| Автор | Сообщение |
SBA Участник Сообщения: 98
|
Привет.
Попал в ремонт по причине отсутствия сигнала только на одном транспондере Sirius 5 11766 H.
БП внорме ,емкостя все менял, 47/16в в тюнере также.
Новую прошиву заливал и без результатов.
Подскажите плиз где собака порылась  |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 323
|
настройки руками сканировал, или готовые заливал?
попробуй сделать сброс на заводские установки, и потом руками всё настроить. |
|
|
Настройки руками сканировал, или готовые заливал.
Сделал сброс на заводские установки и заново прописал транспондер,
по началу каналы на этом транспондере работали вчера гдето часа 3 .А сегодня
включил и через 2 часа начал проявлятся дефект в виде рассыпания картинки и периодическому пропаданию вообще.  |
|
at Участник Сообщения: 114
|
А ты попробуй ето дело повторить и в момент пропадания картинки, только не тогда когда её нет а когда начинает сыпатса, замерь напряжение на выходе тюнера, там если я неошибаюсь на разные транспондеры напряжения меняютса, а может и ошибаюсь, просто стабилитрон может быть с утечкой, етим цпу управляет, попрбуй пропай тюнера посмотреть, хотя если есть схема то можна былобы посмотреть нет ли буферных елементов по шине даных между цпу и тюнером, такая хуйня у меня дома стоит но пока еще не ломалась, но я уверен что ето пока.
!!!НЕ замеряй напряжение прибором с низким сопротивлением!!! |
|
|
Спасибо за совет.
Открыл аппарат после пропадания канала,пока делал замеры картинка постепенно начала проявлятся.
Накинул крышку через время начала сыпатся  |
|
|
И какие результаты измерений? |
|
|
на процессоре напряжение питания смотрел ?
У меня когда-то из-за завышенного питания процессор перегревался - симптомы аналогичные были. |
|
|
Так ето можна не замерять а просто посмотреть после включения, если на холодную картинка в норме а через время начинает сипатса тогда проц перегреваетса. |
|
|
я веду к тому, что процессор может из-за не соответствия напряжения питания перегреваться, один раз попадалось -
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=96197 сам процессор был виновником - это уже по хуже, а может и вообще что-то другое перегревается. С блока питания надо начинать..... |
|
|
Vladislav_, ты понятно выразился, просто можна проверить включив на холодную и подождав, потом можна также попробовть остудить и будет ясно проц или не проц. |
|
|
Привет.
В БП все напруги в норме,проц слегка теплый.
Пропаял проц.поставил на прогонку ,о результатах сообщю позже.
Проявление дефекта занимает много времени. |
|
Rope Участник Сообщения: 591
|
А как там 30в для настройки варикапов -11776 как раз к конце нижнего диапазона ,может не хватает ? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|