| Автор | Сообщение |
tvsky Новичок Сообщения: 17
|
Состав : DDP3310, SDA9400, SDA6000
Пришёл со сгоревшим транзистором в строке и сгоревшим резаком 4.7ом с TDA8145 на модулятор. Транзюк и резак поменял, так же поменял TDA8145, пропаял строку. При включении он пытается запустится, появляются напруги на питателе и высокое и через пол секунды питатель обрубается а светодиод горит жёлтым. При запуске диагностики телик запускается выдаёт ошибку, о которой я говорил выше.Напруги я промерял, все в норме, ничего при этом вроде не греется. Может у него прошивка слетела но там стоит FLASH EPROM+EEPROM Am29DL164TD-90. Как её прошить? В телике должна быть инициализация, но немогу её включить. До этого такие аппараты не попадали в ремонт.
При попытке включения появляется высокое напряжение около 0.5сек,затем телевизор переходит в дежурный режим на непродолжительное время,затем пытается запуститься снова-и так до бесконечности.Пробовал запустить режим диагностики. Удерживал кнопку P+ и включал сетевой тумблер:красный светодиод мигал около 10с,затем жёлтый горел около 4 сек,затем зелёный один раз моргнул,затем опять жёлтый горит около 4 сек,и два раза зелёный,затем постояно горит жёлтый и телевизор включается,строчная запускается,есть высокое,при добавлении ускоряющего напряжения экран засвечивается белым с линиями обратного хода,при этом видна небольшая подушка и заворот в верху. |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 591
|
| Цитата: | | и заворот в верху. |
а что с кадровой и обвязка |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
|
|
кадровую не подкидал, обвязку проверил, вроде в порядке, питание с питателя на кадровую идёт +12 -12V. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
tvsky, ты бы вместо сленга лучше СОСТАВ нормально написАл!
| tvsky писал: | | при добавлении ускоряющего напряжения экран засвечивается белым с линиями обратного хода,при этом видна небольшая подушка и заворот в верху. | - ну и почему бы ОТ ЭТОГО не оттолкнуться? |
|
|
| tvsky писал: | | питание с питателя на кадровую идёт +12 -12V. |
+14 и -14
tvsky, кадровая TDA8177 ?  |
|
|
Да кадровая TDA8177. По схеме +14 и -14, а у меня +12 и -12. Кадровая есть, но с буквой F, она наверное не пойдёт. Просто интересно, что означает ошибка в самодиагностике? |
|
|
| tvsky писал: | | Просто интересно, что означает ошибка в самодиагностике? |
Кадровая работает не правильно, один из вариантов.
Еще всеже попробуй, если не понял из рисунка, отключить модуль динамической фокусировки(провод фокуса идущий от умножителя). Так на всякий случай. |
|
|
Когда он пришёл с битым транзистором в строке, то и резак 55514 был в обрыве, я его заменил, но на 5.1ом. Диоды в модуляторе проверил, они целые, стабилитрон 55512 тоже целый. Сейчас проверяю плату динамической фокусировки. Кадровую поставил TDA8177F, но ещё не включал. |
|
|
tvsky, С TDA8177F может и запустится, у нее внешняя вольт добавка, как защита построена, я таких экспериментов не проводил.
Конденсаторы смотрел С53571 и С53572? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| tvsky писал: | | Пришёл со сгоревшим транзистором в строке и сгоревшим резаком 4.7ом с TDA8145 на модулятор. Транзюк и резак поменял, . |
А кто такие Транзюк и резак ?
По факту неисправности стоит очень внимательно проверить цепи строчных катушек.Возможно где непропай или ёмкость S-коррекции с периодическим обрывом... |
|
|
Проверил модуль динамической фокусировки, всё вроде целое, попробовал включить с TDA8177F, ничего не изменилось. Включается только в режиме самодиагностики, заворот и падушка остались, тоже самое и со снятым проводом фокуса с умножителя на модуль динамической фокусировки.Строку пропаял всю. |
|
|
| Цитата: | | Конденсаторы смотрел С53571 и С53572? |
С53573
tvsky, FEATURE-MODUL Q70320 |
|
|
Конденсаторы смотрел, впорядке а кварц только пропаивал, заменить нечем. Буду пахать дальше, но ближе к вечеру. |
|
|
Отпаял кварц Q70320 и ничего не изменилось, т.е. показывает туже ошибку. Возможно кварц или DDP3310.
Добавлено 29-05-2008 12:39
Отпаял кварц Q70228, он стал включаться но заворот остался. При самодиагностике показывает туже ошибку.  |
|
|
tvsky, FEATURE-MODUL на подстановку, другого варианта не предложу. Изночально была класическая неисправность, делается за 30-40мин, теперь даже не знаю в чем проблема. Замена FEATURE-MODUL скорее всего ничего не даст. Просто чтоб отсечь его неисправность и забыть.
Предпологаю что где-то что-то проглядел в строке, например L53574 |
|
|
Модуля взять негде. Строку всю перепахал, всё в порядке. Когда отпаял кварц Q70228, он стал с кнопки включаться нормально, экран при этом чёрный, при добавлении ускоряющего, появляются линии обратного хода, при этом видна падушка и заворот с верху. Так он работает секунд 30 и переходит в дежурку. При самодиагнистике он показывает тоже, т.е. красный моргает 10 секунд, жёлтый горит 4 сек., зелёный моргает 1раз, опять жёлтый 4сек., зелёный 2раза. Может он показывает неисправность первую а потом вторую, т.е. память CIC31010 и вторую CIC70200 ? Учитывая что есть заворот и подушка то скорей всего неисправна DDP3310B или кварц.  |
|
|
| tvsky писал: | | Когда отпаял кварц Q70228 | Правильно и VPC перестала работать, а для диагностики она боле важная так как общается по "квадратной шине", а проблема в строке по сравнению с VPC менее значимая. Это как один из вариантов.
| MONITORSHIK писал: | | например L53574 |
Смотрел прибором, часто нарываются, она с виду целая.
С53537 нормальный?
H-OUT какой поставил? |
|
|
C53537 нормальный, H-OUT поставил 2SC5331, L53574 проверял прибором. Почему тогда заворот по кадрам, и почему когда отпаиваю кварц Q70320, он не пишет другую ошибку? Буду пробовать достать микросхемы и подкинуть. |
|
|
| tvsky писал: | | Почему тогда заворот по кадрам |
В идеале срабатывает защита, и ты не видишь растра. Только когда добавишь SCREEN. А заворот из-за неправильной работы СР.
| tvsky писал: | | и почему когда отпаиваю кварц Q70320, он не пишет другую ошибку? |
А это вообще варварский способ. Если бы ты заменил кварц, измерял правильно ли генерит, можно было бы подумать о подкидки VPC.
Уверен можно найти еще элементы при выпаивании которых код ошибки не изменится.
Посмотри напряжение на CD21642, идет на 10 ногу SAFETY
DDP3310.
| tvsky писал: | | Буду пробовать достать микросхемы и подкинуть. |
Дерзай  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
tvsky, Интересно, ты в курсе вообще по чем обычно срабатывают защиты? СИОХ, ОТЛ, АББ, что ты вообще проверил из этого?
Не знаю, стоит таких учить? |
|
|
Учить никто не просит. Я считаю, что и умничать не надо. Форум для того и есть, чтоб помогать, а если не хочешь, то и не надо. Я писал, что такой Grundic мне не попадался и с запчастями на них у нас напряг. Это не значит что знаний нет  |
|
|
Подкинул DDP3310, кварц 5.0мГц, кварц 20.25мГц , результат тотже. Буду искать. |
|
|
| MONITORSHIK писал: | | Предпологаю что где-то что-то проглядел в строке |
Сробатывает защита из-за не правильной работы развертки. |
|
|
Строку проглядел с осцилографом, всё в порядке, а вот по кадровой есть отклонения. Кадровая пила выходит из FEATURE-MODUL отличная, проходит через первые резаки 22к хорошо а вот после вторых резаков на 20к, на 7ногу кадровой приходит нормальная пила, а на 1ногу приходит лишбы что и с кадровых катушек сигнал VG идущий в FEATURE-MODUL , тоже не понятный. Кадровую подкидал, но с буквой F, ничего не дало. Обвязку проверил, вроде в порядке.  |
|
|
| tvsky писал: | | Кадровую подкидал, но с буквой F |
Ищи родную. С F не будет работать.
Или переделывай волтодобавку по 3-ей ноге, у F где-то 30-50в(внешняя). Как пример можешь глянуть у THOMSON ICC20 если есть желание. Но это хлопотно.
Да, а родная кадровая что убилась? |
|
|
Не понятно убилась она или нет но ведёт себя вот так, как я написал. На F можно попробовать подать 26в с TR53010. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| tvsky писал: | | На F можно попробовать подать 26в с TR53010. |
Можно, но тока не 26в, а от 50ти! Вот тогда она начнёт качать. Ищи 8177,72 и не морочь себе яйца - пройдено! |
|
|
|
|
tvsky, А че спасибо, где результат, или отдал без ремонта?
Точно без ремонта отдал  |
|
|
Нет, отремонтировал. Просто до меня он был в мастерской, они его пытались поднять и кинули, и когда собирали, то выход с платы кинескопа, который идёт на поворот изображения подключили на разъём кадровой катушки, а я сразу не заметил.  |
|
|
| MONITORSHIK писал: | | Изночально была класическая неисправность, делается за 30-40мин, |
|
|