Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Рессивер Golden Interstar DSR 8001 Premium высвечивает 0

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
Gordon.A
Новичок

02-11-2008 01:22

Рессивер Golden Interstar DSR 8001 Premium принесли в ремонт. При включении начинает загружатся, потом высвечивается 0 ,затем тухнет и снова повторяется тоже самое. Пробовыал прошить- не получается - выдает тайм аут ерор. Напруги в БП норма. Помогите плиз.
priboy
Новичок

02-11-2008 09:09

Похоже накрылся Boot jtag должен помочь.
Виктор_А_Н
Участник

02-11-2008 11:42

Jtag следует применять только тогда, когда уверен, что всё возможное уже испробовано.
Что означают слова:
Gordon.A писал:
начинает загружатся
каковы признаки того, что ресивер загружается?
Олег1979
Новичок

02-11-2008 15:36

А я тоже склонен думать что jtag должен помочь
simon
Участник

02-11-2008 16:51

Виктор Анатолиевич. Здесь признаки http://gisclub.borda.ru/?1-0-0-00000130-000-300-0-1225632158
Не знаю почему Gordon.A это не сообщил на этом форуме.
Виктор_А_Н
Участник

02-11-2008 19:59

"...после включения в сеть загружается, на экране ТВ засвечивается картнка..."
Тем более нет повода Jtag из кабуры выхватывать.
Могу и на том форуме подтвердить подшучивать, дразнить
Похоже, Gordon.A, не полистал тот форум.
simon
Участник

02-11-2008 20:28

Предполагаю, что может и ОЗУ. Ведь ПО дальше картинки не загружается. Но я бы все равно JTAG из кобуры выхватил для уверенности. Подобное часто случается с одной из марок китайских ресиверов и лечится только перепрошивкой.
Виктор_А_Н
Участник

02-11-2008 21:54

Одной, приведённой выше, цитаты достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что заливать надо через COM. Просто автор темы не пожелал в этом разобраться, а сразу кинулся за клавиатуру.
Кстати, simon, , подшучивать, дразнить а как по-вашему картинка на экран попадает? Это я про ОЗУ
simon
Участник

02-11-2008 22:35

Я так понимаю. Проц обнулился, опросил что нужно, взял ПО, отдал в ОЗУ, взял с ОЗУ, все закрутилось, появилась картинка и дальше ноль и опять все начинается с резета по новой. Почему не идет дальше? ПО кривое? А почему оно не может выходить кривым из ОЗУ?
Виктор_А_Н
Участник

03-11-2008 00:11

Вот-вот! И я о том же. Картинка есть - ОЗУ в порядке. Main programm.
Gordon.A
Новичок

03-11-2008 01:12

Большое спасибо за столь бурное обсуждение моей проблемы. Буду изучать предложенное. О результате сообщу
JeWell
Участник

08-11-2008 22:23

Такой эффект ещё может быть и от проблемы с тюнером, надо бы сначала удостовериться, что на плате и в тюнере нет следов воды (окислов).

Про оперативку: а вот и не факт, что она в порядке. Из практики - был ресивер, работал, но не прошивался. Из-за оперативки. Через джтаг перешивался нормально, а через ком - сразу после перешивки умирал. Оперативка-то используется блоками, какая-то часть адресного пространства под видео, какая-то под распаковку (копирование из флэшки) загрузчика/прошивки, какая-то под хранение временных массивов данных. И не факт, что оперативка не битая местами.

0 - если аппарат гарантийный - не маяться и сдать в ремонт по гарантии.
1 - удостовериться, что БП в норме (вольтметр и ОСЦ) и по питанию нет перегрузки
2 - проверить глазами целостность платы (на предмет окислов и мех. повреждений)
3 - джтаг, наверное...
4 - если ничего не помогло - самое простое и результативное - замена всего, что может выйти из строя на аналогичное заведомо рабочее улыбка) а менять-то там особо и нечего...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Спутниковое TV» Рессивер Golden Interstar DSR 8001 Premium высвечивает 0
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Рессивер Golden Interstar DSR 8001 Premium проблемы видео
  • Golden Interstar DSR-8001 Premium, не включается
  • Golden Interstar DSR-8001 Premium. После восст. БП. нет AV
  • Golden Interstar 8001 Premium после грозы...
  • Golden Interstar DSR-8001 Premium Class.Пропускает каналы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы