| Автор | Сообщение |
asdfghrty Новичок Сообщения: 3
|
Всем привет.
Стиральная машина Hansa Optimum 1000. После перегруза стала выдавать ошибку. Включается нормально. Начинает заполняться водой, потом должен начать вращаться барабан, но вместо этого начинают мигать одновременно индикаторы G2 и G3 (работа и блокировка дверцы). Мигают, примерно раз в секунду. Помпа, в такт миганиям закачивает воду в барабан.
Эта модель не имеет ЖК монитора. Искал в интернете, коды ошибок, но по этой модели ничего нет.
Может кто сталкивался с такой ситуацией. Мне бы определиться, что примерно вышло из строя? |
|
alexu63 Участник Сообщения: 611
|
asdfghrty, читай инструкцию там все есть, если не поймёшь то

|
|
|
Я сам сервис.
Появилась определенная динамика у нашего пациента, которая, скорее отрицательная, нежели положительная.
Пользуясь тем, что машина, пока еще может принудительно перезагружаться, после очередного сбоя я сделал сброс программы и включил слив, чтобы проверить, работает ли он. Слив произошел нормально.
После этого попробовал запустить стирку сначала и машина начала стирать. Я уж было обрадовался, что машина заработала, но через пять минут работы она опять зависла с теми же симптомами. То есть: мигают два индикатора (работа и блокировка дверцы), барабан в такт миганиям дергается.
При сливе воды после этого обнаружил, что вода холодная. Но может быть в программе нагрев заложен позже? Кто-нибудь знает через сколько обычно включается нагрев? Режим при стирке был включен: синтетика - 60 градусов.
И что мы имеем: машина нормально запускается, дверь блокируется, вода набирается. Потом начинает стирать в обычном режиме, но через пять минут виснет, при этом мигают индикаторы "работа" и "бл. двери".
вода через пять минут работы холодная. |
|
mikra Участник Сообщения: 174
|
| asdfghrty писал: | | Я сам сервис. |
Cервис чего ?
| asdfghrty писал: | | Но может быть в программе нагрев заложен позже? Кто-нибудь знает через сколько обычно включается нагрев? |
Это знает мастер.А вы кто? |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 761
|
| asdfghrty писал: | | ....Помпа, в такт миганиям закачивает воду в барабан. ... | Сменить помпу ... |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2967
|
| asdfghrty писал: | Помпа, в такт миганиям закачивает воду в барабан.
Мне бы определиться, что примерно вышло из строя? |
Добавлено 12-03-2017 23:06
| asdfghrty писал: | Я сам сервис.
Кто-нибудь знает через сколько обычно включается нагрев? |
|
|
|
Всем привет. Выкроил вчера вечером время вскрыл сначала нижнюю крышку машины. Там все норм. Заодним почистил коллектор двигателя. Потом открыл верхнюю крышку и на плате сразу увидел два вздутых кондера. Тут же поменял их. Как стирает, глядя на ночь проверять не стал, но думаю и так ясно, что из-за кондеров машина не работала. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1822
|
|
|