| Автор | Сообщение |
brest Участник Сообщения: 106
|
На корпусе Golden interstar DSR-8001 Premium, при прошивке дампом на эту модель выдает ошибку софта. Возникло подозрение, что корпус не родной. Открыл крышку и на материнской обнаружил лейбу Golden interstar S 06 166 01317 - что за модель? Каким дампом его шить? |
|
SBA Участник Сообщения: 99
|
А в меню информацию смотрел??? Там наверное и версия загрузчика есть. |
|
|
Основная версия: 1.72 G6C5M1S2[R3133]
Загрузочная версия: 1.37
Версия данных: 26
Последнее обновл: 14/10/2006 04:13:39
Ну и от какой модели подходит прошивка?

|
|
simon Участник Сообщения: 116
|
А ресивер неисправный что ли был?
Пробуй от 7700-го. У них с 8001-м платы абсолютно одинаковые, только прошивки разные. Можно потом и картридер добавить. А на желтой бумажке заводской номер написан. |
|
akarpov Новичок Сообщения: 12
|
а зачем тебе его шить дампом? чз компорт шьют прошивку
и вообще какова цель всех твоих действий ? |
|
Allex Участник Сообщения: 150
|
|
serg71 Участник Сообщения: 202
|
А не проще здесь посмотреть http://gisclub.borda.ru/?1-21-0-00000002-000-0-0-1135839131
, "родной" форум всетаки, тем более есть системная информация , вот по ссылке
С3 - NEC µPD61120 = D серия
С4 - NEC µPD61130 = 9000PVR
С5 - NEC µPD61115 = S серия
С6 - NEC µPD61117 = Xpeed серия
Расшифровка кода модели : G4 C3 M2 S3:
G - Graphical user interface (версия графики меню)
G4 - интерфейс типа D;
G8 - интерфейс типа S;
G6 - интерфейс типа SuperLazer, ... ;
G7 - интерфейс типа StarSat.
С- CPU (тип процессора)
см выше.
M - Model (модель, тип ресивера)
M1 = 8001 = Satellite FTA Receiver
M2 = 8005 = Satellite Receiver with CI Slot
M3 = 7700 = Satellite FTA Receiver with Smart Card Slot
M4 = 7800 = Satellite Receiver with CI and Smart Card Slot
M5 = 8100 = Terrestrial FTA Receiver
M6 = 8300 = Terrestrial Receiver with CI
M7 = XXXX = Compact Sat. FTA Receiver
M8 = 8200 = Terrestrial and Satellite FTA Receiver
M9 = 8700 = Terrestrial and Satellite Receiver with CI Slot
(CI=common interface, FTA=Free To Air)
S - Scart (кол-во скарт-разъемов)
S1 = нет разъемов
S2 = 1 скарт-разъем
S3 = 2 скарт-разъема |
|
|
Человек просил прошить под шару. Через com-порт не шьется не в какую Пробывал разные прошивки, везде выдает конфликт версий. Может джетагом гада? 

|
|
DANILOV Новичок Сообщения: 23
|
пробуй другой версией загрузчика,у меня с ним тоже коряво получалось я шью 1,9,1 1,7 1,9,3 |
|
|
brest, загрузи сначала мастер-бут от 8001 а потом прошивку |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 643
|
akarpov, Для серии S нет мастер-бута, только для D.
brest, не трать силы и время на изыскания. Прочти по ссылке serg71, там всё подробнейше описано, а в других разделах есть ответы на все возможные вопросы. |
|
|
Всем спасибо! serg71 отличная ссылочка. Буду пробовать джетагом. |
|
|
Виктор_А_Н, извиняюсь с мастербутом обшибся |
|
|
Джетагом все получилось, залил вначале джетагом boot, затем через RS-232 прошивку под шару, как просил клиент.
boot-DSR8001Premium-S.rar 15,83 КБ Скачано: 32 раз(а)
|
|
asmes Новичок Сообщения: 26
|
у меня точно такая же плата, но называется Neosat SX9600
Основная версия: 1.71 G4C5M1S2[R3133]
Загрузочная версия: 1.34
Версия данных: 24
и не знаю как ее перешить на друдое с эму
Добавлено 21-03-2009 08:50
мне так и никто не помог
Добавлено 21-03-2009 08:51
грусно |
|
|
Две минуты подождал и загрустил?
Цитирую самого себя: | Виктор_А_Н писал: | | Прочти по ссылке serg71, там всё подробнейше описано, а в других разделах есть ответы на все возможные вопросы. |
|
|
|
| asmes писал: | у меня точно такая же плата, но называется Neosat SX9600
Основная версия: 1.71 G4C5M1S2[R3133]
Загрузочная версия: 1.34
Версия данных: 24
и не знаю как ее перешить на друдое с эму
мне так и никто не помог
грусно |
Не грусти, джетаг в руки и будет тебе счастье.
Джетагом заливаешь бут, затем через ком порт прошивку с эмуляторами. |
|
JeWell Участник Сообщения: 114
|
asmes,
Если ресивер работает (загружается), никакой джтаг не нужен. ;-) Всё делается через ком порт.
brest, у Вас не шилось потому, что в ресивере была установлена прошивка не от интерстара, а от "Mediastar Hi-Tech". Впрочем, тоже меняется через ком порт без проблем. |
|
|
Да. И можно ещё раз повторить про ссылку  |
|
|
| JeWell писал: | asmes,
Если ресивер работает (загружается), никакой джтаг не нужен. ;-) Всё делается через ком порт.
brest, у Вас не шилось потому, что в ресивере была установлена прошивка не от интерстара, а от "Mediastar Hi-Tech". Впрочем, тоже меняется через ком порт без проблем. |
Ребята, я JTAG-ом на МС 74НС245 скопировал программу на Комп и получилось один файл порядка 2МВ. Процесс длился порядка 15-16 минут.
что делать дальше. Какую версию прошить.
Добавлено 24-03-2009 09:36
Через сом порт я когда то скопировал на комп только файлы ключей и установок (key and data). Попытки получить boot или Programm прошли безуспешно. Всегда получал Timeout error. Дело в том,что программа GIkey editor не работает с этим файлом и говорит что это не ключи GI.
A рессивер работает нормально. уже 3 года пашет без проблем. Могу даже ключи BISS ввести |
|
|
Пока через COM работает, оставь Jtag в покое. И СХОДИ, НАКОНЕЦ, ПО ССЫЛКЕ! |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | Пока через COM работает, оставь Jtag в покое. И СХОДИ, НАКОНЕЦ, ПО ССЫЛКЕ! |
Я уже много раз ходил и не только по этой ссылке, читал все что есть по ПЕРЕПРОШИВКЕ. Но столько терминов и названий одного и того же понятия, что для новичка в этом деле все перемешивается в голове и не знаешь как быть. Сейчас, когда у меня есть считанная с рессивера программа (2МВ), Я ХОЧУ УТОЧНИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1, Смогу ли я после неудачной попытки (через сом порт)
вернуться к моему старому варианту?
2. У меня сейчас версия ПО: 1.71G4C5M1S3. Без ЭМУ. Какую программу использовать, чтобы имел ЭМУ.
3. что такое master soft? Это то же, что и boot? Например есть файл:intershit_dsr-8001_mem и 8001s-129-G4.bin |
|
|
не во все клоны льются новые прошивки. У меня была партия StarSat 190D. Ничего, новее сентября 2005 не лезло. Потратил сил немеряно, пока JeWell всё не разъяснил, за что ему вечное спасибо!.
А тебе, asmes, всё равно придётся всё усваивать и понимать, если хочешь результатов добиться. |
|
|
asmes, а можно попросить Вас написать мне (личным сообщением), какие именно термины на Ваш взгляд являют из себя путаницу?
Просто я могу составить FAQ по таким вопросам. Но, почему-то на мои вопросы "а кто что хочет знать" я так и не услышал внятных ответов. Так что, попытаюсь собрать всё снова, может Вы мне поможете...
По текущим вопросам:
1, Смогу ли я после неудачной попытки (через сом порт) вернуться к моему старому варианту?
Смотря что будет содеяно. Если случайно удастся заменить или стереть или просто повредить загрузчик - то уже нет, только джтагом (залив первые 65536 байт от считанного дампа, т.к. это и есть полный код загрузчика). Остальное - можно зашить через ком порт. А можно целиком весь считанный дамп и залить джтагом, просто это будет дольше.
2. У меня сейчас версия ПО: 1.71G4C5M1S3. Без ЭМУ. Какую программу использовать, чтобы имел ЭМУ.
Не "программу", а "прошивку". Под словом "программа" подразумевается нечто, работающее на компутере, например, "программа по прошиванию ресиверов".
О том, какую прошивку использовать: любую для Вашего ресивера, в которой есть эмулятор. В интернете найти прошивку без эмулятора достаточно сложно, в 99% выложены везде именно с эмулятором. Конкретно для Вашего ресивера (8001S) последняя прошивка с эмулятором за 25.03.2009, лежит она здесь: http://www.softddl.ru/index.php?parent=924. Если понадобится швабринг, там же можно скачать прошивку и с поддержкой оного.
3. что такое master soft? Это то же, что и boot? Например есть файл:intershit_dsr-8001_mem и 8001s-129-G4.bin
Мастерсофт - это не то же самое, что и boot.
Boot - это загрузчик. Т.е. МАЛЕНЬКИЙ код, который находится в той же флэшке, где и основная прошивка, под управлением которого ресивер после включения питания начинает работать. Этот код опрашивает всю аппаратную часть, а потом начинает загрузку основной прошивки.
Мастерсофт - это миниатюрная прошивка, прошиваемая в ресивер через ком порт, состоящая из кода загрузчика внутри себя. Прошивая файл мастерсофта, можно в любом аппаратно-совместимом ресивере любой имеющийся там загрузчик заменить на тот, что внутри этого мастерсофта.
Мастерсофты в интернете есть толкьо на ресиверы iS на процссеорах НЕК 61120 (у Вас НЕК 61115). На все остальные процессоны они тоже есть, но только у производителей, а простым смертным не доступны за ненадобностью. Фактически, мастерсофт - это возможность сменить загрузчик на рабочем ресивере без применения джтага, не более того. |
|
|
[quote="JeWell"]asmes, а можно попросить Вас написать мне (личным сообщением),
спасибо за информацию и за предложение. я собирусь мыслями и попробую написать тебе лично мои некоторые предложения потом. думаю это очень поможет новичкам да и не только им. с уетом твоих полезных пояснений я использую твою ссылку и потом сообщу о результатах. |
|
|
Ребята, сегодня я скачал файлы по сылке JeWell и рискнул перепрошить. однако, ничиго не вышло.получил карточку о несотетстви версий. причем на версиях STBupgrade 1.9.3 , 1,9,5 .никакой разницы. причем попробовал и DSR8001PR-S-25Mar2009 и DSR8005CIPR-S-25Mar2009. выбрал оба режима: Programm only и Programm all . Мне смущает размер файлов прошивок -1.24MB. А считаная мной JTAG -ом файл имет размер 2.0MB, как и утверждают знатоки . Но хорошо,что ресивер дышет. а то если попробую прошивку DSR7700PR-25Mar2009? что кажет JeWell? |
|
Allex Участник Сообщения: 150
|
| asmes писал: | | DSR8001PR-S-25Mar2009 |
вчера прошил,работает. |
|
|
| Allex писал: | | asmes писал: | | DSR8001PR-S-25Mar2009 |
вчера прошил,работает. |
имешь в виду, чот прошивка нормальная ? объясни пожалуйста
Добавлено 28-03-2009 23:41
вот какое собщения выдавала прошивка при обнолении
Version mismatch
Different buyer version
compile ( 1.34 1.71 24)
boot(21513413424 2006 02 02..)
main(24513413424 2006 02 17...) |
|
|
asmes,
написано же
"Version mismatch
Different buyer version"
в переводе - "различная версия продавца", т.е. сейчас в ресивере стоит прошивка от другой торговой марки, это видно из строчек 21513413424 и 24513413424 - как раз-таки "неосат". чтобы прошить в него интерстаровую, надо её немного подправить в hex-редакторе. |
|
|
asmes, а кто-то утверждал, что ходил по ссылке Меня уж тут скоро накажут за рекламу , а ведь там всё это есть. Ну, всё равно, спасибо JeWell`у - лучше усвоим. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | asmes, а кто-то утверждал, что ходил по ссылке Меня уж тут скоро накажут за рекламу , а ведь там всё это есть. Ну, всё равно, спасибо JeWell`у - лучше усвоим. |
конечно ходил и даже сохранил на диск как инструкци в Word-е. и там как раз об этих слуаях ничего не говориться
Добавлено 29-03-2009 19:17
| JeWell писал: | asmes,
написано же
"Version mismatch
Different buyer version"
в переводе - "различная версия продавца", т.е. сейчас в ресивере стоит прошивка от другой торговой марки, это видно из строчек 21513413424 и 24513413424 - как раз-таки "неосат". чтобы прошить в него интерстаровую, надо её немного подправить в hex-редакторе. |
разве? я же тебе писал, что у Neosat SX9600 версия програмы совсем по другому описивается. и кроме того, кaк может STB Interstar-a считать програму от Neosat |
|
|
| brest писал: | | Джетагом все получилось, залил вначале джетагом boot, затем через RS-232 прошивку под шару, как просил клиент. |
скажи пожалуйста а какую прошивку ты использовал с этим doot-ом и она имеет эмулятор? У меня точно такая итуация как была у тебя.
Добавлено 31-03-2009 11:54
и еще один вопрос. boot как то связан с графикой прошивки? Я как то встретил версии boot: 8001s-129-G8.bin и 8001s-129-G4.bin имеющие размер 64КБ. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|