| Автор | Сообщение |
hardserg Новичок Сообщения: 18
|
Дежурка в норме, при включении с пульта или с панели на секунду появляется питание и сразу БП уходит в дежурку. Включил БП принудительно с отключенной ОС, на 135V повесил лампу 40W - БП генерит, все напруги в норме. При нажатии P+ опять таки на секунду появляются импульсы запуска на базе строчника. С выхода кадровой идут квадратные импульсы(не пила), возможно из за отсутствия ОС.
Может кто подскажет, почему Проц отключает питание? |
|
halub Участник Сообщения: 309
|
Защита срабатывает,отключи умножитель,что диагностика показывает? |
|
|
Забыл уточнить, там при отключенной ОС разрывается питание строчки, поэтому я и повесил лампу 40W на 135V, так что умножитель тут явно не при чем. |
|
tik Участник Сообщения: 418
|
|
Ej Участник Сообщения: 177
|
hardserg, высокое появляется полное? Напруги на кадровой успевают появится? Предохранитель по питанию кадровой на плате умножителя целый? Корекция не садит по питанию строчную? Если всё это чики-пики, тогда нужно мерять все питания на 100-герц блоке, если и питание в норме тогда или sda9290 или sda9220 накрылись. Это перечень самых "типовых" дефектов.
Кстати, его надо всего хорошенько пропаять  |
|
|
И все таки это оказался ТДКС, а в начале я пошел по ложному пути из-за нежелания возиться с большим ящиком 70см, я попросил знакомого принести только плату. А при неподключенном разъеме ОС я так понял проц определяет отсутствие кадровой и через секунду уводит БП в standby. Вышел я на неисправностьТДКС уже с ящиком. Отключил только питание строчки на БП - телек включился. Повесил в разрыв лампу 40W она загорелась, но ипульсы на коллекторе строчника по форме в норме, в средней точке диодного модулятора тоже. На лампе упала большая часть напряжения, до питание строчки (+A) дошло толко 10V. Вешаю лампу 100W практически тоже самое, вешаю 300W - на спаде импульса ОХ появляется ступенька, вначале с дребезгом потом успокаивается, +A=20V. Для чистоты эксперимента выпаиваю ТДКС, подключаю к схеме только силовую обмотку (I,L), разрываю в схеме цепочку ОС, включаю - тоже самое: ступенька и +A=20V лампа 300W горит достаточно ярко.
Всем откликнувшимся большое спасибо. |
|
Serg* Участник Сообщения: 1259
|
hardserg, Ну так нажми на кнопку справа внизу РЕШЕНО. |
|
|