая трата времени!демагогия одна... |
|
Redcat Новичок Сообщения: 6
|
Привет! Лучше поздно, чем никогда
На Боше у меня не сливало воду и как следствие - незаконченная программа, нет отжима, машина моргает "глазками", ошибку кричит. Грязи в помпе было очень мало. Чистка через спецлюк по инструкции ничего не дала. Крыльчатка помпы ощутимо туго вращалась. Снял задний кожух, снял патрубки с помпы, открутил саморезы крепления помпы и вынул её, снял на ней защитный пластиковый кожух, стащил статор с обмотками, стараясь не повредить обмоточный провод, и в руках остался ротор, то бишь, магнит с валом и крыльчаткой на нём, а под крыльчаткой - ессно, сальничек. Легонько поднял крыльчатку так, чтобы между её внутренним торцом и телом статора образовалась щель, накачал туда шприцом с иглой оружейного масла и стал прокручивать крыльчатку, слегка шатая её влево-вправо и вверх-вниз, дабы масло просочилось под сальник. Когда валу "полегчало", накинул на клеммы статора провода (на статоре шильдик с надписью 220 В, осторожно, может, другие помпы на другое напряжение - обязательно проверьте) и провода подключил к сети. Масло окончательно растеклось, и теперь крыльчатка вращается где-то четверть секунды, если её толкнуть пальцем. (ессно, со снятым статором). Но не знаю, надолго ли такой ремонт - если вал или подшипник выработались, то это до первого попадания воды внутрь (читай - при первой стирке ). Посему выписал код помпы с шильдика, куплю её про запас. Пробуйте, наждеюсь, поможет. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
какой подшипник?нет никогда в насосах подшипников.вот бред! |
|