| Автор | Сообщение |
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
Через руки прошло уже больше двух десятков этих аппаратов, причем были и СИМЕНСЫ и БЛАУПУНКТЫ и ГРЮНДИКИ на базе этого шасси и везде один и тот-же раздражающий дефект. Суть в том, что в ПАЛе цвет идет красиво, а в СЕКАМЕ наблюдается небольшой сдвиг в сторону зеленого. При этом убераешь цвет и баланс - ОК. Модуль цветности у этого зверя собран на TDA9160 и повлиять на размахи цветоразностных можно наверняка только программним путем. На данной "жабе" собраны НОКИи FX и EX серий и с цветом там все красиво. Кто-то может знает варианты устранения данной проблемы. И в дополнение еще один трабл по этим ГРЮНАМ. Со скартов в процессор приходит сигнал автоматического переключения на AV, а сам аппарат данную команду не отрабатывает (заблокирована видать на программном уровне). Каким образом включить автоматическое переключение на СКАРТАХ? |
|
stas-mas Предупреждений: 1 Сообщения: 282
|
А питание на TDA9160 проверил? |
|
|
Не - ну это гениально. Еще раз повторюсь, это не частный случай - это поведение всех аппаратов данной серии. Дефекта в телевизоре нет. Есть видать какойто нюанс в поведении или настройках самого декодера цвета. Само это шасси отличается большим множеством "загадок" - достаточно вспомнить тему над которой "бодался" SERGE, по включению в этом телевизоре DKашной сетки частот для кабельного. |
|
Бригадир Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
Возьми в ящике .PDF на TDA9160. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Посмотри инфо о микросхеме а именно-протоколы по шине,
у меня теблица 14 Other input signals,там первой строчкой идет:hue .........
По моему в этом суб адресе и идёт инфо от от прца к 9160,если я не ошибаюсь в этом,то проблем выстаить норм.цвет декодера секам -нет. |
|
|
Да PDFники на эту микросхему есть, слать не надо. А строка HUE - это цветовой оттенок, так он и регулируется в меню PICTURE, и по сути не решает проблему, меняется баланс только,чуть чуть в сторону синего или красного, ПАЛ то ведь нормальный .
И еще, один маленький момент, то-ли мне показалось, то-ли действительно так оно и есть, на плохом или слабом сигнале "зеленьца" больше заметна, соответственно размахи R-Y,B-Y - поболее наверно амплитудой. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Там по моему,8 бит-256 ступеней в одном суб адресе HUE,а регулирыется немного.Явно програмно прц не регулирует в полной
возможности.Недавно был 100гц грюндик,там с цветом всё идеально,отенок я правда не пробовал рег.А вот я заметил когда
баланс дискр.секама отстроен чётко , то при слабом сигнале тв синит,а если зеленое лезит значит ноль дискр.не выставлен.
В таком навор.микросхеме мультисист.цвета должен по любому быть регул.етих вещей.Но регулировки размаха сигнала вряд ли
можно регулир.Я бы зделал так.Содрал бы прошивку с 27С020 и 24с8 с тв где цвет класный цвет и поставил бы прогр.раб.проца на глючный тв.Думаю всё бы наладилось,надо будет попробовать. |
|
|
Так прикол то в том, что прошло много версий этих ГРЮНОВ и с разными версиями прошивок. Были даже широкоформатные и с PIPом, попадались даже MULTI но в том-то и дело, что у всех один и тот-же дефект, ПАЛ - цветопередача нормально, СЕКАМ - кривой какой-то.
И по опции HUE. Работает она на мой взгляд не на уровне декодера, а меняет просто баланс, поскольку с регулировкой оттенка, регулируется и баланс белого на самой графике, которая явно не имеет никакого отношения к декодеру цвета.
А по второму вопросу мыслей ни у кого нет? Повторюсь при включении DVD со скарта на порт процессора приходит сигнал включения AV1, а перевода в режим AV1 не происходит. Варианты, битый порт процессора или тому подобные версии сразу откидываю, поскольку подкидывались рабочие модуля с других ТВ и сигнал переключения отслежен до самой ноги процессора, причем таковая картина наблюдалась мною на других таких ТВ. Однако могу констатировать тот факт, что попадалось два телевизора, один Blaupunkt, другой Grundig - где все прекрасно работало, и за то время когда они были у меня я так и не смог разгадать этот ребус, видать нужна подробная инструкция по настройке этого ТВ, хотябы на немецком или английском языках. Может кто владеет?  |
|
|