Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Haier HRF-368AE/2 не работает холодильная камера

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Игорь_Сумы
Участник

04-08-2010 16:41

Здравствуйте знатоки. Есть у клиента холодильник Haier HRF-368AE/2 серийный номер VC532237 0064000422.
К этому холодильнику меня пригласили как электронщика (коим я и являюсь) после визита провинциального мастера-холодильщика, который диагностировал неисправность электроники, но терзают смутные сомнения.
Итак. В холодильной камере (ХК) присутствует температура окружающей среды, что и показывает левый индикатор, установка температуры работает, датчики работают (заменял на подстроечник и совал сам датчик в лед, кстати датчик температуры в этой модели доступен под крышечкой внизу справа в ХК).
Морозильная камера работает без нареканий. При пуске оба реле исправно замыкаются и включают оба агрегата. Лампочка-контролька поцепленная паралельно электроклапану (назначение которого мне не понятно) при включении в сеть вспыхивает на пару секунд и потом коротко (меньше секунды) вспыхивает через 20-30 сек. Никаких целчков или содроганий корпуса клапана при этом я не ощутил. Обмотка клапана звонится 3.19кОм. В процессе работы где то через каждые 5-7 минут контролька вспыхивает длинно, как при старте иногда при этом иногда слышен отчетливый щелчек клапана.
Выходной патрубок агрегата ХК горячий около 50С, потом он переходит в верхнюю змейку на задней стенке (я не знаю как это правильно называется, я электронщик) температура которой плавно уменьшается до 30С. Затем трубка заходит в фильтр, а оттуда в клапан. На клапане нет ни одной надписи на понятном языке - только иероглифы. Выходные трубки клапанна имеют ту же температуру что и входная (предположительно входная).
Неисправность возникла (предположительно, со слов клиента) "в тот день, когда сосед - .... (нехороший человек.).... много варил электросваркой, а еще тогда был дождь и отключался свет несколько раз за день". На момент моего визита в сети было 200-205В. Пробовал питать весь холодильник от ЛАТРа - от 220В - картина без изменений.
Подозрения:
1. Забит фильтр
2. Неисправен клапан
3. Слетела прошивка платы управления.
Первые две неисправности, если они имеют место, явно "холодильные" и говорят так же о низкой квалификации мастера-холодильщика.
Хотельсь бы услышать Ваше мнение по поводу возвращения к жизни данного холодильника.
К.Прутков
Участник

06-08-2010 12:49

Если оба компрессора включились, электроника со своей задачей справилась.
Даже если клапан зависнет в одном из положений, холод все равно должен куда-то пойти.
UMKADUMKA
Новичок

07-08-2010 00:33

нужно подключиться к техпатрубку компрессора ХК и проверить давление всаса при работе, можно будет делать какие-то выводы!
Игорь_Сумы
Участник

08-08-2010 00:20

Уважаемые коллеги. И все таки если я Вас правильно понял проблема газовая, проблема НЕ в электронике, мне этого достаточно. Пусть ищут компетентного холодильщика. Верно?
Pavelhard
Забанен
Забанен

05-01-2011 06:52

у меня HRF-398AE с похожей электроникой (тот же серийный номер на наклейке) и похожей проблемой - не работает ХК, но при этом у меня на плате 1 реле и один компрессор в холодильнике

!!! Предупреждение :
  Подъём чужой темы.
Флуд в тематическом разделе.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Haier HRF-368AE/2 не работает холодильная камера
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Haier HRF 368 AE -не работает холодильная камера
  • х-к HAIER HRF-409A перемораживает холодильная камера
  • Холодильник Haier HRF-368AE,мигает индикатор.
  • REF CANDY CPDC381VZ не работает холодильная камера
  • Холодильник Indesit BH-20 холодильная камера не работает.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы