| Автор | Сообщение |
денисбрест Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
Здравствуй. Попробовал перепрошить grundig sc303. Но получилась маленькая проблема. После прошивки совсем не включается. Как всё было: попробывал подключиться, с первого раза не получилось - на экране было ERROR; попробывал второй раз но при этом включил питание магнитолы. Могло ли это повлеять? И ещё вопрос: в программаторе Mot cracer ver 6.2 нет в списке моей микросхемы, т.е.1c83w (он же 68hc11e19), версия 5.20. Помоги советом пожалуста. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
MC68HC11E9.Дамп твой улетел , поиск рулит ваще-то. |
|
|
Да подкидовал я другую прошивку, тоже самое. Может какую-то нерабочую нашёл? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2139
|
Старые они , у многих ручка включения глючит , надо нажимать с усилием 30 кг ( одна из причин ) .
Нерабочих прошивок что-то не помню ... |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Ищи чего спалил.
Потому как даже с FF аппарат включитсся и напишет ERROR |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
сопли оставил на 3 выводах, где минус |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
денисбрест, сто процентов твой бок, прошивка не виноватаю! Как писАл Юра, что даже с пустым дампом будет писАть еррор и это факт. |
|
|
В таком случае, что это может быть? Как проверить, ни процессор ли это, или LCD-драйвер? Питание на проце есть (5 вольт). |
|
|
Одного питания для работы проца явно маловато.  |
|
ден1982 Предупреждений: 1 Сообщения: 139
|
напряжение на кварце есть |
|
sman Участник Сообщения: 1429
|
а кнопки залипшие не в этой ли модели? |
|
Saver Участник Сообщения: 150
|
Смотри места где паялся... почисти от флюса ацетончиком... смотреть лучше под микроскопом. может соплю где капнул?. смотри питания на микросхемах генерацию на кварце и ресет. |
|
|
Дело в том, что после первого раза включилась, но был ERROR. После второго раза нет. Так что дело не в пайке. На 34 ноге проца (EIN/AUS) я вижу падение с 5 до 0 вольт при нажатии кнопки вкл., но на 42 (POWER RELAIS ON) 0 Вольт постоянно. А как ещё можно проверить? На кварце 8 нога 2.11 В., на 7 ноге 2,02 В. На RESET 0,16 В. А какие и где ещё должны быть напряжения при вкл.? |
|
akmal Участник Сообщения: 61
|
денисбрест, генерацию проверил??? |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
что в момент нажатия кнопки питания на reset происходит????
| денисбрест писал: | | На RESET 0,16 |
это что то не то  |
|
|
Генерация на кварце есть в обоих случаях. На RESET 0.9 В без программатора, 4 В с программатором.Сегодня заметил такое: при подключении ног процессора 2 и 17 ноги к программатору (например к 20 и 17) магнитола начинает работать, пишет safe, выходит на запрос кода и т.д. Когда программатор отключен - ничего нет. Получается, подключением программатора добавляется обвязка из последовательной цепочки из 2-х резисторов по 100 Ом и двух стабилитронов. |
|
sman Участник Сообщения: 1429
|
без прогера на ресете должен быть высокий потенциал по моему  |
|
|
ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!!! Мой касяк: был в обрыве резистор на 17 ноге (4к7). Может кто поможет с прошивкой на процессор 5.20 версии? Пожалуста! |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
Подтяни ресет к питанию через 5-10к |
|
|
Спасибо, всё заработало. Осталось найти рабочую прошивку. Может кто поткинет. Буду благодарен. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
|
|
Да, у меня GM1303. А прошивка с каким кодом? Ещё по поводу прошивки: ничего не надо в ней изменять? При программировании я делаю BOOT MCU, затем WRITE EEPROM и всё, выхожу из программы? Заранее спасибо. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
Код 4х значный 0000-9999 другой быть не может. |
|
|
| денисбрест писал: | | Да, у меня GM1303. А прошивка с каким кодом? |
Код в явном виде
| денисбрест писал: | | Ещё по поводу прошивки: ничего не надо в ней изменять? |
пока не надо  |
|
Seregka S Участник Сообщения: 34
|
Код можно изменить  |
|
|
Код и число попыток в каких адресах прописан? Например, в Motorola Cracker 6.2 по горизонтали от 000 до 1F0, по вертикали от 00 до 0F |
|
Seregka S Участник Сообщения: 34
|
инфы в инете по Grundig-кам, моря я даже, таблицу на царапал  |
|
|
| денисбрест писал: | | Код и число попыток в каких адресах прописан? |
дамп открой и смотри, не смотри в низ найдешь очень легко  |
|
|
денисбрест,прошивка моя личная,счетчик сброшен, с кодом сам,чуть поработать надо,нельзя же жить нахаляву
Добавлено 16-08-2012 13:33
проверь,после записи прошивку,и сравни правильно ли записалась
Добавлено 16-08-2012 13:34
и что на дисплее сейчас? |
|
|
PUUSS5 большое спасибо за прошивку!!! Код вроде увидел(как я понял, находится в первой горизонтальной строке под адресами 00 и 03 в десятиричном коде, под адресам 06 число попыток). Всё заработало. Ущё раз всем спасибо!! |
|
|
ну вот и молодец!  |
|
|
денисбрест, Учитесь закрывать за собой темы, внизу есть метка решено! |
|