| Автор | Сообщение |
Михалыч71 Участник Сообщения: 126
|
Здравствуйте! Телевизор HAIER LE32M600 состав: Main + psu+led-driver MSTV2409-ZC01-01( процессор TSUMV59XUS флеш 25L3206E, а также AP3039A, AP3608E- 2шт. Сначала тв отключался примерно один раз в час в дежурный режим постоит минут 10, потом можно его включить и он будет прекрасно работать, но уже меньше времени. Поменял несколько прошивок, но ничего не помогло. Заметил, что когда тв отключался, то пропадал сигнал включения лед-драйвера включения on_pback 58 нога проца, а потом уже через время отключалось 12в(1,8в; 2,5в;5в), через транзисторы Q806 и Q808 сигналом pwr-on/off 103 нога проца. Теперь же (не знаю что могло произойти) включается звук есть, а подсветки (изображения) нет. Напряжения со стабилизаторов по мануалу все есть, а именно 12в; 5в; 3,3в; 2,5в; 1,8в; 1,2в. Литы ESR-ом проверил - все живые. Начал мерить дальше и выяснил, что нет с проца сигнала включения лед-драйвера on_pback 58 нога и сигнала включения панели panel- on/off 89 нога. Свою прошивку прилагаю и прошу помощи у гуру этого сайта. |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| Михалыч71 писал: | | Сначала тв отключался примерно один раз в час в дежурный режим постоит минут 10, потом можно его включить и он будет прекрасно работать, но уже меньше времени |
Так причём здесь прошивка? |
|
|
Телевизор находится в хуторе и никогда не выключался из сети, а сеть там просто ужас. Вот и подумал может какую ошибку поймал, к тому же пульта нет у них и как-то не удобно кнопками сбросить все настройки т. к. не хватает кнопок, в частности (ок). Подкинув прошивку и убедившись в тупиковой версии, отбросил её. Но посчитал нужным это упомянуть. |
|
samilo Участник Сообщения: 49
|
Михалыч71 Для начала перезалей снятую прошивку в новое "тело". |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1288
|
| samilo писал: | | Михалыч71 Для начала перезалей снятую прошивку в новое "тело". |
| Михалыч71 писал: | | Телевизор находится в хуторе |
У него на хуторе их пачками
"Пилите Шура, пилите, она золотая" © Михалыч71, фото платы сюда |
|
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7657
|
Михалыч71, проверяй ещё раз внимательно напряжения на всех стабилизаторах с помощью осциллографа , а так же смотри за сигналами ошибки на драйвере LED . Тут только твоё терпение и внимательность может помочь . |
|
|
Проверил напруги на стабах осциллографом и никаких пульсаций я не увидел. Решил запустить инвертор принудительно. Так как включение инвертор управляется процессором по 105 ноге (ADJ_PWM) и по 58 ноге (ON_PBACK), через транзисторы Q6 и Q7 соответственно, отпаял резисторы в базах, инвертор запустился и подсветка зажглась. При этом ни чего не греется и не отключается. Засвет панели ровный, понятно, без изображения, т. к. нет включения панели с проца. Я писал об этом раньше |
|
|
Прихожу к выводу, что неисправен сам процессор. Решил заказать у китайцев. Как пришлют - отпишусь. |
|
urup56 Участник Сообщения: 184
|
Я поменял майн с разборки с таким проявлением дефекта. |
|
|
Пришёл процессор, но немного не такой. Мне нужен был TSUMV59XUS, а мне прислали TSUMV59XUS -Z1. Поставил, а он даже не переходит в рабочий режим. Толи неисправный процессор, толи я перегрел его. Короче плюнул на это дело и заказал майн с разбора. Поставил, всё работает. Решил с китайцами насчёт процессоров больше не связываться. Жалко только время и деньги.
Добавлено 05-07-2016 12:18
Прошивка в начале темы - живая. Лично проверял. |
|