Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GRUNDIG M95-409/9 CUC 1894 пробой между фокусами

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
секамыч
Участник

23-04-2007 18:35

Прошу помощи Межэлектродный пробой между статическим и динамическим фокусами. Можно ли ЭТО прострелить? Трубу жалко 38" 3х4.
Выглядит как отсутствие фокусировки. Если снять контакт динамической фокусировки, то вокуг ножки динамической фокусировки, на панеле кинескопа, начинает прошивать напряжение фокусировки. При этом, фокусировка на экране улучшается. При отключении провода статической фокусировки, пробои прекращаются. Труба TOSHIBA.
мастер-ломастер
Участник

23-04-2007 19:05

Можно попробывать прострелить как мониторные трубки.
секамыч
Участник

23-04-2007 19:57

мастер-ломастер, конденсатором и фокусом не получилось. Может у кого есть наработки по Тошибовским трубам? В смысле мучить мне её, или плюнуть? Прошу помощи
oleg-f
Участник

23-04-2007 20:52

Секамыч, я однажды прострелил Тошибовский кинескоп - было замыкание между ускоряющим электродом и модулятором. Вытащил всю начинку, унес от греха подальше в другую комнату (если даже "слетит" память в процессе, зачем это надо?) Потом взял начинку от 8-го Фуная, "землю" с его платы кинескопа повесил на ускоряющий, к модулятору подсоединил провод в хорошей изоляции, включил Фунаевскую начинку и раз 5 поднес этот провод к Фунаевской присоске. По окончании процесса начало "шить" между выводами самого кинескопа. Телевизор - TOSHIBA 29D9UXR, работает сейчас отлично, Фунай - тоже. Идея не моя, это я где-то вычитал.
секамыч
Участник

23-04-2007 21:25

oleg-f, думаю попробовать. ТВ у хозяина, таскать такой ящик... Он его почти похоронил, если получится, то ура!!! голливудская улыбка
Led
Участник

23-04-2007 22:02

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=5218&highlight=%EF%F0% ...
про фокус с ускоряющим.Делал дважды на ура!
Kolupalkin
Участник

23-04-2007 22:16

Было подобное стрелял именно динамический - просто отсоединил на панели от динамического провод ,а его самого на корпус .Стрелеляло минуты 2-3 ,а потом прошло .Помогло или нет не знаю - но больше не звонили.
секамыч
Участник

23-04-2007 22:27

Kolupalkin, несклько минут так стрелял. Эффект ноль. В среду попробую с присоски.
Scorpion
Забанен
Забанен

24-04-2007 01:37

секамыч, Фокусом тут не прострелишь. Я думаю, что необходимо поюзать его между фокусами, а потом между фокусами и скрином. Но тока присоской.
секамыч
Участник

24-04-2007 06:25

Morelock, родной платой не стал. Завтра возьму другую, чего попроще.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

24-04-2007 07:35

Цитата:
GRUNDIG M 95 - 409/9

секамыч, а к чему так модель шифровать, с кучей пробелов,
это чтобы шпионы потом через поиск не могли её найти? шок
секамыч
Участник

24-04-2007 07:54

eDOK, спасибо, буду иметь в виду.
kineskop
Участник

24-04-2007 09:28

Там прямо в трубе собран делитель с анодного (или с фокуса, не помню) на второй фокусирующий, который идет к плате динамической фокусировки. Если отключить провод с этого вывода, то на втором фокусе появляюся несколько киловольт, которые пробиваются на все подряд.
А расфокусировка на всех Грюндиках с тошибовскими трубами в 90% случаев из-за пробоя конденсаторов 1500 пФ 6кВ на плате динамической фокусировки, иногда до 3 телевизоров в день с этим дефектом приходило, а в последние года 2 я их сразу менял, не дожидаясь пробоя. Остальные 10% - умножители. Еще встречаются сгнившие (!!! шок ) переменники на плате динамической фокусировки (но не на этом шасси, в основном на 1832)
Конденсаторы ставил наши, К15-5, ни одного повтора за 5 лет не было. Проверить, в них ли дело, легко - выпаять старые и включить ТВ без них. Регулировкой фокуса картинка должна легко сфокусироваться в центре. Если нет - попробуй покрутить второй фокус на плате динамической фокусировки.
ЗЫ Кстати, на этих трубах встречалось только замыкание накала, других дефектов не было.
ЗЗЫ Если там стоит экран рядом с умножителем - сними и выброси. Они ставились с завода где-то на половину аппаратов. Позже выяснилось, что с экраном умножитель дохнет (пробивает на этот экран) через 3-5 лет, без него - работает вечно.
Scorpion
Забанен
Забанен

24-04-2007 10:03

секамыч писал:
родной платой не стал

Хотел написать сам, но подумал что у тебя ума хватит. Так и оказалось! подшучивать, дразнить
kineskop писал:
А расфокусировка на всех Грюндиках с тошибовскими трубами в 90% случаев из-за пробоя конденсаторов 1500 пФ 6кВ на плате динамической фокусировки, иногда до 3 телевизоров в день с этим дефектом приходило, а в последние года 2 я их сразу менял, не дожидаясь пробоя. Остальные 10% - умножители. Еще встречаются сгнившие (!!! ) переменники на плате динамической фокусировки (но не на этом шасси, в основном на 1832)

Тоже верно!
aleksandr1976
Участник

24-04-2007 10:08

kineskop прав за 12 лет много тошиб было единственная беда была у накала витки подкорачивали и замыкали катод.а у тебя скорей всего умножитель или понелка вывод 4 ноги кинескопа можно смело садить на землю и подкинь наш умножитель с фокусировкой а там будет видно если всеже будет кинескоп то имею новый Нет
kineskop
Участник

24-04-2007 10:31

В тошибах 2000-2003 годов (плоских, 29`) пару раз встречалось замыкание ускоряющее-модулятор (легко устранимое прострелом 100 мкф 200 в с питания видеоусилителей), пару раз обрыв второго фокуса (неустранимый), один раз замыкание катод-модулятор. Этот ТВ шел по гарантии, заказали трубу - пришел ответ "списать". Списали. Мой приятель его уже 2 года смотрит улыбка
Еще на тошибах было несколько случаев обрыва/замыкания ОС.
секамыч
Участник

24-04-2007 14:33

Morelock, aleksandr1976, kineskop, спасибо. Умножитель и конденсаторы возьму с собой. И прежде всё перепроверю.
oleg-f
Участник

25-04-2007 00:02

Секамыч, не забудь соединить заземление кинескопа с "землёй" платы кинескопа, которой будешь стрелять. В моём случае по окончании процесса картинка появилась, но в кинескопе шли разряды где-то раз в секунду, потом всё реже, и часа через 4 прекратились. Я так полагаю, что "догорала" частичка, которая создала замыкание. Полностью выжечь я её не смог разрядами, потому, что начало шить между выводами кинескопа. Я так думаю, что нужно было одеть панельку на кинескоп, а на неё уже вешать провода. К присоске провод я подносил до возникновения разряда, (несколько сантиметров) Пассатижами. Буду рад, если мой совет тебе поможет.
.
секамыч
Участник

25-04-2007 14:24

Друзья Спасибо! Я сам виноват ввёл вас в заблуждение. Каюсь, не перепроверил. Прав был kineskop,
kineskop писал:
Там прямо в трубе собран делитель с анодного (или с фокуса, не помню) на второй фокусирующий, который идет к плате динамической фокусировки. Если отключить провод с этого вывода, то на втором фокусе появляюся несколько киловольт, которые пробиваются на все подряд.

А я, с такой неисправностью столкнулся впервые. Заменил конденсаторы, и всё встало в норму. Всем спасибо!!! голливудская улыбка

Добавлено 25-04-2007 15:27

ЗЫ Я их прозванивал на мегаомы, нормально. А надо было просто отпаять!
kineskop
Участник

26-04-2007 09:19

eDOK писал:
Цитата:
GRUNDIG M 95 - 409/9

секамыч, а к чему так модель шифровать, с кучей пробелов,
это чтобы шпионы потом через поиск не могли её найти? шок

Кстати, эта модель называется M95-410/9 или M95-411/9 (отличаются PIPом). Это я на всякий случай, для шпионов и поиска подшучивать, дразнить . Шикарный аппарат, у самого такой дома стоит. Вот только в лифт не входит голливудская улыбка
Leha
monitor.net.ru
/

26-04-2007 10:09

kineskop писал:
Вот только в лифт не входит

Ты че,по утрам погулять его выносишь,на травке? помираю со смеху!
kineskop
Участник

26-04-2007 20:15

Просто забыть не могу, как мы такой же ящик вдвоем затаскивали на 8-й этаж сталинского дома. С двумя перекурами... Он под 90 кг весит
секамыч
Участник

26-04-2007 22:03

kineskop писал:
Шикарный аппарат,

Слов нет! И размер 3х4. Плазма отдыхает!
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» GRUNDIG M95-409/9 CUC 1894 пробой между фокусами
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • GRUNDIG T55-..БП - пробой сиолового ключа. ШИМ на UC3842...
  • kak переделать фбт с двумя фокусами в один
  • LG 21FS2CG пробой НОТ
  • Пробой кондера в HR8218
  • POLAR 54CTV4835 Искра между ABL и B+

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы