| Автор | Сообщение |
Сандро Мобильщик  Сообщения: 881
|
Golden Interstar DSR-8001.
D61115GM 104
HY5DU281622ET-H
TE28F160
Сей девайс поступил с полным отсутствием признаков жизни.Хозяин честно признался,что ресивер грозовой.Замена Q503(пробит на КЗ)на КТ805,реанимация Boot через JTAG,прошивка через СОМ запустили аппарат.Оговорюсь сразу,напряжения БП все в норме.Был выявлен дефект,пропуск каналов.Т.е. он при полном поиске находит 15 TV и 75 AUDIO каналов.Другие ресиверы находят 287 и 186 соответственно.Спутник Sirius2,3.Первое,что пришло в голову,подкинуть тюнер.Результат нулевой.Тюнер,изъятый из ремонтного аппарата,в другом работает лучше(ну просто по уровню сигнала)чем со своим "родным".Прошивка различными версиями от первой до последней не дала результата.Был предпринят еще один ход,на мой взгляд туповатый.Слил через JTAG с рабочего аппарата настройки каналов и залил их в ремонтный.Он их видит в меню,но при попадании на эти каналы пишет ОШИБКА.Я так понимаю,что дело в железе.Схем нет на них.Поэтому просьба послать в нужном направлении.Буду раз любой инфе. |
|
Bruklin Участник Сообщения: 36
|
А у меня в Golden Interstar DSR-8001 при нажатии на кнопку поиск каналов слетает boot (т.е. работает пока не выключишь из розетки), востанавливаю через Jtag, включаю запускаю поиск, находит 3 канала на НТВ+, и снова слетает boot, замкнутый круг  |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1904
|
Сандро, нужно определиться какие каналы он у тебя не сканирует!
Есть 4 варианта- 2 это переключение поляризации 13 и 18 должно быть на питании антены, просто в меню выбирай трансподеры с вертикальной или горизонтальной поляризацией и меряй напругу.
Там КРЕН12 как правило глючить может, или мелкие транзисторы в ее обвязке.
Другие 2 варианта это 22Кгц.
Кстати, дайсик он переключает? |
|
|
| pfauter писал: | | переключение поляризации 13 и 18 должно быть на питании антены |
Естественно надо было его проверить в первую очередь.Я уже просто зациклился на ПО.Замер показал что имеется 18В и при вертикальной и при горизонтальной поляризации.На всякий случай проверил SMD транзюки.Выпаял КРЕН,пробита на разрыв.Заменил,работаспособность восстановилась.
pfauter, РЕСПЕКТ!
Добавлено 28-09-2007 13:02
pfauter, А как на счет Samsung? Семь штук лежит.Еще не разбирался.Область для меня малоизученная,поэтому расчитываю на помощь.  |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 323
|
в самсунгах ёмкости в основном хромают по ВЧ блоку. в 300 под крышечкой стоят в самом ВЧ блоке 47мкф-16в помоему, в 9400 и подобных возле ВЧ блока увидишь. По симптомам их старения , падает чувствительность на слабых трансподерах . |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1904
|
С самцами года 2 назад как завязал , это с продажей, в ремонт приходят, в основном БП и, как писал Vladislav_, в ВЧ блоке кондеры. Схемы на них, в отличии от других тюнеров, есть, при наличии времени и желания бороться можно. Еще одно принципиальное отличие самсунгов от других аппаратов состоит в том, что почти в каждом городе есть их сервис, флешку я однажды у них заказывал, без проблем пришла через неделю за 30 грн! |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 642
|
А в грозовых Самсунгах еще и LNBP зачастую летит. |
|
|
| Vladislav_ писал: | | в самсунгах ёмкости в основном хромают по ВЧ блоку. в 300 под крышечкой стоят в самом ВЧ блоке 47мкф-16в помоему, в 9400 и подобных возле ВЧ блока увидишь |
Даже не интересно .Во всех семи ресиверах (S300V) одно и тоже,потеря чувствительности.Заменил литы на 100х16 105 градусные и отдал.Еще раз спасибо всем. |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 685
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|