| Автор | Сообщение |
Ozbek Участник Сообщения: 83
|
Доброго всем дня! Видео с личного компа. В 2D изо есть,стабильное и без глюков,но при запуске игр 3D пропадает изображение - монитор тухнет,пишет нет сигнала.Сейчас стоит GF 9600GS - все окей.Советом поможете?Видеокарты не ремонтил никогда. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3973
|
Если игра с драйверами ничего не приносит (а дровишки, бывает, и откатить не хуже), очень вероятно GPU
Всё это при условии, что БП исправен и достаточен с запасом |
|
Pavelhard Забанен  Сообщения: 23
|
начинать надо с того что почистить от пыли СО(систему охлаждения)
затем поменять термопасту
попутно посмотреть нет ли видимых сгоревших элементов в цепях питания |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
От чистки пыли и замены термопасты пропавшее изображение не появится уж точно.
А насчет правильного подхода к ремонту - верно замечено!!! |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3973
|
| alisahack писал: | | А насчет правильного подхода к ремонту - верно замечено!!! |
alisahack, а правильный подход-это такой? | Цитата: | | Я считаю, что лучше уж читать, чем набивать посты глупыми вопросами, неоднократно всплывающими на сайте. |
Тема познавательная |
|
|
Да там по большему счету ничего интересного, по данной ссылке находится тема одного известного форума по ремонту ноутбуков, в которой я высказал своё мнение, кое где даже в грубой форме, в поведении некоторых его участников. А администрации видимо не нравится правда в глаза, и за это своё мнение я получил пожизненый бан. Да, я много правил того форума нарушил в той теме, но на тот момент мне было уже всё равно. Да и тема, как нельзя кстати, называлась - "ДОСТАЛО".
ЗЫ: Я к вам на "notebook1" больше не суюсь, ну и вы ко мне не лезьте!!! Понимаю, что расстались некрасиво, но тем не менее.
Добавлено 27-04-2010 01:48
| Sergej писал: |
alisahack, а правильный подход-это такой? | Цитата: | | Я считаю, что лучше уж читать, чем набивать посты глупыми вопросами, неоднократно всплывающими на сайте. |
|
Этот правильный подход, между прочим, написан в правилах форума. И называется он - ПОИСК.
Добавлено 27-04-2010 01:59
| Sergej писал: |
alisahack, а правильный подход-это такой? |
Если по теме, то я имел ввиду что сперва чистка, а потом уже ремонт. |
|
Ozbek Участник Сообщения: 83
|
Чистка не помогла нашел битый предохранитель по доп. питанию 5 вольт.Кинул перемычку-комп вообще не заводится.Снимаю элементы пока - кз вроде нет,буду проверять каждую деталь  |
|
|
| Ozbek писал: | | нашел битый предохранитель по доп. питанию 5 вольт.Кинул перемычку-комп вообще не заводится. |
Начни со стандартного, ключи, ШИМ, его обвязка. При прозвонке может и не коротить, а под напряжением косячить. Например, если с выхода ШИМ постоянка прёт на ключи и они под напругой открываются и коротят. Хорошо что БП отрабатывает козу.
Добавлено 27-04-2010 23:24
| Ozbek писал: | | по доп. питанию 5 вольт. |
Может всё таки 12 вольт?? |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Скорее всего вышли из строя 1-на или две фазы питания, но думаю это всё же отвал ГПУ. все подряд выпаивать не нужно, Полевики отлично проверяются на КЗ без выпаивания. Если при прозвонке затвор-исток или сток в КЗ, то полевик битый. Намного разумнее будет вначале внимательно осмотреть на наличие сколотых элементов, затем прогреть ГПУ хорошенько, а потом уже копать силовую часть. |
|
|
| remaleks писал: | | Полевики отлично проверяются на КЗ без выпаивания. |
Частенько полевики звонятся нормально, но в работе дуркуют.
| remaleks писал: | | Если при прозвонке затвор-исток или сток в КЗ, то полевик битый. |
Такой же эффект могут давать и пробитые выходы ШИМ.
| remaleks писал: | | ...затем прогреть ГПУ хорошенько, а потом уже копать силовую часть. |
Судя по сообщению автора,| Ozbek писал: | | нашел битый предохранитель по доп. питанию 5 вольт.Кинул перемычку-комп вообще не заводится. |
,проблема явно в силовой части. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Тогда автору нужно проверить работу всех фаз питания, проверяется просто, на каждом выводе дросселя фазы напряжение должно различаться.
alisahack, очень сомневаюсь что проблема в питании, т.к. фаз на видюхе думаю что три, то с двумя исправными фазами видюха бы работала в 3d нормально, при исправности всего одной фазы видюшка бы тоже работала в 3d, но недолго, одна фаза перегревается и полевики уходят в КЗ. Глюки могут быть только если напруга на ГПУ сильно занижена, но это очень редко.. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Я бы начал с "чистой тачки" и "прямых" дров... Недавно поставил 7ку + карта дж 4-мх4000 всё хорошо но "вконтакте" есть флэш игра агрохолдинг, нунатаквот на этой игре при переходе в полноэкранный режим компьютер просто вырубается! Ессно подумал что карта таво!, но поставив ХР и протестив по всякому карта оказалась как новая!!!Сделал выводы что вопервых ось кривоватая во вторых видимо кривовато легли дрова... |
|
|
| remaleks писал: | | очень сомневаюсь что проблема в питании, т.к. фаз на видюхе думаю что три, то с двумя исправными фазами видюха бы работала в 3d нормально, при исправности всего одной фазы видюшка бы тоже работала в 3d, но недолго, |
Да у него по доп. питанию (необходимому для 3D) обрыв предохранителя, а при его обходе - тут же глухое КЗ, что аж БП защиту отрабатывает, он даже и не успевает на 2 фазах поработать ни секунды. А питания с материнки ему хватает только для 2D режима.
ЗЫ: Ниразу не встречал в видяхах 3-х фазных питальников, максимум две было. |
|
|