| Автор | Сообщение |
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
У ТВ периодически(в полгода раз) выбивает TDA8350 по выходу E-W. До меня меняны практически все детали по вых. E-W, диодного модулятора и проч. Предложили довести до ума. Перечитал архив и обсуждения по этой теме. Кто как борет эту заразу, поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарен. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Только качественой TDA(фирменной) и питание E-W(+28v?) пропускаешь через дроссель.диод и после них емкость на 220мкф и хорошо бы до кучи поменять радиатор на более мощный.После всех этих действий ТВ пашет уже около 2,5 лет. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| Полуян писал: | | До меня меняны практически все детали по вых. E-W |
И дроссель тоже? И нижний кондёр в диодном модуляторе? |
|
|
teledok, йес, оф кос. Занимались достаточно профессиональные люди. Что ещё предпринять после них?
ric, спасибо, учту. |
|
kineskop Участник Сообщения: 111
|
Главная беда этих грюндиков - непропаи в строке, причем если у пленочного конденсатора (прямоугольного, пластикового) из-за непропая искрит вывод, то со временем возникает внутренний обрыв, который может быть самоустраняющимся. Выпаивай кондюки в строке и смотри внимательно. Если около вывода следы перегрева или корпус слегка раздувшийся - менять.
А дроссель меняли - родной поставили? |
|
|
kineskop, кондюки в строке меняли (по их словам). Насчет дросселя - уточню. Спасибо. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3497
|
Полуян, Повреждение корекции EW происходит из-за неконтакта или обрыва в цепи строчных катушек (энергии деватся некуда и она повреждает корекцию).
Непропаи на конденсаторах появляются не из-за плохой пайки а из-за того что конденсатор греется внутри и горячая ножка розплавляет припой, если искрит непропай на конденсаторе то обязательно меняй его. |
|
tik Участник Сообщения: 418
|
Можно не ипользовать эту часть TDA8350, а поставить полевик, делал в cuc2030, там и место есть на плате под него. |
|
ник занят Участник Сообщения: 81
|
Полуян, Точно такой аппарат стоит , последний раз проработал 3 месяца , менял D502 D503 C511 C502 C503 L501 L511 D434 C438 C435 , кондеры по питанию КР и СР результата пока нет. Отставил я его пока , но раз возникла эта тема надо братся опять.
| ric писал: | | питание E-W(+28v?) пропускаешь через дроссель.диод и после них емкость на 220мкф | Там нет 28v ,кадровая запитывается 16v и 45v |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Под ник занят, это писал я , незаметил что зашел под ником сына |
|
kineskop Участник Сообщения: 111
|
Еще вспомнил. В одном Грюнде E-W выбивало дважды. Вылечил упразднением разъема ОС (провода в плату запаял). |
|
|
Спасибо всем. Хочу исключить повтор, поэтому буду задействовать все варианты.
Может, ещё что-нибудь посоветуете? |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3497
|
| Полуян писал: | Спасибо всем.
Может, ещё что-нибудь посоветуете? |
--- Наливай!  |
|
|
Полуян, Щас начну свой тоже делать , мне кажется хороший вариант предложил tik, с полевиком. Отпишись че получится. |
|
|
|
|
| agent007 писал: | | Полуян, Щас начну свой тоже делать , мне кажется хороший вариант предложил tik, с полевиком. Отпишись че получится. |
| Александр Бородин писал: |
--- Наливай!  |
Так если опять полгода проработает??? Пока всё откладывается.  |
|
pomidorka Участник Сообщения: 109
|
у меня один раз было из-за межвиткового в ОС
Правда 8350 билась через 30мин.-1час и билась по коррекции |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
А я решил такую проблему с установкой ЭП между микросхемой и дросилем,я думаю в этом шасси в этом узле что-то неучтено,возможно от старения деталей режим работы микросхемы нагружается.Или мож ещё какая фишка,но ЭП-ом решал проблемы не только в таком шасси,но и в других. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4550
|
Тема не нова, но какая температура должна быть у TDA8350? В моем случае за 80 градусов на кинескопе A80EJA33X104 Videocolor (82 Cm), шасси CUC2080, переваливает через 40 минут работы...
Я тоже сварился, обвязка вся поменяна. OC? (сопротивление КОК 10 Ohm).
Микра греется в кадровой части, без E-W (11 выв. отцеплял) те же яйца в профиль; 3 микры из разных партий  |
|
|
раз поднялась . тема , отпишусь как обещал ..поставил я туда полевик и резистор полет нормальный уже больше года . |
|