Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Китаец GREATWALL нет настройки.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Leha
monitor.net.ru
/

27-01-2007 13:05

Принесли это чудо китайских технологий. Не настраиваются каналы.ПЧ проходит великолепно,тюнер исправен.При вкл. автонастройки шумы пропадают,появляется шкала настройки на темном экране,напряжение настройки от0до30v диапазоны переключаются.При проходе станции появляются синие косые полосы,как при срыве синхры.После прохода по всему диапазону включается 1 канал и появляются шумы.Впечатление что сбита программа,как было в RIFEY и им подобным,когда AV становился активным.Но тут с этим все в порядке.Если кто с подобным сталкивался-поделитесь мыслями. Состав: проц-47C433AN3844 9106HAI видео-TA7698CP секам-M51397AP ПЧ-TA7680CP тюнер-WTTDQ-3AC рядом с процом-TMM843AP И TC9020P-003.
kolumb9
Гость 80.73.*.*

27-01-2007 23:42

Неисправность в контуре видеодетектора.Замените конденсатор внутри него, в крайнем случае- вымыть его спиртом . После появления изображения советую то же сделать с контуром AFT. Оба стоят рядом с TA 7680.
vovab
Участник

28-01-2007 02:13

kolumb9, "ПЧ проходит великолепно" и при чём тут контур видеодетектора? А вот АПЧГ, может быть...
Heruvimus
Участник

28-01-2007 02:32

Смотри приходит ли Ident на системный проц.
vovab
Участник

28-01-2007 02:56

Heruvimus, без IDENT не будут запоминаться программы, но при настройке должно проскакивать изображение, а не "косые синие полосы".
Heruvimus
Участник

28-01-2007 03:34

vovab,
Leha писал:
После прохода по всему диапазону включается 1 канал
, это не настроенные каналы. ( во всяком случае автор не написал сколько каналов оно запомнило).
Leha писал:
При проходе станции появляются синие косые полосы
синие косые полосы на изображении или на темном экране. Если при настройке нет изображения ни в каком виде, то ИМХО надо смотреть сначала не АПЧГ, а искать куда девалось видео. А если изображение есть то без Ident поиск будет станции пролетать и
vovab писал:
не будут запоминаться программы

vovab
Участник

28-01-2007 03:56

Heruvimus, если контур АПЧГ будет расстроен, то и видео на выходе радиоканала не будет. Контуры АПЧГ и видеодетектора должны быть настроены строго на одну частоту. А не будет видео сигнала, не будет и сигнала IDENT, и естественно, не будут закладываться в память каналы. Судя по тому, что "ПЧ проходит великолепно", значит контур видеодетектора настроен, отсюда я и делаю вывод, что скорее всего, расстроен контур АПЧГ.
Heruvimus
Участник

29-01-2007 00:11

vovab, мне кажется здесь все сказано http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=44965&highlight=%E0%E2 ...
Leha
monitor.net.ru
/

29-01-2007 10:34

Всем спасибо за советы! Вынужден повториться-при включении автонастройки шумы эфира пропадают и появляется черный экран с графикой настройки.Изображение в процессе настройки не появляется,только проскакивают косые синие полосы.При подаче сигнала с генератора и попытке настроиться точной подстройкой,ничего не происходит.Но при переключении из этого режима в режим автонастройки-успевает проскочить изображение.Генератор включен на 1-ом канале.Далее настройка происходит как описано выше.
Heruvimus писал:
Смотри приходит ли Ident на системный проц
Схемы на него нет.На системный проц даташита не нашел даже на сайте производителе у китайцев.В остальном схема известная.vovab, сегодня проверю версии,позже отпишу.
vovab
Участник

29-01-2007 13:22

Leha, посмотри ещё АРУ. А схему, возьми любую, где используются эти микросхемы, их полно.
амиго
Гость 85.195.*.*

29-01-2007 13:44

vovab-Контур видеодетектора и контур апчг если не собран два в одном,то контур видеодемодулятора-влияет на форму видеосигнала и именно при отсетствии видео его надо вертеть,
Добиваясь наилучшего видео.
Контур апчг на видео не какого влияния не несёт,он (контур)настраивается на среднюю частоту пч и относительно этой настройки с рад.канала на процесор идёт инфа.о отклонении от канала,
Проц делает поправки и подаёт тюнеру изменённые настройки.Отстраивая тем самым точность настройки на канал.
Для правильной настройки Апчг надо отключить и отстроить демодул.видео на максим.качествен.картинку,а потом строить апчг.
vovab
Участник

29-01-2007 14:18

амиго, читай внимательней: "ПЧ ПРОХОДИТ ВЕЛИКОЛЕПНО". При этом может быть рассторен контур видеодетектора??? А контур АПЧГ влияет на настройку. И если он будет расстроен не сильно - изображение будет не качественное (настройка будет сдвинута), а если сильно, то его (изображения) вообще не будет (не будет захвата станции).А настраивются они не на "среднюю частоту ПЧ", а строго на 38 или 38,9 МГц (разные стандарты). Эти частоты находятся на правой спадающей ветви АЧХ, на уровне 0,5 амплитуды АЧХ, а средняя частота ПЧ приблизительно равна 35 МГц. И если тюнер рабочий и ПЧ проходит нормально, назови мне другую причину отсутствия настройки и видеосигнала, кроме АПЧГ и, можт быть, АРУ.
амиго
Гость 85.195.*.*

29-01-2007 14:46

Так вот что-бы он(апчг.) не влиял и не вводил в заблуждение есть много способов отключить его.
Апчг это вторичные схемы удержания канала.Его надо настраивать когда видео проходит,нормально.
Можно зделать так с испавного настроеного на мощный канал тв взять пч(38мгц)и набросить на неисправный рк(на выход тюнера лучше).
Тут ещё похоже на шум от шим настройки процессора,надо пульсации осцилом проверить на управлениях тюнера.
Эти работы надо проделать,а потом спорить,где края.
vovab
Участник

29-01-2007 15:30

амиго, а зачем чесать правой рукой, левое ухо ( я имею ввиду подачу ПЧ от другого TV), когда есть генератор и Leha, уже всё это проделал, а то получается, как в анекдоте: " Чукча не читатель, Чукча писатель". А на счёт спора, то я и не спорю. Это АЗБУКА и её надо знать, а не спорить улыбка . Но ты так и не назвал другие, возможные причины, исходя из описания дефекта и того, что было сделано для локализации дефекта.
Leha
monitor.net.ru
/

29-01-2007 15:42

амиго, vovab, не ссорьтесь.Я же сказал-еще раз все проверю и отпишу результат. улыбка
Verya
Участник

29-01-2007 22:20

Leha, если надо схему у меня есть,зайди.
Heruvimus
Участник

29-01-2007 23:32

Leha, ты ПЧ подавал куда непосредственно на видеопроц? Тюнер у тебя нормальный ( с твоих слов). Если это все исключить остается цепь которую ты не смотрел между тюнером и видео процем.

Добавлено 29-01-2007 23:38

Или же прав vovab, в части
vovab писал:
посмотри ещё АРУ
, я бы добавил: которая идет на тюнер, т.к. если бы она полностью дохлой то ты бы не увидил и ПЧ.
Leha
monitor.net.ru
/

30-01-2007 10:40

Heruvimus, ПЧ подавал выпаяв тюнер на ножку IF тюнера.
Verya писал:
Leha, если надо схему у меня есть,зайди.
-меня интересует схема с -47C433AN3844 9106HAI ,а с TAшками это без проблем.
andros
Железный Оленевод

30-01-2007 11:00

Помнится на этих ящиках был падёж тюнеров ,штук 30 поменял ...
Verya
Участник

30-01-2007 11:16

Leha, а что Great wall были с другим проц-м,я знаю только c TMPC433AN,эти тв шли со схемой.
Leha
monitor.net.ru
/

30-01-2007 12:16

Verya, я не знаю с какими процами они были.Последний раз не помню когда такой и встречал.А за схемку буду премного благодарен.Если не трудно-сбрось.
Leha
monitor.net.ru
/

30-01-2007 17:21

Всем спасибо,проблема решена.Контура T127,T131-отстроил и все побежало.
vovab
Участник

30-01-2007 18:42

Leha, поздравляю! Если ещё не закрыл TV, припаяй, пожалуйста, параллельно контуру, который на 16 и 19 ноге, ёмкость пикоФарад 47-100 и дай поиск. Потом напиши,что получилось.
Leha
monitor.net.ru
/

30-01-2007 19:16

vovab, уже выдан,да и эксперементировать нет времени.К томуже проемщик буцнул его ногой,сломал плату. злость пришлось делать лишнюю работу.А за подсказку спасибо,просто первоначально меня смутил черный экран в автонастройке и полное отсутствие проскакивающего изображения,которое вроде должно было появляться.
vovab
Участник

31-01-2007 01:19

Leha, эксперемент просил сделать не для тебя и не для себя, а для сомневающихся Нет .
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Китаец GREATWALL нет настройки.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Китаец на LC863532C-58D7
  • Samsung (китаец) нет приема
  • КИТАЕЦ SAMSUNG нет приема
  • Китаец на LC863532B нет SEKAM
  • lg ct -14ca85(китаец) нет звука.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы