| Автор | Сообщение |
Кораблик Барыга Сообщения: 113
|
Состав : grundig se7220 cuc 1826
grundig se7220 cuc 1826,нехватка фокусировки после замены кинескопа
стоял филипс,фокус был нормальный,небыло красного цвета,после замены на трубу тошибу тоже от 100-герцового грюна-не хватает фокусировки
в сервисе менял на т72-не помогает,мысли иссякли,если в грюны ставились и филипсы и тошибы,почему не хватает фокуса,в чём может быть причина
отклонялка родная тошибовская |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Кораблик, у некоторых кинескопов, разные диапазоны регулировки фокусир. напряжения  |
|
|
мастер-ломастер, спасибо
проблема решена,на плате кинескопа с завода небыло перемычки на массу с крайнего вывода кина,припоял-и фокус пошёл.
Самый нижний левый вывод кинескопа с массой,отверстия есть а перемычки не было,видать для кина филипс-она не нужна,а для тошибы надо.
До кучи ещё недонакал был,на будущее,мож кто менять будет |
|
cum Участник Сообщения: 204
|
У тошиб внутри делитель для динамического фокуса (напруга снимается с анода). |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Кораблик, везучий однако. Вообще-то, если этот вывод не подключать, стреляет и выбивает ВУ. Кроме того, прямо на землю его никогда не цепляют, берут резистор из, скажем, негодного умножителя и через него. Там 33 мОм, устанавливают примерно в среднее положение - иначе нормального фокуса повсему полю не добиться. Накал тоже надо выставлять правильно, а то после некоторых дегенератов у меня попадались с закороченными резисторами (двумя) ограничения накала - результат, сдохший за пол года кинескоп. Еще в СМ есть таблички, где указано, какие детали и для какой трубы ставить в строке и кадровой. |
|
|
Vitaly, в мануале про тошибовский кин ни хрена нет,только про фил разных диагоналей |
|
|
Кораблик, точно, нету. Вспомнил, я по СМ для 1842 делал - там ведь строка почти такая же. |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
| Цитата: | | в мануале про тошибовский кин ни хрена нет,только про фил разных диагоналей |
да ты шо... а это откуда?
Возьми грюновский мануал на CUC1826/1827 там все есть  |
|
|
Tolik_, в моем мануале на 1825-26 нету. |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
Vitaly, я писал, что эти данные есть в мануале на CUC1826-27. Если надо - вышлю.  |
|
|