| Автор | Сообщение |
анатоли123 Новичок Сообщения: 5
|
.форум читал. но победить не смог.
DRE4000. все каналы закодированы. кроме ФТА.вышел из строя криптомодуль. информация о модуле в меню есть. если вставить в DRE другой модуль или сам-модуль, все работает. по светодиодам такая ситуация. на рабочем : быстро мигает красный (как нашел по инфе из форума происходит ресет), потом зеленый (ресет), потом опять зеленый (инит) и красный (инит). на НЕрабочем нет первой красной короткой вспышки. остальные 3 есть. последние эти вспышки синхронны со вспышками на рабочем модуле. все что мог проверил (транзисторы резисторы кварцы) и пропаял...как смог конечно. прошивку сливал с рабочего dre. проша последняя. сброс на заводские делал.
зы.дре стоит у людей в деревне...новый им точно не купить. просили помочь....
спасибо |
|
Allex Участник Сообщения: 404
|
В статусе глянь версию базы данных,если 1.2.40 номер ID и при убитом модуле показывать будет, а если 2.0.91 то пишет нет модуля и если пробовал заменой,то модулю кирдык,у меня уже штук 5 таких лежит,схема его есть здесь в обменнике.И схема DRE-4000 в журнале Ремонт&сервис №1-2009 через поиск можешь найти,хотя бы здесь:
http://ipiq.ru/knigi/28001-remont-i-servis-1_2009.html |
|
|
спасибо. это я читал. у меня проша 2.0.91 . ID виден. тоесть, как я понимаю модуль не совсем мертвый. схемы перед открыванием реса все распечатал , но пока воз и ныне там. |
|
chika85 Участник Сообщения: 228
|
ты его перед этой проблемой шил |
|
|
|
RuslanVa Участник Сообщения: 67
|
анатоли123,
А при каких обстоятельствах модуль помер?
Уж не с дохлым ли БП принесли? |
|
|
бп дох в этом ресе 2 раза. оба раза электролиты. после первого ремонта проработал еще месяца 3. потом опять перестал включатся. (мигал лампочкой красной на панели). во второй раз позвонили - сказали что опять не включается..НО (пока я доехал до них) начал включаться стабильно.. некоторое время работал.. ..потом - "каналы закодированы".приехал заменил еще один электролит в БП. но, видимо ,неисправный БП уже сделал свое "черное " дело.
возникает вопрос, реально ли восстановить этот криптомодуль.....? |
|
|
Замени в БП во вторичке все электролиты |
|
JeWell Участник Сообщения: 721
|
chika85, уже не поможет, вот такой ремонт БП, когда емкостей хватает на 3 месяца, говорит о том, что ремонтнику было пофиг на результат своей работы. Он же и является убийцей данного ресивера. |
|
|
дык менялись РАЗНЫЕ кондеры. определялись просто по вздутию |
|
|
а степень прогретости платы при пайке смд деталей определяете по её цвету?
дык менялись РАЗНЫЕ кондеры. определялись просто по вздутию
прошу прощения...
только это не ремонт уже получается.
зато опыт, как не надо делать. |
|
merkul Новичок Сообщения: 19
|
что-то зеленый совсем не моргает, уже второй такой.кварц может быть виноват?во всяком случае никакие пропайки не помогли.остальная обвязка вроде целая. |
|
dr-woland Участник Сообщения: 402
|
| merkul писал: | | ...остальная обвязка вроде целая. | Вроде здесь не поможет - нужна 100% уверенность в деталях |
|
janussi Участник Сообщения: 32
|
| merkul писал: | | что-то зеленый совсем не моргает, уже второй такой.кварц может быть виноват?во всяком случае никакие пропайки не помогли.остальная обвязка вроде целая. |
если замена кварца (7,... мгц) не помагает - то кирдык модулю....
у меня такое было после выхода из строя блока питания высохли кондюки , вместо 5 вольт было 6-7 вольт где-то!
а там на питание микрухи MSP идет 3.3 вольта где-то (не помню точно), которое получается понижением через два диода с 5 вольт! поменял модуль и воткнул стабилитрон по питанию на входе модуля на 5.1 вольт для страховки
пока жив |
|
|
ну вот думаю теперь уверен в обвязке кроме кварцев.мне что интересует, резет может не проходить на микроконтроллере из-за неисправного кварца?просто под рукой нету подкинуть другой. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 104
|
Либо в другой приёмник, а лучше(если Вы занимаетесь ремонтом) иметь "федору". |
|
|
| TORPOK писал: | | Либо в другой приёмник, а лучше(если Вы занимаетесь ремонтом) иметь "федору". |
не понял что хотели сказать.криптомодуль не работает, может ли быть причиной кварц? |
|
janussi Участник Сообщения: 32
|
осцилом пробежаться по кварцам и все станет ясно
правда генерация кварца 7 мгц еще зависит от микрухи MSP и вот если ей пришел кирдык , тогда все плохо
пробовал несколько раз делать reset этой микрухи замыканием ножки на корпус или +5в через резитсор,
но это не помагает - микруха все равно не запускается и генерации нет! - наверное еще слетает прошивка
этого микроконтроллера? |
|
Vadim_1 Участник Сообщения: 74
|
анатоли123,Нормальный прибор для измерения ЕСР должен быть если занимаешся ремонтом! хотябы самый простой, его сделать можно на коленке из того что под руки попадётся, и тогда модули будут живы! Для примера на днях принесли дре 4000, кондёр по 3.3 был мёртвый и совсем невздутый. Модулю кирдык три красных мырга и не одного зелёного, хорошо разбор помог.
JeWell, прав на 100% об убийстве криптомодуля. |
|
shuny@ Новичок Сообщения: 4
|
похожая ситуация.......посоветуйте,что может быть с модулем....рес5000 при включении светодиоды мигают КЗ-ЗККК(в принципе как и у рабочих) ID определяется,а каналы Триколор не показывают......менял модуль от донора показывает....
......уже 3 таких модуля,чё делать??? |
|
kovnet Участник Сообщения: 123
|
у меня тоже было таких штуки три, сдал по акции. Восстановить не удалось, похоже либо происки Триклора либо что-то сбилось в самих контроллерах. |
|
dr-woland Участник Сообщения: 402
|
AU модуля пробовали дожидаться? - на ночь оставить включенным, хотябы на центральном канале? |
|
Alvis Участник Сообщения: 54
|
А стоит ли тратить время на этот модуль, не проще заменить?
Не так он и дорог! Может кто-то и ремонтирует, но секретами ремонта
не делятся в подробностях!!! |
|
|
да, "не так он и дорог", всего-то стоимость нового ресивера.
Не продаются они по человеческим ценам. увы. |
|
aleksandrSS1 Участник Сообщения: 41
|
ну не правда модуль стоит тщи полторы |
|
vetal777 Участник Сообщения: 172
|
aleksandrSS1, где-то| Цитата: | | модуль стоит тщи полторы | , а где-то его не сыскать, не надо всех по себе равнять. |
|
Alvis Участник Сообщения: 54
|
Прошивок нет - зачем время тратить зря ? |
|
Allex Участник Сообщения: 404
|
| shuny@ писал: | | ну не правда модуль стоит тщи полторы |
На Митинском радиорынке брал в январе с.г. по 1800 р.,хотя предлагают в начале по 2000 р.,цены на DRE-хи существенно поднялись 7500-8000 р.+наценка регионов за комплект (у нас 9500),так что в принципе ремонт многим выгоден,чем новый аппарат покупать. |
|
|
кто нить смотрел на дату создания темы  |
|
vetal777 Участник Сообщения: 172
|
chika85, Тема то актуальна до сих пор. У самого мертвым грузом с десяток модулей пылиться, и ресиверы от них валяются, скоро буду stb6000 из DRE в FTA впаивать  |
|
YarShev Участник Сообщения: 100
|
vetal777, так купи модули на Митинском 1500-1800 р. |
|
shuny@ Новичок Сообщения: 4
|
ага и мне штучек пять........я у тебя по 2000 куплю |
|