| Автор | Сообщение |
lexa-rebriha Предупреждений: 1 Сообщения: 561
|
Господа , приветствую ..
Принесли в ремонт ресивер, сказали что пропал сигнал, подключаю к своей антенне, нет сигнала, сбрасываю, делаю все настройки , толку 0 , не находит канналы, думаю что сдох транзистор на входе, меняю , результат нулевой, там еще есть 2 диода, меняю их , то-же не чего не дало.
Вот собственно что еще посмотреть, заменить , кто с такими ресаками связывался и ремонтировал. |
|
bav Участник Сообщения: 2181
|
А питание конвертора есть? |
|
|
Да присутствует , как 18 так и 14 в . это я в первую очередь проверил . |
|
vitaliy6 Новичок Сообщения: 5
|
А он под новую версию прошитый? |
|
manikogsm Участник Сообщения: 56
|
вариант1- ПО. проверить версию перепрошить сбросить и посмотреть что получилось.
вариант2- обрыв дросселя L74через который идет питание18В, стоит рядом с разъемом ВЧ, изредка пропадает контакт в конденсатореC1177 перед микросхемой, КЗ конденсаторов возле ВЧ разъема(проверить получается только выпаивая их там 2 или 3) и "плывут" конденсаторы по сигналам IQ, эти можно вычислить прозвонив тестером. |
|
|
| manikogsm писал: | вариант1- ПО. проверить версию перепрошить сбросить и посмотреть что получилось.
вариант2- обрыв дросселя L74через который идет питание18В, стоит рядом с разъемом ВЧ, изредка пропадает контакт в конденсатореC1177 перед микросхемой, КЗ конденсаторов возле ВЧ разъема(проверить получается только выпаивая их там 2 или 3) и "плывут" конденсаторы по сигналам IQ, эти можно вычислить прозвонив тестером. |
ПО самое последнее.
а вот все остальное проверю, но думаю что дело не в дросселе , т.к у меня еще один ресивер подключен, т.е питание на головку идет не с этого, а с того целого . |
|
|
Проверил, вроде конденсаторы не к КЗ , Прогрел все еще раз феном.. Подскажите что это за микросхема, и где на нее можно найти описание, еще интересует такой вопрос, полевой транзистор я как понимаю играет роль усилителя , можно пока попробовать без него установив перемычку ??Какие напряжения должны присутствовать помимо 14-18в на разъеме, питание микросхемы и т.д? |
|
AC Участник Сообщения: 51
|
lexa-rebriha! А ты в курсе,что с нового года спутник на Триколор поменялся? |
|
|
Попрошу не умничать, знаю, вы внимательно читайте тему. |
|
|
Ну,тогда перемычки паяйте! |
|
|
Попробовал , результат тот-же, есть подозрение что умерла микросхема. Подскажите на нее даташит, и как ее фамилия |
|
boxer69 Участник Сообщения: 562
|
Всё же рекомендую Вам восстановить входной блок, запитать LNB + 18 вольт с другого ресивера, включив его через делитель и вновь попытаться просканироватть каналы на неисправном. Обратите внимание на шкалы качества и силы сигнала в момент попытки сканирования, если они появляются, то на мс входного блока и на его состав в целом - грешить не нужно. Обычно когда мс погибает, пропадает и 27 MHz. Кстати было пару случаев когда и сам кварц умирал. |
|
|
Для информации вам boxer69, Если сбросить ресивер , то да у него на выходе будет 0 , но если в меню выбрать поиск каналов триколор то на его выходе появляется сначала 18 после 13 , и так до упора, пока он не про сканирует все частоты, после если не чего не нашлось питание отключается. Да даже и не в этом питании дело, у меня в сигнал берется с петли другова ресивера, который задает питание.
| Цитата: | | Обратите внимание на шкалы качества и силы сигнала в момент попытки сканирования, если они появляются, то на мс входного блока и на его состав в целом | именно они та и молчат , хоть есть на голове питание постороннее хоть его нет . |
|
boxer69 Участник Сообщения: 562
|
Да. В меню повторно поиск сделать, тогда питание будет появлятся - согласен. Кварц-то генерит? А микросхемы входного блока - только с донора брать. Но для полной уверенности её выхода из строя - осцилл. в руки. |
|
xlev Рудокоп Сообщения: 111
|
boxer69 У меня такая же проблема с таким же ресивером (ПО приемника v. 1.2.6, ПО модуля 02.00.10). Когда запускаю поиск каналов триколор, то 18в появляется и сохраняется по окончании поиска, хотя список пустой. Во время настройки шкалы нулевые (нет сигнала при сканировании транспондеров 12226, 12380, 12456) |
|
|
Ну а если ее купить? или ее нет в продаже? даташит та на нее хоть есть?Завтра попробую перекинуть с донора если найду такой же
и еще, при какой температуре ее снимать с донора? а то не дай бог и ее сожгу . |
|
destroer Предупреждений: 2 Сообщения: 323
|
lexa-rebriha, на ядра демодулятора и NKE 1,2В приходит то хоть? И что тебе даст даташит? I и Q можно осциллографом посмотреть. |
|
|
Да питание 1.2в есть, а где их посмотреть та , на каких ногах? |
|
rammer Участник Сообщения: 3229
|
| lexa-rebriha писал: | | и еще, при какой температуре ее снимать с донора? а то не дай бог и ее сожгу . | lexa-rebriha , ставь температуру на станции +340 градусов цельсия и полный порядок . А предварительно сплавом вуда пройдись по контуру . |
|
|
| lexa-rebriha писал: | | Да питание 1.2в есть |
значит карту, я так понял, видит?
I - 31, 32
Q - 29, 28
РЧ преобразователя (U178).
И посмотри их прохождение до демодулятора U177.
По виду там будут шумоподобные сигналы. Запусти настройку и увидишь изменения.
Ну, и не мешало бы посмотреть 27 МГц на С1167. АРУ на С91
и что шина I2C на R52, R53 шепчет... |
|
|
Ок , завтра все проверю , и отпишусь ...
У меня была подобная болячка на DRS-4500 , но там решилось все пересадкой тюнера . |
|
|
| lexa-rebriha писал: | | есть подозрение что умерла микросхема. Подскажите на нее даташит, и как ее фамилия | | destroer писал: | | РЧ преобразователя (U178) |
uPD61618 |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
ага, учите, учите дальше...
а вам всем в ответ будет за это "отдельное спасибо" и толстый х..й в душу. |
|
|
JeWell, да ладно. Судя по тому, что человек ремонтирует методом "пересадки" прежде чем ресивер починит (что маловероятно) пол платы как трактор перепашет...
rammer, да я знаю про нек. А сплав Вуда у нас в городе покупал, или заказывал где? |
|
|
| destroer писал: | | А сплав Вуда у нас в городе покупал, или заказывал где? | destroer , у нас , во всех радиомагазинах имелся .

|
|
|
lexa-rebriha.У тебя версия ПО 1.2.8.? |
|
|
Вот что написано в окне статус
Версия загрузчика 1.0.1
Версия ПО - GenSat N101 1.2.6 (20121120)
Версия Программного обеспечения 06.00
Аппаратная версия EMMA3
Если это не то , то скажите где скачать? |
|
manikogsm Участник Сообщения: 56
|
|
|
manikogsm, AC, Спасибо за подсказку, прошил ресивер и все ОК , ресивер заработал...
Всем спасибо за дискуссию. |
|
|
Ну,вот.А то не умничай,не умничай!!!Что за мода,сразу паялом,да феном тыкаться,перемычки паять.Издудыркают раброчий аппарат.А там делов-то!!! |
|
|
Ну система у них конечно ... |
|
|
Теперь система не та.....Да,уж. |
|