| Автор | Сообщение |
RADIK Участник Сообщения: 186
|
Добрый вечер парни. Состав этого монстра (основное по теме):
NEC D61115GM-104
TE28F160C3TD70 (на флеше шильздик OFC5D21F)
плата DIZIGATE-40000, 2004.11.17, REV 04, выпуск 03.04. 2005 г.
Все питания БП выдает в норме. На плате даже злополучные 1,5 В в норме. Ресак никаких признаков жизни не подает. Не один из индикаторов не светится. Генерация кварца есть, обмен с флещью (импульсы синхронизации) есть. При нажатии на кнопку включения логическая 1 с платы управления проскакивает. По выходу видео пусто. Пробовал шить через RS232 - прошивка не грузится.
JTAGа как и LPT порта на компе нет (у меня ноте). Но есть и хорошая новость, у меня есть прогер ТРИТОН, которым я пробовал заливать во флешь уже два раза разные прошивки, но результатов ноль. Сами понимаете, флешь приходилось при этом сдувать уже два раза, боюсь что много раз плата не выдержит, хотя выполнена не плохо. Перевертел море инфы, уже крышу сносит . Очень прошу, у кого есть готовый образ (загрузчик + прошивка) поделитесь пожалуйста, чтобы можно его было залить еще раз прогером во флешь. Если конечно я делаю все правильно, и такое оживление данного дивайса практикуется. Можно на мыло. Спасибо!! |
|
gadd Новичок Сообщения: 14
|
для начала прозвонил бы пистоны флешь-проц-озу. А на прогере после прошивки записанное с записываемым сравнивал? какие прошивки (или всётаки дампы) шил , под D или S ? |
|
Ptisa Участник Сообщения: 31
|
|
|
gadd, плату просмотрел всю, даже феном прожарил. Флешь при записи сравнивается сама с исходным файлом по контрольной суме, ошибка исключена. После первой перепрошивки и перепайки флеши заново ее считал и сравнил, никаких изменений. А должен ли проц там что-то прописать или нет при включении я не знаю. То что лил находится здесь
http://www.allsat.kiev.ua/soft_golden_interstar_dsr-8001_premium_class ...
и здесь
http://www.sat54.ru/page.php?id=25
а с бутами они или нет, не знаю. Говорю вам, немного запутался, в каких адресах флеши прописывается бут и в каком виде, или он в проц прописывается? Шил для S? так как сзади реса номер S050...............Профиль по ремонту у меня конечно немного другой, но ведь интересно же разобраться и оживить его, да и вариант этот не комерческий.
Добавлено 20-10-2009 18:13
Ptisa, спасибо за ссылку на тему. Кое что прояснилось. Попробую залить во флешь прогером вначале бут, может и сработает, хотя JTAGом через проц конечно вернее, ведь он будет провильно располагать даные загрузчика по адресам флеши, вот совпадут ли мои залитые данные по адресам вопрос? Буду пробовать. |
|
gadd Новичок Сообщения: 14
|
А я наивно думал - раз на прогер флешь дёрнули , есть представление о том , что в неё шить нужно. И по каким адресам... |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2103
|
Дампов там я не нашел!
Полный дамп имеет размер ровно 2мБ
Ребята, сбросте человеку проверенный дамп для данного тюнера- у меня в данный момент нет возможности. |
|
JeWell Участник Сообщения: 321
|
|
|
Добрый день парни. Спасибо всем за помощь. Вчера пробовал прописать во флешь бут, взял его по ссылке на тему представленной выше Ptisa, а затем попробовал влить прошивку, но ничего не получилось (ресак молчит), поэтому представленный JeWell дамп как раз кстати, чтобы оканчательно решить что с ресаком. Тоесть виноват дамп или процик приплыл. Столкнулся с новой проблемой. Выложенные архивы повреждены, а в частности первый. Летит не все архиватор ругается на нехватку данных. У меня просьба к JeWell. Не могли бы вы проверить, или перепаковать выложенные архивы, или выслать на мыло отдельный архив. Спасибо!!
Добавлено 21-10-2009 17:44
Извеняюсь. Архивы целы, скачать удалось. Виновником был антивирусник Доктор Веб. Пришлось временно его снести  |
|
Rope Участник Сообщения: 778
|
Нужно только поменять имя второй архивы на .......part2_122 и все будет в порядке ( наименования отдельных частей архивы могут отличаться только в номере архивы -part1,part2 итд.) Поетому и Winrar ошибку дает ,но эсли читать сообщения проги легко ориентироваться в чем дело ! |
|
|
Все парни, полная победа Спасибо всем!! Архивы скачал и сшил, как уже говорил антивирусник подвел грохнул пол архива при закачке, пришлось его на время снести. Дамп во флешь залил, включил и ресак ожил сразу (индикация, выход видео на скарт, вообщем все ок). Затем залил через СОM прошивку посвежее и все ок!! Тему закрываю. Удачи!! |
|
|