Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ел.духовка Gorenje B9095 неиспправность модуля коммутации.

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
vitch
Гость 195.39.*.*

30-01-2009 01:17

Духовка понравилась своим дизайном и функциональнстью.
Все было бы хорошо, если бы не повлиял внешний фактор который не учел производитель - об этом ниже.
Короче сие изделие проработало месяца три и не подавая признаков жизни потух дисплей. И самое неприятное то что все это произошло перед новым годом. Севис центр - это долго.
Решил разобраться сам.

Данный конструктив имеет два электронных модуля.
Сенсорный модуль управления и модуль коммутации.
Если снять верхнюю крышку под ней находится модуль коммутации, который к ней и прикручен.
После того когда я его снял, со стороны печатного монтажа модуля я увидел таракана, который приварился между дорожками.
Место замыкания оказались цепи узела ИБП.
Который состоит из мк.Viper22A, две оптопары, сопресор и т.д.
Схему включения микросхемы я нашол в нете.
После того как я заменил выше названые элементы.
Плита включилась,на дисплее сначала появилась ошибка F01 а потом начал мигать дисплей и светодиоды над сенсорами управления.
Анализ ситуации показал, все дело в сопресоре который включен последовательно к первичной обмотке Тр и мк.
Сопресор нужен того же номинала 250В. А я сначала поставил на 200В.
И Слава Богу все заработало.
Прошло недели две, жена позвала на кухню, а там плита сама включилась и хаотично переключались режимы.
Разобрал, - тараканы залезли и в блок управления, там ведь тепло.
После этого заклеил доступ к модулям скочем.
Уже как месяц все работает без проблем.

Что касательно фактора неучтенного производителем:
Платы модулей не покрыты лаком, наверное в Словении тараканы не живут.

И в заключении, может кто поможет найти схему, прошивку, service manual, описание ошибок F01, F02, F03, и т.д.
Заранее спасибо.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Ел.духовка Gorenje B9095 неиспправность модуля коммутации.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Духовка Gorenje BO75SY2W таймер.
  • Эл плита Gorenje EC7765E не вкл.духовка.
  • Духовка GORENJE B 9005E ошибка F-24
  • Духовка Gorenje B2000P2 выдаёт error F1
  • Gorenje EST2000 P2 духовка выдает ошибку F4

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы