| Автор | Сообщение |
андрей а Новичок Сообщения: 17
|
Здравствуйте ВСЕ!Необходим совет.SD Temaclassicс функцией H-Mode(закрывание половины горелок в зависимости от запрашиваемой мощности).При запросе ГВС 60 градусов,при протоке 7 литров в минуту,котел выдает максимум 50 градусов(50-40 и т.д).Котел новый,Все датчики в норме.После розжига включает Н-Моde и догревать не хочет.Дальше.При включении отопления при выставлении любой температуры(например 60 градусов)догревает до 59 градусов,переходит в H-Mode,модулирует до старта и тупо не может догреть 4 градуса гистерезиса.Пытался поднимать старт,играться с системой отопления,результат-ноль.Вытащил из блока H-Mode клапан,и проблема решилась.ГВС в норме,отопление в норме.Но хотелось бы решить проблему без таких кардинальных вмешательств в котел.По системе отопления.Площадь-100м.кв,радиаторы-сталь Korado,двухтрубная разводка с паралельным подключением,дом утеплен(дом-термос).Клиент про клапан не знает и на работу котла не жалуется(теперь),но для себя хотелось бы понять причину.В ген.представительстве сказали что подумают над проблемой,и уже 2 месяца думают.Заранее всем спасибо. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3139
|
андрей а, Из презентации этой премудрости я понял, что так и должно быть в режиме отопления. Разархивируй это и посмотри сам - необходимо соединение с интернет. С водой - буду искать документацию. Может быть виноват датчик
Ничего не нахожу по параметру 2 в меню 96. В обычных - этот параметр не применен. |
|
PSDV Гость 77.52.*.*
|
Труба стандартная или удлиняли? Для этого и есть 2 параметр.
Добавлено 29-03-2008 23:29
Точная модель котла? |
|
|
PSDV, С функцией H-Mode есть только одна модель THEMACLASSIC вообще = Themaclassic F 30 H-MOD E. | Цитата: | | Труба стандартная или удлиняли? Для этого и есть 2 параметр. | Где это написано? Хотелось бы прочесть самому. И как управлять этим параметром - тоже. |
|
PSDV Гость 77.52.*.*
|
Isofast F35-H-MOD-3S еще есть.У T.CLASSIK 2 параметр отвечает за обороты вентилятора в зависимости от длинны дымохода. |
|
|
PSDV, Модель котла указана в заголовке темы "Проблема с H-Mode на SD Themaclassic F30E". Указана не вполне точно, но достаточно понятно. Поэтому я и написал, что из всех THEMACLASSIC есть только одна с функцией H-Mode. У других моделей и управление и изменение параметров не такие, как у этой. |
|
PSDV Гость 77.52.*.*
|
По проблеме сначала посмотреть праильную установку котла и в частности дымохода. |
|
|
PSDV, Котлы с функцией H-Mode бывают только турбо. Маловероятно, что имеется ошибка монтажа. андрей а работает с такими котлами не первый день. |
|
PSDV Гость 77.52.*.*
|
Под дымоходом я и имел ввиду коаксиальную трубу(не думал,что будете на этом заострять внимание).Сейчас столько майстров развелось,что надо их фотки развешивать и подписывать-их знали только в лицо.Ходил на запуск там на дымоходный котел турбо трубу прицепили ,все как положено церез стену пробили. |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Проверить монтаж по дымоудалению.В меню инсталятора код 2-обороты вентилятора в зависимости от длны дымохода.Проверить датчик температуры H-MOD заменой на другой.В крайнем случае замени плату. |
|
|
| aqueous писал: | | ....В меню инсталятора код 2-обороты вентилятора в зависимости от длны дымохода...... | Где это написано? Покажи всем это меню именно для указанной модели. Если можно - документально именно по указанной модели. Конкретно на указанную модель таких параметров не нахожу. Давай документы в файлообменник или мне в почту - сам выложу в файлообменник.
| aqueous писал: | | Проверить датчик температуры H-MOD заменой на другой.В крайнем случае замени плату. | Этот датчик несколько иначе называется и призван контролировать температуру конденсирования сгоревшего газа. Устройство H-MODE удалено, а датчик - нет. И все работает. Давай документацию на конкретную модель - разберемся. Я полной документации не нашел пока.
Заменить плату - не штука. Надо бы разобраться где сидит недоразумение. Замена платы - тоже не всегда панацея от неприятностей, если не ясно откуда ноги растут. |
|
|
Про этот параметр написано в руководстве по эксплуатации и монтажу,которое идет с котлом при покупке. |
|
|
aqueous, В каком руководстве и для какой модели? Давай руководство именно для указанной модели. Я такого не нашел. В тех, что я вчера выложил в файлообменник - нет ничего подобного. Документы давай или ссылку на них. Читай внимательно вчерашнюю переписку в этой теме с PSDV. |
|
|
Инструкцию на 30-ку завтра сброшу.Самый прикол,что я заметил,тему зададут и больше хозяина темы невидно и неслышно. |
|
|
aqueous, Не переживай. Он обязательно появится и отпишется по результатам. А решение вопроса будет ясно для всех. |
|
|
Так и я про что,чтобы результат узнать.Я подозреваю все таки датчик конденсации,он стоит в верхней части камеры сгорания и дает команду при понижении температуры(риску образования конденсата) отключить H-MOD. Или еще повторюсь проблемы с дымоудалением-постоянно высокая температура в верхней части и H-MOD включается или газа много.Мало вероятно, но можно посмотреть код котла. У меня было на С30Е (дымоход) код слетел, но рабоал, не так как надо.Чудеса! Еще можно на 3-х ходовой сгрешить,если он встал посередине. |
|
|
Всем привет.Я не пропал,просто компьютер в офисе,а были выходные.По поводу дымохода все попядке,труба без удлиннений.Датчик H-Mode тоже в порядке,он должен отключать функцию при температуре 71 градус в камере для просушки камеры от возможного конденсата.Плату тоже меняли,результата никакого. |
|
|
андрей а, Осталось попробовать заменить клапан H-MODе. Полагаю, что следует внимательно отнестись к настройкам. Полной документации именно этой модели пока не нашел. |
|
|
Заехол сейчас к клиенту,заменил клапан H-Mode,еще раз проверил настройки газ.клапана(старт-2.2,номинал-7)те же яйца,вид сбоку.Но!Позвонили из представительства,и сказали что данный котел необходимо эксплуатировать только с комнатным термостатом.Почему-внятного ответа не дали. |
|
|
андрей а,
| Цитата: | | ....необходимо эксплуатировать только с комнатным термостатом..... | Они правы. Потому, что в режиме отопления при включении H-MODе мощность горелки составляет не более 6 кВт. А при площади 120 кв.м. этого не достаточно для вывода котла в режим тактования. Для указанной площади - так и должно быть. Нужен термостат в помещении. Прочти внимательно то, что я присоединил к моему первому сообщению(Short H-MOD presentation_RUS.rar). Если этого будет недостаточно - сообщи, кину в почту полное описание устройства H-MODе. Неясно почему неправильно все работает по воде?| Цитата: | | ....При запросе ГВС 60 градусов,при протоке 7 литров в минуту,котел выдает максимум 50 градусов(50-40 и т.д).... |
|
|
|
Причем комнатный термостат? Мощность можно с меню ограничить.Он же и по воде непашет.С термостатом это они про Semia думали. |
|
|
андрей а, Может быть действительно следует правильно установить параметр примененного дымохода или хоть проверить какой параметр установлен? |
|
|
Длина дымохода 1.5 м.выставлен параметр 4,тобиш норма.Появилась мысль,хочу проверить.На Изофасте таких проблем нет,но там и датчиков отопления 2-на входе и на выходе,а так-же датчик на ГВС.Вопрос.Если на выход ГВС повесить дачтик НТЦ,подключить его на плату управления(Разъем J4 выхода 12-13)как у Изофаста,будет ли эта система работать или нет? |
|
|
| андрей а писал: | | Заехол сейчас к клиенту,заменил клапан H-Mode,еще раз проверил настройки газ.клапана(старт-2.2,номинал-7)те же яйца,вид сбоку.Но!Позвонили из представительства,и сказали что данный котел необходимо эксплуатировать только с комнатным термостатом.Почему-внятного ответа не дали. |
Добавлено 01-04-2008 22:12
По инструкции газ мин.1,8мБар, макс.12,1мБар |
|
|
Уважаемые ВСЕ!Спасибо за рекомендации и подсказки.Я пока закрываю тему,так как клиент уезжает на 6 месяцев,и доступа к котлу небудет.Такой котел поставили пока 1.Если вдруг у кого нибудь появится решение проблемы,прошу скинуть информацию в личку.С благодарностью-Андрей А. |
|