Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GRUNDIG CUC-1880(1835) - не запуска.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Alex-BBB
Участник

30-12-2006 00:53

Телевизор GRUNDIG M82-101 IDTV
CPU SDA30161
EPROM 27C512
EEPROM SDA3526 и 24C08
Проблема такого плана. В телевизоре вышибло какуюто микросхему в 100 Гц блоке. Есть такое же шасси (но с CUC-1835) все модули 1:1. Блок заменил - тв заработал. Стал собирать, предварительно списав EPROM-ку. Собрал - теперь строка пускается сразу , ана экране ничего нет. Но не только на экране и на светодиодных индикаторах тоже ничего. Проц дежурного режима тв пускает, а дальше основной проц. не работает. На выводах Eprom импульсы присутствуют. на выв. кварца тоже. После пуска квадратная шина молчит и на SDL напряжение всего1,3 вольта. Шину ничего не садит, т.к. в дежурке всё ОК. Может программатором "убил" EPROM-ку. Прошивки нет. Помогите кто прошивкой на подкидку. Или советом.
У проца есть возможность тестировать шину.(Нужно при включении нажать и держать кнопку точка со стрелкой, но сейчас это не работает, до того как тв сдох я вынимал модули всё пахало и тест тоже.)
Подключил процессорный модуль на другое шасси - таже хрень. Ну не может же 2 проца быть дохлыми.Шасси ранее работало.
Еще вопрос : критичен ли этот грюндиг к прошивке EEprom( я перешивал их прошивками с сайта.)
Телевизор нужно сделать срочно. Помогите кто может прошивкой или советом.
Заранее спасибо.
амиго
Гость 85.195.*.*

30-12-2006 01:19

Почему многие здесь на форуме бросаются шить,перешивать....Меня это очень удивляет.
За 15 лет ремонта и обсл.импортн.аппаратуры,я могу сказать,что с 50 тв один удаётся зделать путём перепрошивки памяти если не считать вариантов мусорных тв с европы
первое время когда они только появились у нас,было мало инфы и приходилось настраивать сервис с помощю програматора.Или битой самой микр.памяти.
А этот тв я вобще некогда не шил,хотя бывали подозрения.Искать надо реальную поломку,а не надеется на лёгкий способ перешивки Нет
27с512 можно перешивать если нужен в меню русский язык ,я это тоже делал,но не советую хлопотно очень,но можно.
Точнее посмотри,что творится на квадратной шине с момента старта тв.,и опиши,тогда и подумаем.
Alex-BBB
Участник

30-12-2006 03:03

ВСЁ сделал!!!
амиго, в том то и дело, что на шине нет вообще ничего. Я с этим тв сижу уже с 5 часов вечера.
Причины оказалось 2. 1-я это отсутствие нормального контакта в панельке CPU (проц слишком глубоко провалился.)
2 -я это всё-таки EPROM , я старую сейчас подставлял - не работает (видимо я её программатором и прибил, вроде делал всё правильно, не первый раз но ...).
Прошивку нашел здесь:
http://sheet.data-chip.ru/tiptv-GRUNDIG
амиго, спасибо за участие.
Тема закрыта.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ. И быстрых и денежных ремонтов.
Freddi
Участник

30-12-2006 17:07

Alex-BBB какип прогриком EPROM убил?
Не вилепромом?
амиго
Гость 85.195.*.*

30-12-2006 20:04

Каким прграматором пользуешся?

Добавлено 30-12-2006 20:08

У меня вильям тоже есть.Небыло проблем с ним,темболее с микросхемами по квадратной шине,но всёже эти вещи лучше шить понькой.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» GRUNDIG CUC-1880(1835) - не запуска.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • GRUNDIG CUC 1835 нет кадровой развертки
  • GRUNDIG GR1450 нет запуска 8362
  • тв GRUNDIG SE7216 ch.CUC1838 нет запуска бп
  • GRUNDIG ST670 TOP шасси CUC 5511 нет запуска бп
  • Grundig CUC4410-нет запуска,нужен совет

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы