Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GRUNDIG ch. CUC1824 вопрос по SECAM в TDA9160A

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Tolik_
Участник

20-11-2006 17:14

Через руки прошло уже больше двух десятков этих аппаратов, причем были и СИМЕНСЫ и БЛАУПУНКТЫ и ГРЮНДИКИ на базе этого шасси и везде один и тот-же раздражающий дефект. Суть в том, что в ПАЛе цвет идет красиво, а в СЕКАМЕ наблюдается небольшой сдвиг в сторону зеленого. При этом убераешь цвет и баланс - ОК. Модуль цветности у этого зверя собран на TDA9160 и повлиять на размахи цветоразностных можно наверняка только программним путем. На данной "жабе" собраны НОКИи FX и EX серий и с цветом там все красиво. Кто-то может знает варианты устранения данной проблемы. И в дополнение еще один трабл по этим ГРЮНАМ. Со скартов в процессор приходит сигнал автоматического переключения на AV, а сам аппарат данную команду не отрабатывает (заблокирована видать на программном уровне). Каким образом включить автоматическое переключение на СКАРТАХ?
stas-mas
Предупреждений: 1

20-11-2006 19:55

А питание на TDA9160 проверил?
Tolik_
Участник

21-11-2006 09:53

Не голливудская улыбка голливудская улыбка - ну это гениально. Еще раз повторюсь, это не частный случай - это поведение всех аппаратов данной серии. Дефекта в телевизоре нет. Есть видать какойто нюанс в поведении или настройках самого декодера цвета. Само это шасси отличается большим множеством "загадок" - достаточно вспомнить тему над которой "бодался" SERGE, по включению в этом телевизоре DKашной сетки частот для кабельного.
Бригадир

22-11-2006 21:49

Возьми в ящике .PDF на TDA9160.
амиго
Гость 85.195.*.*

22-11-2006 23:04

Посмотри инфо о микросхеме а именно-протоколы по шине,
у меня теблица 14 Other input signals,там первой строчкой идет:hue .........
По моему в этом суб адресе и идёт инфо от от прца к 9160,если я не ошибаюсь в этом,то проблем выстаить норм.цвет декодера секам -нет.
Tolik_
Участник

24-11-2006 13:11

Да PDFники на эту микросхему есть, слать не надо. А строка HUE - это цветовой оттенок, так он и регулируется в меню PICTURE, и по сути не решает проблему, меняется баланс только,чуть чуть в сторону синего или красного, ПАЛ то ведь нормальный .
И еще, один маленький момент, то-ли мне показалось, то-ли действительно так оно и есть, на плохом или слабом сигнале "зеленьца" больше заметна, соответственно размахи R-Y,B-Y - поболее наверно амплитудой.
амиго
Гость 85.195.*.*

26-11-2006 20:02

Там по моему,8 бит-256 ступеней в одном суб адресе HUE,а регулирыется немного.Явно програмно прц не регулирует в полной
возможности.Недавно был 100гц грюндик,там с цветом всё идеально,отенок я правда не пробовал рег.А вот я заметил когда
баланс дискр.секама отстроен чётко , то при слабом сигнале тв синит,а если зеленое лезит значит ноль дискр.не выставлен.
В таком навор.микросхеме мультисист.цвета должен по любому быть регул.етих вещей.Но регулировки размаха сигнала вряд ли
можно регулир.Я бы зделал так.Содрал бы прошивку с 27С020 и 24с8 с тв где цвет класный цвет и поставил бы прогр.раб.проца на глючный тв.Думаю всё бы наладилось,надо будет попробовать.
Tolik_
Участник

27-11-2006 10:42

Так прикол то в том, что прошло много версий этих ГРЮНОВ и с разными версиями прошивок. Были даже широкоформатные и с PIPом, попадались даже MULTI но в том-то и дело, что у всех один и тот-же дефект, ПАЛ - цветопередача нормально, СЕКАМ - кривой какой-то.
И по опции HUE. Работает она на мой взгляд не на уровне декодера, а меняет просто баланс, поскольку с регулировкой оттенка, регулируется и баланс белого на самой графике, которая явно не имеет никакого отношения к декодеру цвета.
А по второму вопросу мыслей ни у кого нет? Повторюсь при включении DVD со скарта на порт процессора приходит сигнал включения AV1, а перевода в режим AV1 не происходит. Варианты, битый порт процессора или тому подобные версии сразу откидываю, поскольку подкидывались рабочие модуля с других ТВ и сигнал переключения отслежен до самой ноги процессора, причем таковая картина наблюдалась мною на других таких ТВ. Однако могу констатировать тот факт, что попадалось два телевизора, один Blaupunkt, другой Grundig - где все прекрасно работало, и за то время когда они были у меня я так и не смог разгадать этот ребус, видать нужна подробная инструкция по настройке этого ТВ, хотябы на немецком или английском языках. Может кто владеет? недовольство, огорчение
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» GRUNDIG ch. CUC1824 вопрос по SECAM в TDA9160A
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • GRUNDIG ch.CUC1824 сдох тпи - замена?
  • TV GRUNDIG CT70-50 CUC1824 нет цвета
  • TV Grundig ST70-160 CUC1824 не убирается окно
  • Grundig ST70-150 IDTV шаси CUC1824
  • GRUNDIG CUC1824, пропадает сигнал до цифрового блока.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы