| Автор | Сообщение |
34rus! Участник Сообщения: 1584
|
Данная машина при первой попытке запуска мотора сразу выдает ошибку.
Щетки нормальные, обмотки целые, симистор не битый, тахо целое.
Честно говоря встал в тупик, что собственно могло привести к подобному не нашел.
Хотел бы с уважаемым сообществом обсудить причину поведения машины и способы ремонта. |
|
REEF06 Участник Сообщения: 61
|
ERR7 ошибка по модулю.Двигатель отдельно крутил? |
|
|
REEF06, Haier у нас не часто попадается, была машина года 3 назад с такой же ошибкой, но там она начинала вращение и только после этого уходила в ошибку.
Тут только и успевает еле дёрнуться.
Изначально машина пришла совершенно с другим дефектом и к мотору отношение не имелось.
Машина вернулась чуть позже с данной ошибкой.
Отдельно двигатель "не крутил", пока модуль на руках, но криминального на нем ни чего не обнаружил. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2258
|
|
|
| sadko178 писал: | | 12 в надеюсь проверил. |
Это то типа реле работают или нет?
Есть 12v, всё произошло в течении суток.
Перед тем как уйти машина проверена, всё работало. |
|
RomeoVar Участник Сообщения: 45
|
У меня тоже стоит Haier. Пришел с ошибкой EUAR. В модуле ничего не нашлось. Отдельно проверил движок, УБЛ, на другом, рабочем Haier. Сегодня взял модуль Б/У, поставил на отжим. Машина запустилась. Один раз отработала. Потом стала выдавать Err 7. Завтра буду смотреть, чего найду - поделюсь. |
|
|
Это другая проблема, машина либо инверторная?
Была у меня машина с такой ошибкой, проблема с инвертором. |
|
RomeoVar Участник Сообщения: 45
|
| 34rus! писал: | Это другая проблема, машина либо инверторная?
Была у меня машина с такой ошибкой, проблема с инвертором. |
Первый Haier - HW60-1281S. Пришел с ошибкой EUAR. Инверторный блок вместе с мотором проверил на другой стиралке, инвертор исправный. Решила проблему замена блока управления.(вот сегодня поменял, поставил на проверку, пока ошибок нет.). Восстанавливать стоит-ли не знаю. На разборке такие модуля по 1000 р.
Второй мой Haier - hw60-b1086. Пришел со сгоревшим инверторным блоком. На нем, к слову, проверял инвертор от первого Haier. На инверторе этого Haier были выгоревшие силовые транзисторы и прочее. Заменил транзисторы (все) вместе с драйверами. проверил, все работало. После чего уехал он к клиенту, отработал пару месяцев и вот сейчас вернулся ERR7. Снял инвертор - опять погорели силовые транзисторы. Но клиент его стопудово перегрузил - я когда приехал у него в стирке лежало махровое одеяло (как полотенце). Я его вытащил в таз - вес примерно как пудовая гиря. Но если они так мрут от перегрузки я думаю стоит ли его опять восстанавливать? |
|
|
RomeoVar, К чему всё написанное тобой?
Твоя машина с инверторным мотором моя с обычным...
Ааааа, у тебя тоже Haier... Порассуждать зашёл? |
|
Blindy Участник Сообщения: 1882
|
| 34rus! писал: | | Изначально машина пришла совершенно с другим дефектом и к мотору отношение не имелось. |
что за дефект? |
|