| Автор | Сообщение |
Energeizer Участник Сообщения: 46
|
Ser №-90530169,ART №-157204/02 немогу опознать резистор по цвету полосок-выгорел,стоит возле VIPer12A -на модуле он R18.
Модуль INVENSYS 475580 AE/AF-475583e-94V0.B
cубмодуль-430510AD-430516d,спасибо
уточняю модуль INVENSYS-5529AQ //// PG0/1-155313 ///// GJ60AA21B 52/08 |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Energeizer, Схему этой цепи зарисуй, и сюда.
...................
Возможно в районе 20 кОм |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 607
|
модуль как на Беко, вот схему блока питания,
да и полосы на резюке ведь 1 и 4 есть скажи их, а то на фото плохо видно
схема.zip 26,21 КБ Скачано: 527 раз(а)
|
|
САНЬКА Предупреждений: 1 Сообщения: 61
|
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
САНЬКА, Ты это специально? - иль модуль у тебя перед глазами?
Energeizer, Даташит на шим не смотрел?
А если хочешь что бы подсказали, - опиши в какой конкретно цепи стоит резик,
| R-I-M писал: | | Energeizer, Схему этой цепи зарисуй, и сюда.... |
- ну или хоть фото с "дорогами" добавь.  |
|
САНЬКА Предупреждений: 1 Сообщения: 61
|
стоп, не 10 Ом, сегодня гляну в мастерской какой стоит точно. |
|
|
извиняюсь что вчера не отписал, значится так...резик стоит поледовалельно по питанию VIPer12A---смотрите по рисунку---RP1(100om-сгорел-заменен)-далее-DR1(диод выпрямительный-тож сгорел-он щас выпаян на рис.)-далее-R18( тот который ?????)-- и далее 5,6,7,8 ноги -VIPer12A (учитывая кондера 400V 2.2mF который стоит плюсом на ноге 5,6,7,8 VIPer12 )...Спасибо за внимание
Добавлено 11-06-2015 10:35
у резистора первая полоска золотистая -последняя черная
и большая картинка певого фото-http://pixs.ru/showimage/1006201520_6696491_17632218.jpg |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
Energeizer, Первая полоска золотистой не может быть.
У тебя R18 либо 10, либо 100 оm. Скорее всего 10 ом. В принципе, не принципиально в этой цепи, Даже может единичка стоять. |
|
|
я так понимаю R18 не предохранительный , как RP1-100ом, а полоска действительно золотистая а вот черная последней быть не может ошыбся -значит коричневая вот ссылка на мои художества с обратной стороны модуля -http://pixs.ru/showimage/1106201520_5395622_17632875.jpg-строго не судите |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
Все цвета полосок, принимаемые в обозначении, могут быть хоть первыми, хоть последними, в том числе и чёрная. Но, два цвета серебристый и золотистый не могут стоять ни в первой, ни во второй позиции.
Вот тебе простенький калькулятор.
Resss.rar 14,22 КБ Скачано: 251 раз(а)
|
|
|
я наверное щас буду извинятся что я вам столько головы мурыжыл я ево выпаял а он совсем не в обрыве..)))звонится- 40ом.. хотя по цветовой маркировке ненахожу чтоб цвета совпали на 40 и наверное ненайду тут стоял точьно не на 40 |
|
xarl Участник Сообщения: 1193
|
Energeizer, да-да, язык....  |
|
|
ребята уточняю модуль INVENSYS-5529AQ //// PG0/1-155313 ///// GJ60AA21B 52/08 незаметил наклейку,что-то я сеня невнимателен))) |
|
|
Такс заменил резик R18на 5ом....поменял VIPer.,диодDR,RP1.варистор пока не ставил(тож сгорел)-кстати машынка умолкла после грозы-во время ее она стирала и умерла.После замены все что обнаружыл непригодным-машынка запустилась, но как !!??---При попытке вой тест(или на обычьной стирке) --машынка заблокировала дверь,набрала воду и молчит,питания на тене нету(тен впорядке),двигатель не крутит,темп-датчик 20кОм,через некоторое время слила воду и начали мигать три сведодиода -два зеленых и жолтый(старт) --- трое светодиодов вместе по 4 общих котортких мигания и потом тишына-5-7сек и опять повторно, через некоторое время замок разблокируется а ошибка и далее высвечивается, что за ошыбка непойму -в сервисном тесте неразобрался -неувидел там такого мож кто чево напишет насчет ошибки !!!??????спасибо |
|
|
с ошибкой более мене разобрался вроди как F4 - тахо и ево цепи, или двигатель и ево цепи управления...поправте если что не так |
|
veschiy Участник Сообщения: 99
|
| Energeizer писал: | | с ошибкой более мене разобрался вроди как F4 - тахо и ево цепи, или двигатель и ево цепи управления...поправте если что не так | менее - вроде - его - поправьте. Ты просил - я поправил. Совет тебе - прежде чем на технический форум заходить, тебе надо бы сначала грамматикой заняться - читать твои "перлы" противно  |
|
|
| veschiy писал: | | Energeizer писал: | | с ошибкой более мене разобрался вроди как F4 - тахо и ево цепи, или двигатель и ево цепи управления...поправте если что не так | менее - вроде - его - поправьте. Ты просил - я поправил. Совет тебе - прежде чем на технический форум заходить, тебе надо бы сначала грамматикой заняться - читать твои "перлы" противно  |
ок буду до тебе рідною мовою писати...то що скажеш по цій темі !!???чи ти просто слідкуєш за усіма на цьому форумі за орфографією ?? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Energeizer, Не занимайтесь само модерацией. Вам сделано справедливое замечание. |
|
|
ок.Благодарю всех кто действительно участвовал ....резистор "опознали" ..тему закрываю. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1601
|
| Energeizer писал: | | резистор "опознали" ..тему закрываю. |
Прошу прощения, а какого номинала резистор?
Вроде ни кто конкретно не говорил об этом, только предположения.
Energeizer, если всё таки решили закрыть тему, так поделитесь тайными знаниями. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1281
|
Energeizer, внизу справа кнопочка "решено" |
|
|
|
korf Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
|