| Автор | Сообщение |
Анатолий 98 Новичок Сообщения: 5
|
Несколько раз менял проц SDA 9280 в 100гц. блоке, но он все равно через 3-5 дней вылетает. В чем может быть причина ? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 873
|
конденсаторы
в этом блоке все поменять |
|
SERGE Участник Сообщения: 2409
|
Что именно вылетает в нём?Вылетает ли вообще( обычно летит 9290 , а 9280 не припомню вообще)) ? может устранение дефекта связано с манипуляциями буксы 100Гц ?Литы заменены? |
|
Вано Участник Сообщения: 2725
|
| Цитата: | | но он все равно через 3-5 дней вылетает. В чем может быть причина ? | у верен что проц?? а может рядом чтото от твоего прогрева выпендривается... если нужен будет блок свиснеш....вторчермет от тебя далеко??? там друг работает |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
88 это не ошибка, а сбой шины. Может быть пробой в кинескопе или умножителе. SDA9280 сама не вылетает, только если постараться. Землю на кинескоп проверь, лучше продублировать.
Если он так чудит, лучше стабилитроны 5,6в на шину повесить, а то он и процессор так грохнет и что угодно ещё по I2C . |
|
|
Привет всем! Литы в буксе я поменял в первую очередь, потом на всей калитке,новый умножитель... Неделю назад подкинул 9280 проработал дня 3, стает белый екран и опять сбой шины. ( ето уже третий блок.) |
|
|
Ну так если кто имел "дело" с CUC 1822, так с чего начинать при сбое шины,и дает ли результат установка куллера на буксу, а то у нас на родине "Корчагина" толком етим никто не занимается. |
|
|
Кулер ставить не надо. И ковровая замена литов не поможет, это при помехах на картинке делать нужно. Стабилитроны повесил? Панельки на новые пластмассовые поменял? |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
Анатолий 98,Както раз наваливала кадровая,именно при таком дефекте, в буксе 100 валилась 9290,проблему решил её заменой,давно было и как вычеслил сачс неприпомню, это когда оптом занимался ещё в Европе.Притом кадровая работала нормально,только выглядило так какбутобы с сервисса поправит надо размер.Вобвязке менял литы имею ввиду кадровою,и также саму микру,телик проработал гдето неделю,и пошол к нам на Украину.Точьно знаю работает досих пор потому как оптовик который его заберал,мой знакомый и телик в моём городе был продан,прошло гдето лет 7.Удачи. |
|
|
Fredy, Стабилитроны сегодня повешу ,а за какие панельки идет речь..? |
|
|
Как какие? В которых микрухи стоят, разумеется. |
|
|
У меня все микрухи в блоке кроме SDA 9205-2 стоят без панелек..! |