| Автор | Сообщение |
CrazyRabbit Участник Сообщения: 49
|
Подсветка тухнет через 10 сек.
Неудачный ремонт до меня, недумая поменял комплект верхнего и нижнего плеча инвертора. Получил 30 мин работы. Нагрев обоих радиаторов БП. Померялся БП по каналу 5в - 5.24v. По 12 - 16.83в в рабочем, 18.07в - в холостом.
Подскажите напруги в рабочем и холостом. Кондёры чтоль?
Глупая и тупая замена PC123 и TL431 не помогла. Что-то садит по +5 на БП и без нагрузки. |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
|
|
konstantin_m, Замена Шоттки, емкостей во вторичках, ессно не помогла. Поиск выводит, на то что и сам давно знаю. А нельзя ли поконкретнее носом в ссылочки тыкнуть. |
|
|
скотч металлический с ламп удалил? 5707 пара, 9024, 0,22х160в заменил? плату пропаял? |
|
|
матрица M170EG01 - нету там скотча, комплект полностью менял, само собой. Плату так же, как всегда, промыл исчо ибо насрано было. Меня токи, напруга по 12 интересуют. Почему перекос такой? Вроде не первый десяток Бенков, а вот не удосужился померять как-то. |
|
TE Мастер Сообщения: 2198
|
Какая разница для инвертора 12В или 16В? Абсолютно никакой. Зачем менять оптопару и ТЛ если напряжение на выходе 5,24В? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3837
|
На чем сделан инвертор? Неужели ДАЖЕ при отсутствии схемы сложно найти кусок,занимающийся защитой? Всего-то нужно времени и внимания, посидеть со щупом на ногах микры . |
|
|
Дык, я б и не сомневался, что сабж и на 16 нормально фунциклирует, если подтверждение было. Согласен, замена обратной связи никчему. Думалось на токовую защиту TL1451 при повышенном входном. Просто проверил с внеш. БП 12 лежит и работает уж 2 часа. Чтож, попробую с другого конца искать.
Чуть опоздал отписаться.
Пересмотрел ишшо раз даташитик TL1451.
Подключил обратно БП, зацепил осцилл, сижу, жду результата. |
|
Craig_Willmore Участник Сообщения: 123
|
а можно поинтересоваться? В комплект замены по обоим плечам входили замена трансов!?  |
|
|
Craig_Willmore, нет. В практике, из около полусотни Бенков, два раза попались дохлые лампы, один - подпаленый транс, остальное типовуха. Вот такая статистика.
До замены TL1451 и проверки трансов не дошло. Всё намного глупее, я писал - мон пытались делать до меня. Перепутали холодные с горячими концами ламп. Дошло лишь кады близкородственный Бенк принесли.
Странно одно, почему после срабатывания защиты 2SC5707 были почти холодные. Сразу б насторожило. Вообщем глупость и зря народ беспокоил.
Да, добавлю. На этом шасси CN801, CN803 - розовые. CN802, CN804 - голубые. |
|
Craig_Willmore Участник Сообщения: 123
|
хм... ну я как бы вкурсе о том что есть разница на некоторых... Но в основном было пофиг какими концами суешь... Ну вообще всегда было что розовый первый а потом голубой.... хотя встречал и наоборот... и даже были случаи когда было пофигу абсолютно как подключать... хочешь розовый/голубой = розовый/голубой, хочешь наоборот... хочешь любые другие варианты. У меня все работало. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| CrazyRabbit писал: | | ...Всё намного глупее, я писал - мон пытались делать до меня. Перепутали холодные с горячими концами ламп |
это как?
вроде разъем наоборот не втыкается |
|
|
| igor0302 писал: | | CrazyRabbit писал: | | ...Всё намного глупее, я писал - мон пытались делать до меня. Перепутали холодные с горячими концами ламп |
это как?
вроде разъем наоборот не втыкается |
C помощью "зубила, молотка и какой то матери можно и не то сотворить
Другой вопрос: как это можно сразу не заметить  |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| konstantin_m писал: |
Другой вопрос: как это можно сразу не заметить  |
очень просто, если сам воткнул
ссудя по предыдущим постам он из раз десять втыкал |
|
ra2fcz Гость 83.219.*.*
|
На столе передо мной такой же Benq, рядом отвертка, стрелочный вольтметр до 3V. Сижу и думаю смогу я его отремонтировать или нет...  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
| ra2fcz писал: | | Сижу и думаю смогу я его отремонтировать или нет... |
Если будешь читать аналогичные темы и проявишь хоть сколько то упорства - сможешь. В противном случае - в сервис. |
|