| Автор | Сообщение |
shadows Новичок Сообщения: 22
|
Вобщем задумал я эту переделку.Был мертвый DRE 4000 там проц коротил питание и вч модуль залит водой. Взял отпаял флешку из дрехи и припаял в gs7101s.Далее модуль Z припаял в соответствии с припайкой как он был припаян в дрехе.Добавил 3 резистора по 100 ом к ногам проца.
Далее включаю тюнер gs меню как у дрехи,флешка запаяна хорошо,тюнет работает.Модуль Z мигает зеленый светодиод,далее красный и потом зеленый.
В меню - статус-виден dre id , но каналы триколора не открывает.
Прошиваю новым софтом через комп (через спутник не прошивается)
пропадает dre id в статусе и светодиод горит только зеленый.
Может у кого есть какие либо соображения ??? |
|
-V-E-K- Участник Сообщения: 111
|
А что, открытые показывает? |
|
Allex Участник Сообщения: 404
|
Ну Вы блин даёте! А номер DRE ID в материнке? |
|
-V-E-K- Участник Сообщения: 111
|
Да на номер в материнке можно болт положить с последней прошивкой, а вот как соединить прошивку и тюнер, он ведь другой там! |
|
simon Участник Сообщения: 173
|
А зачем, собственно, вся эта переделка? Может чего-то не знаю, но gs7101s и так ТК может показывать. Есть же прошивка. У нас их продают дилеры ТК. |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 401
|
Это точно, в тюнере (BS2F7VZ0194) DRE4000 стоит IX2410, а в GS7101 (BS2F7VZ0194A) уже IX2476. Более оптимальным будет использовать GS7001, перешитый под донгл и смастерить переходник под него. Прошивки с поддержкой донгла для GS7101 вроде нет, есть только поддержка MPEG4 CAM. |
|
dziwak Участник Сообщения: 295
|
| shadows писал: | | Может у кого есть какие либо соображения ??? |
Надо снять логи обмена между модулем и процем.
Во всяком случае я пробовал в своё время загонять в DRE4000 софт от GS7101 и никакой разницы не заметил, так что и в обратном направлении тоже должно получиться... |
|
|
| -V-E-K- писал: | | А что, открытые показывает? |
Открытые показывает,а триколоровские нет.
Смысл данной переделки в том,чтобы не покупать новый тюнер dre (по последним ценам 6000р!).а использовать gs как будто он dre |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 104
|
|
|
В аннотации они пишут Программное обеспечение позволяет использовать модуль доступа CAM-SIBERIA-DRE для просмотра каналов проекта "Триколор Сибирь", про донгл там ни слова нет, хотя может он по умолчанию и поддерживается, если в CI нет модуля.
| dziwak писал: | | Во всяком случае я пробовал в своё время загонять в DRE4000 софт от GS7001 и никакой разницы не заметил, так что и в обратном направлении тоже должно получиться... | А какой тюнер стоял в GS7001 ? |
|
|
SORRY,я как-то неправильно написал - GS7101 у меня был...
ps
Как успехи с изучением BSL 1.60? |
|
|
oleg1000 проверено на 7101, всё гут |
|
|
| dziwak писал: | | Как успехи с изучением BSL 1.60? |
Всего одна иголка и всё.
| TORPOK писал: | | oleg1000 проверено на 7101, всё гут | Прошивка с сайта GS для 7101 кроме MPEG4 CAM поддерживает и донгл ? |
|
|
| TORPOK писал: | | oleg1000 проверено на 7101, всё гут | Прошивка с сайта GS для 7101 кроме MPEG4 CAM поддерживает и донгл ?[/quote]
ВОТ С МПЕГ-4 не проверял, а донгл пашет с 7101(хотя там ни слова не сказано про донгл) один в один как с 7001, но для себя оставил детишкам GS с самопальным донглом (здешний вариант) который засунул внутрь и питаю от внутренних +12. Вот это чудо никогда не виснет и не повесиш сам, при любых манипуляциях. Спасибо dziwak. |
|
|
| TORPOK писал: | | TORPOK писал: | | oleg1000 проверено на 7101, всё гут | Прошивка с сайта GS для 7101 кроме MPEG4 CAM поддерживает и донгл ? |
ВОТ С МПЕГ-4 не проверял, а донгл пашет с 7101(хотя там ни слова не сказано про донгл) один в один как с 7001, но для себя оставил детишкам GS с самопальным донглом (здешний вариант) который засунул внутрь и питаю от внутренних +12. Вот это чудо никогда не виснет и не повесиш сам, при любых манипуляциях. Спасибо dziwak.[/quote]
можно поподробнее про самопальный донгл ? |
|
|
|