| Автор | Сообщение |
kulek Россиянин Сообщения: 2861
|
XC68HC11F1B4
+ EPROM
Никогда не лазил возле 1-ой лапы процессора, но один мой знакомый утвержает, что ее необходимо соеденить с землей и поколдовать с кнопками, чтобы попасть в сервис ящика
Вот что нашел в иннете:
CUC6365
Child Lock
Cancel
Press VOL+, VOL-, PR-, PR+, OK.
CUC6365
Values
Entering
Depress and hold the button 'P-' on the RC while
switching on with the mains button. (This is
only possible once on replacement of the NVM
or uP).
CUC6365
EPROM
Version Nr.
Press button 'i' to call up the 'Dialog Center' -->
OK. The version number is shown by pressing
the 'AUX' button. The index 01 of the part nr.
(19798-300.01) indicates the EPROM version.
CUC6365
Hotel Mode
Depress and hold button 'P/C' on the RC while
switching on with the mains button. In the menu
line 'HOTEL' select 'ON' and leave the menu with
button 'i'. Cancelling the Hotel Mode: Repeat
the steps above but change 'HOTEL' to 'OFF'.
CUC6365
Service Mode
Depress and hold the 'P/C' button on the RC
while switching on with the mains button.
CUC6365
Volume
Offset
Cancel
Press and hold the 'AUX' button on the RC while
switching the TV on with the mains button. |
|
halub Участник Сообщения: 309
|
1 вывод на корпус и включить сетевую кнопку |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| Цитата: | CUC1822
Запуск внутренней памяти ЕEPROM процессора :
замкнуть на массу в.1 процессора и включить ТВ в сеть.
Процесс запуска памяти ЕEPROM делает возможным запуск ТВ с стандартными величинами настроек параметров изображения. |
Хоть CUC1822 и не CUC6365 , но процесс запуска инициализации возможно , у них одинаковый. Это из книги , сам я не пробовал. |
|
|
Нужна конкретная информация - делал-не делал именно в шасси CUC6365. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 2890
|
Тут есть вся конкретная инфа по этому вопросу только на нерусском языке, в пункте 1,4 описана эта процедура. Надо держать нажатой кнопку V- на морде и включить сетевой выключатель, тоько вот написано что эта процедура возможна только после замены процессора или памяти. |
|
|
Заменой процессора заниается мой знакомый.
С его слов - ящик не выходил из дежурки - он поставил другой процессор- телек заработал, но геометрию нужно было подправить. Он вычитал в какой то книге про инициализацию памяти процессора и решил ее осуществить - как результат - и новый процессор теперь в ступоре
Александр Бородин, спасибо |
|
|
kulek, Там сначала надо провести инициацию процессора (пункт 1,7) , то есть замкнуть 1 ножку на массу и включить сетевой выключатель. Поле этово надо переписать данные (пункт 1,4) нажать V- и включить сетевой выключатель. А потом эже поправлять в сервисном меню остальное. |
|
|
| Александр Бородин писал: | | kulek, Там сначала надо провести инициацию процессора (пункт 1,7) , то есть замкнуть 1 ножку на массу и включить сетевой выключатель. |
По словам горемыки он так и сделал. Теперь второй процессор молчит  |
|
|
kulek, Бледнолицый на грабли.  |
|
halub Участник Сообщения: 309
|
Я проделывал инициализацию в CUC 6365/6360 проблем не было |
|
Alex-BBB Участник Сообщения: 101
|
Я делал так инициализацию ( 1 выв на корпус ) именно в 6365 - всё прошло нормально. |
|
zeppelin Участник Сообщения: 629
|
Я немного не понимаю вопроса - если нету програматора примитивного , чтоб переписать памятушку , тогда надо инициализацию делать . Сама памятушка для запоминания геометрии и параметров каналов стоит не около проца - а на плате IF Amp - в радиоканале . Просто переписать памятушку и все . И не ломать голову потом с опциями .
Ну а в сервис войти - и поправить проще простого .
Единственная мерзость - это тюнер САТ - я его просто выкидываю прочь . Там глюки от ионистора - который приходит в негодность , или вооще - прописывается всякая билеберда в память от него , и мешает таблице настроек . И вооще - кому он нужен - этот модуль САТ ? Апендицит . Ничего не надо переделывать - просто - выдернуть модуль САТ - и не ставить его обратно . Это старый аналоговый тюнер - на котором уже фактически нету ничего интересного в транслыции этого стандарта .
Памятушка может быть 24С02 , можно 24С04 .
Ниже оставлю мои личные прошивки - к этим Грюндам .
6360 и 6365 - фактически одно и то же . Отличаются рамерами кинов , цветом корпуса , материала корпуса .
Закачал в обменник - хорошего качества сервис мануал - по сервису и полному описанию всех процедур к этому типу ящиков .
Там ничего особо заумного нету .
http://monitor.net.ru/forum/sevice_mode_grundig_cuc6360_5-download-480 ... |
|
|
| zeppelin писал: | | Я немного не понимаю вопроса - если нету програматора примитивного , чтоб переписать памятушку |
Миша, если мне не изменяет память - ты первый поднимал вопрос о наличии ВНУТРЕННЕЙ ПАМЯТИ процессора. Я лично не вникал о количестве памятей и где зашита геометрия. То есть ты утверждаешь, что выбросив модуль SAT (в котором установлена EEPROM) все глюки устраняются. Тогда непонятно куда перемещаются настройки геометрии? В таком случае необходимо увеличение объема еепромки , установленной возле проца? |
|
shuvint Участник Сообщения: 256
|
По анологии CUC1822 геометрия находится во внутренней памяти проца,а оперативные и настройка каналов во внешней памяти |
|
|
kulek,
Там нет внутренней памяти - в этом проце .
| zeppelin писал: | | Сама памятушка для запоминания геометрии и параметров каналов стоит не около проца - а на плате IF Amp - в радиоканале . |
Там есть - внешняя память . Обычная .
А на тюнере САТ - своя отдельно . Для тюнера отдельно .  |
|
shuvint Участник Сообщения: 256
|
zeppelinпозволь не согласится,память в проце есть.После замены внешней памяти ,геонметрия остается. |
|
|
| Цитата: | | zeppelinпозволь не согласится,память в проце есть.После замены внешней памяти ,геонметрия остается. |
Однако ! Интересно . Проверю .
У меня их куча была . И еще остались .
В основном проблемы обычные - БП , строчка , кадровая , установка цвета , звука .
Но чтоб рыть окло проца детально - я удосуживался . Точней не было причин .
Есть у меня на стеллаже - два таких телека . Снимаю один из них на стол - поэкспериментирую .
Проделаю процедуру согласно мануала . Если угроблю - ничего страшного - есть у меня запасные модули с этим процом . О результатах доложу .
Одно добавлю - по моих стычках с этими телеками - я неоднократно менял местами модули управления .
Когда было на рабочем столе два ящика одинаковых .
И геометрия - НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ .
Совпадение в настройках ? Возможно . Но точно помню - один был с кином А59 , а другой с кином А68 .
Геометрия - НЕ МЕНЯЛАСЬ .
То есть - должна была поменятся . Потому что - внешние оставались каждая на месте . А я менял местами модули с процом . И согласно утверждению - если память внутрення - то должна бы хоть немного изменится геометрия .
Наверно совпадение настроек . Предположу - но проверю .
На стеллаже есть у меня такие 2 ящики с кинами А68 . Стоят пылятся - по причине плохих кинов . Ждут замены . Так что помучаю - по причине удостоверится в таком для меня открытии . В том что в этих процах есть память внутри .
Я еще раз добавлю по памяти практической следующее :
Эти процы - стоят в совсем других Грюнах - 100 герцовых . CUC18ХХ - каких то . На лицевой панеле с кнопками .
Аналогичные . Ну там точно на все 101% - с уверенностью могу сказать - геометрия - ВО ВНЕШЕНЕЙ памятушке .
Однозначно . Каким образом в шасси 636065 геометрия в памяти проца - пока непонятка для меня .
| kulek писал: | | То есть ты утверждаешь, что выбросив модуль SAT (в котором установлена EEPROM) все глюки устраняются. |
Глюки связанные с модулем САТ - в основном отображались в бардаке наблюдаемым - таком :
в перемешку сателлитные программы и обычные . И к тому же - как то хаотично прописанные сателлитные - не устраняются обычным вытиранием . Некоторые начинают непонятно дублироватся в нескольких повторах - в таблице каналов . И тому подобное .
Если выдернуть САТ модуль - на котором стоит своя памятушка - довольно большого размера - 24С16 - весь бардак в таблице настроек - устранялся .
Я грешил предположительно - на ИОНИСТОР 0.5 фарада - иногда ставят там 0.22 фарада .
Но это только предположение .
Это как батарейка - своего рода аккумулятор .
На модуле САТ .
Для чего он - не пойму . Ведь эта микра памяти Х24С16 в модуле САТ - не нуждаются в подпитке по питанию - она ж енергонезависимая . Но я долго не задумывался ПОЧЕМУ - результат был достигнут . Телек работал нормально БЕЗ модуля САТ . И неоднократно . Этих модулей - валяется несколько штук - витянутых из подобных телеков - чтоб не мешали таблице настроек . Даже перемычек никаких не надо - отсутствие модуля САТ - ни коем образом - не мешает дальнейшей работе телека .
И в народе - работают нормально хоть бы что - без проблем с этой таблицей настроек . |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
О каких настройках внутрях проца идет речь? Геометрия и все остальное хранится в 24С04. В 27Схххх хранится софт. В самом проце хранятся системные установки САМОГО проца. Если в нем слетает - это все, крышка его внутренней памяти. Данные туда запихает завод с помощью родного программатора. |
|
|
Vitaly,
Ты утверждаеш , что геометрия - таки во ВНЕШНЕЙ памяти ? Я тоже так думаю . Жаль будет проца - если угроблю этой инициализацией . Но у меня есть пара запасных шротов - пока не нужных .
Но есть другое - непонятное . Нафик писать о этой процедуре - в сервис режиме ?
Получается она должна быть безвредной как бы . Что то тут не то . Просто так - в сервисе не напишут гробить процы .
В сервис мануале - не упоминается ничего о спецовом программере .
Я еще раз внимательно вникну в написанное . Где то логическая заковыка . Или последовательность действий при инициализации - не так была сделана автором "усохшего" проца . |
|
|
zeppelin, да просто поставь чистую память и включи, увидишь, что геометрия там хранится. Я же только что делал это, даже системы включаются, если из 24с04 перелить в 24с08. А написано об инициализации как раз 24схх.
Спец-программер и нигде не применяют, кроме как на заводе. |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
Извинити конечною что я вмешиваюсь. нету ли там такой микрухи.как TDA-8374.Если есть то пожалста поменяйте ёё.Потому насколько мне неизминяет память вся проблема вней. |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
kulek, ИЗВЕНТИЛЯЮСЬ микруха то TDA 8376 Вот там вся собака зарыта.  |
|
Andrej_5 Новичок Сообщения: 20
|
Есть ещё вариант возвращения заводских настроек:
Удерживая Р- на ДУ включить телевизор сетевой кнопкой. |
|
|