| Автор | Сообщение |
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 1031
|
После замены кинескопа А68 на А66 не могу выставить нормальную линейность по горизонтали . ( по центру - широкие морды )
Подставлял катушки с другого шасси не помагает .
Может кто уже боролся с этим. Спасибо! |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
Kvas_ua, а чего бороться? Теорию забыл? Вспомни, что отвечает за симметричную линейность. Линеаризующий кондёр подбери (последовательно со строчными катушками) . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
| brt137 писал: | | Линеаризующий кондёр подбери |
это о С573 ? или другой? И должен ли он соответствовать таблице по схеме?
Для меня коррекция -самый неприятный ремонт ( дросселя , катушки - тестером не проверишь )
Спасибо!
Добавлено 29-05-2007 11:20
KRAB, - Отдельное спасибо за ссылку , заодно и огромный минус за ПОИСК
Если набрать в поиске - "линейность по горизонтали " и шасси тв - то до вечера читать можно -есть все только не заданная комбинация! |
|
|
к сожалению на практике не все так гладко -
поменял , по таблице С573 0,27 на 0,21 - почти не изменилось , по краях заужено.
Оба кина PH(ilips) |
|
ZSN Участник Сообщения: 140
|
Если делать все по науке,то нужно менять и трансформатор.
В твоем случае видимо значительно отличаются индуктивности ОС, |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
| Kvas_ua писал: | | Если набрать в поиске - "линейность по горизонтали " и шасси тв - то до вечера читать можно -есть все только не заданная комбинация! |
А ты набери "S-коррекция" и найдёшь именно то, что нужно . Кстати - не обязательно поиском по форуму, можно и через Яндекс . А ещё лучше - почитай буквари Бродского, Ельяшкевича... Потому как через поиск в инете можешь найти и такую инфу, которая собьёт тебя с толку и уведёт в сторону от решения проблемы . В общем - не всё то правда, что в инете пишется...
| Kvas_ua писал: | | поменял , по таблице С573 0,27 на 0,21 - почти не изменилось , по краях заужено |
А что так слабо пробовал? Ёмкость может отличаться раза в два-три, а не на 20 процентов. Разная индуктивность ОСок, разная кривизна поверхностей кинескопов - и разница в номинале кондёра S-коррекции будет отличаться. Изменение номинала этой ёмкости может повлиять и на размер растра по горизонтали, но это легко корректируется уже после того, как добьёшься нужной линейности. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1682
|
Год назад в 50 Гц Грюндиге менял трубу фиилипс а 68 на б/у филипс а 66 со 100гц ящика . Пришлось поменять ОС-ы. Никаких проблем по настройке геометрии,сведения и чисоты поля я не заметил.
|
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
Kvas_ua, я думаю фишка в ТДКСе. Разные они там. (я ухе не говорю про L511,L520) Сам посмотри по таблице. А соответственно и вылезла эта проблема. Кстати разные варианты филипсовских кинов, могут серьезно отличаться ОСами.
А вдобавок еще и ТПИшка (TR651) другая. Таки питание строки серьезно отличается . Ph29"=142V, a Ph28"=152V.
Хотя "попытка не пытка" ("да товарищь Берия...") - когда-то то-же подгонял разные кины, возни много, свести нелинейности можно попытаться варьируя С503,С511,С571,С574,L511,L520 и напряжение питания строки B+. Но сведешь только к минимуму, совсем не уберешь. |
|
|
Если внимательно всмотрется в таблицу - то отличия между 25" и 29" РН только в С573 и R541 ни ТПИ ни ТДКС не фигурирует -хотя всякое бывает.
| brt137 писал: | | А что так слабо пробовал? Ёмкость может отличаться раза в два-три, а не на 20 процентов |
Конечно же я пробовал разные варианты и без него и побольше .
А ведь 68-е трубы made in France самые меняемые по практике , и что никто линейностью не баловался - не верю. Может не записывали в блокнот - тогда да.
спасибо. |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
Kvas_ua, чтобы сжать середину надо С573 увеличивать, пробуй 0,33...0,47 мкФ.
Добавлено 30-05-2007 16:36
Кстати, С503 тоже входит в S-коррекцию. Поиграйся и с ним. |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
| Kvas_ua писал: | | Если внимательно всмотрется в таблицу - то отличия между 25" и 29" РН только в С573 и R541 ни ТПИ ни ТДКС не фигурирует -хотя всякое бывает. |
А ты посмотри повнимательней в табличку-то, и че видим. Труба что стояла 29Ph SF, а ты тулишь 28Ph BM - строки то разные. С твоей А66 должен стоять ТДКС 29201-029.52, а у тебя с А68 стоит 29201-029.59, ну и т.д. и т.п.
Для прикола посмотри по схемам - практически везде с 70ми трубами питание строки 150В (ну там +- пару вольт), а с твоей А68 питание 142 (дык подымать надо, иначе размера может не хватить, отседого и нелинейности)
Если хочешь добиться результата ставь 29201-029.52, подымай питаниее строки до 152 вольт как по мануалу, и получишь свою линейность и размер.
PS: вчера только делал такой-же грюн но 70ый только - стоял 29201-029.52 - как ни крути.  |
|