| Автор | Сообщение |
Gena2 Предупреждений: 1 Сообщения: 79
|
|
Emoe Участник Сообщения: 1573
|
силовая часть управления двигом там же на плате двигателя? дай еще фотки мотора. выходные драйвера проверял? |
|
|
Мотор ещё не разбирал. Продумываю оснастку для этого. Судя по информации из интернета, там есть ферритовые изделия - нужно быть аккуратным. К мотору идут пять проводов - два 220 В, три управляющих (туда, оттуда, общий). Драйвера на плате мотора (просматриваются трёхпиновые элементы) |
|
|
имхо , трабл в направлении двигателя. Без разборки к плате доступа нет? |
|
Blindy Участник Сообщения: 1926
|
| Gena2 писал: | | После нажатия кнопки запуска программы стирки (любой) штатно срабатывает замок люка. Машина стоит несколько минут ничего не делая, затем программа стирки отменяется сама |
Воду наливает? ТЭН в каком состоянии?
ЗЫ. ответь, не ломай пока ни чего |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1689
|
Emoe, Blindy, я так понимаю ТАКУЮ в глазах НЕВИДЕЛИ а чета советуете....
|
|
|
fredis, а не похрен ли, какая она? Диагностика любой машинки одинакова. Или скажи что-нибудь дельное, или "молча ты умнее выглядел".  |
|
|
| Blindy писал: | | fredis, а не похрен ли, какая она? Диагностика любой машинки одинакова. |
ты не прав ...
Добавлено 05-02-2018 11:35
я не ору как некоторые.... |
|
|
Воду не заливает (напряжение на клапаны не подаёт). ТЭН прозванивается штатно. МК его целостность не контролирует (не нахожу электроцепей для этого). В моторе применяется микроконтроллер dsPIC33FJ32MC202. На выводе, моторного МК, который подключен к выходу оптопары от основного МК (платы управления всей СМА) низкочастотые повторяющиеся импульсы, в основном с логическим нулём.
Добавлено 05-02-2018 11:41
Т.о. моторный МК практически "глух" к МК всей СМА. Поэтому и хочу посмотреть схемотехнику платы мотора (а вдруг что увижу). Тем более там применяются и попроще микросхемы. |
|
|
|
alexu63 Участник Сообщения: 594
|
Blindy, ты хоть в курсе о чём речь??? |
|
|
alexu63, ну да ладно... помолчу |
|
|
После срабатывания УБЛ сила к последущюим устройствам (клапана, ТЭН, ...и соответствующему выводу МК (через резисторы)) сигнал фазы доходит. Плата мотора питание получает (появляются +3,3 В на МК и +20 В). |
|
|
не ору ?| Цитата: | | ТАКУЮ в глазах НЕВИДЕЛИ |
и в уши не слышали.
Чаще всего повторяющиеся пачки импульсов говорят что в шине проблема. Кто-то кому-то не отвечает, или ошибка какая-то. Вероятность зайти в тест ? беко пробовал? |
|
|
Подскажите как, попробую. Думаю МК мотора "душит" шину.
А впрочем нашёл видео, правда у меня энкодер, а не привычная ручка для выбора программ. Всё равно спасибо. |
|
|
|
|
|
|
Я дал ссылку для общего представления о панели управления. Все кнопки сенсорные, программы выбираются энкодером. Последняя выбранная программа в памяти не запоминается. Включается с программы №2. |
|
|
|
Dima_Fisher Участник Сообщения: 31
|
Gena2, Вход в тест : Выключить машину кнопкой ВКЛ. Нажать 3-ю и 4-ю кнопки слева на панели ( это первая и вторая доп. функции ). Удерживая эти кнопки , включить машину.
Сверху на дисплее появится надпись ТЕСТ.... |
|
транс Участник Сообщения: 92
|
| Blindy писал: | | Диагностика любой машинки одинакова. |
пиздёшь дилетанта |
|
dinаmik Предупреждений: 2 Сообщения: 2055
|
| Цитата: | | Воду не заливает (напряжение на клапаны не подаёт). | Всё это указывает на неисправность УБЛ. По ходу нет сигнала на модуль. Ставь лампу и проверяй УБЛ под нагрузкой. Мультиметр тебе покажет наводку и всё. Пробуй, потом отпишешься. а то сдаётся мне что ты мучаешь рабочий аппарат и полез в дебри.  |
|
|
Давненько сюда не заглядывал. Всё пробую сделать оснастку для съёма статора мотора вместе в осью из станины. Молотком не тороплюсь, т.к. этот ремонт уже скорее общеразвивающий, чем заработок. Подобный мотор стоит около
200 долларов. Идея с лампой после замка хороша, попробую, но думаю что не поможет, т.к. замок срабатывает и напряжение силы после замка доходит до платы мотора и на ней появляются рабочие напряжения. |
|
|
Да ладно...
Кстати, я, "по-дилетантски", видимо, и из-за отсутствия образования, это слово пишу так: "пиздёж"  |
|
|
Gena2, скажите продуктовый номер машины , я найду вход в сервис |
|
Dukat Участник Сообщения: 297
|
Последнее фото первого поста. |
|
|
Так я уж давал заход в сервис... Сам забыл уже.
Кстати турки разбором моторов не занимаются , тем более Асколовских.
Давно перешли на Atlas , там плата отдельная , не на движке.
Для атласа у меня и схемка есть , платы его. |
|
|
Dima_Fisher, о чем речь тут ? видно не курсе !!!!!!!!!!!!!!!!! |
|