Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Golden Interstar DSR-7700 Premium - не находит каналы

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
fred-yan
Новичок

29-05-2009 20:27

Golden Interstar DSR-7700 Premium, проблема: транспондеры видит, уровень сигнала и качество в норме, но при сканировании сигнал не лочится и, соответственно, не находит каналы. Перепрошивка не помогла. Возможно, кто встречался с подобным? Буду благодарен за помощь. Прошу помощи
JeWell
Участник

29-05-2009 23:03

В аппарате заменили микросхему флэш-памяти на неродную, либо, если флэшка родная - то она сама вышла из строя. Менять только на такую же и только из ресиверов этой же марки на 61115-м процессоре. Больше вариантов нет.
Хотя нет, есть один: вырезать проверку микросхемы флэш-памяти из прошивки, тогда будет работать.
GRAYD
Участник

30-05-2009 17:00

А как вариант залить прошивку 2005 года...?
JeWell
Участник

30-05-2009 23:47

GRAYD, ну, как автор темы попробует, так и напишет, если что получится, я так думаю. улыбка Ставлю на то, что не поможет софт 2005 года. Я как раз в 2005 году с этой ситуацией сам познакомился. Ставишь родную флэшку - каналы прописывает, ставишь левую - каналы не прописывает.
fred-yan
Новичок

31-05-2009 08:26

Флэшку до меня никто не менял. Я попробовал заменить, на такую-же, но выпаянной, кажется, из хумакса - результат интересный: при загрузке на экране сообщение Goodbye. Флэшка "один в один", но на родной наклеена бумажечка с надписью: 9D06, видимо, есть какая-то защита. шок
Всем откликнувшимся спасибо, тему закрываю, аппарат в металлолом. рёв в три ручья Точнее - на запчасти. улыбка
С уважением, Fred.
Виктор_А_Н
Участник

31-05-2009 09:36

fred-yan писал:
Флэшку... заменить, на такую-же, но выпаянной, кажется, из хумакса
Ну что, у кого хватит сил описывать проблему снова? Всего-то в пятнадцатый раз! подшучивать, дразнить Причём, JeWell уже упомянул об этом.
JeWell
Участник

31-05-2009 11:47

Виктор_А_Н, да нет, мне самому интересно, т.к. на практике оказывается не всё так, как я наблюдал у себя ранее. Просто когда это делал - был 2005-й год и те прошивки не выводили надписи good bye. Если же в современных (которые её выводят) это делается как по причине левой микросхемы защиты HCS201, так и по причине левой флэшки, значит всё уже не так.

fred-yan, тогда родную флэшку на место, а в ресивер зашейте старую прошивку от 09.10.2005: http://slil.ru/27710474
После прошивки - сброс в заводские установки.
И расскажите, что происходит при поиске канала с какого-то произвольного транспондера, на котором есть сигнал: нажимая кнопку OK на поиске появляется полоска с процентами и надпись, что происходит. Вот что пишется и какие числа процентов порбегают.
И ещё - какие показатели уровней мощности/качества сигнала?
Виктор_А_Н
Участник

31-05-2009 17:43

И ещё интересно, что Good bye можно увидеть только один раз. Второй раз аппарат без перепрошивки не включится улыбка Бута к этому времени уже нет.
simon
Участник

01-06-2009 04:25

fred-yan писал:
уровень сигнала и качество в норме, но при сканировании сигнал не лочится

Я понимаю это так, что как только начинается сканирование, уровни пропадают? Или все же уровно остаются, но ресивер при сканировании на каждом рабочем транспондере пишет "заблокировано" и не прописывает каналы?
Странно, что аппарат в металлолом. Рано на мой взгляд и проблемма не в флешке. Скорее в тюнере, или его связи с процессором.
permyakov3
Новичок

01-06-2009 08:46

если аппарат CI то виноват етот модуль посмотри поток с тюнера и после микросхемы common interface
попадалось несколько штук таких есть сигнал качество при поиске пишет сразу заблокировано.
В несколльких аппаратах пришлось заменять эту микруху . Но ещё раз -такое только на аппаратах с CI/
simon
Участник

01-06-2009 09:30

В том то и дело, что аппарат без CI. Поэтому остается тюнер и его связь.
Dimon_S
Участник

02-06-2009 13:20

Проверь связи шины данных проца и тюнера. Обычно 47ом сборки.
fred-yan
Новичок

29-07-2009 08:00

Проблема решена довольно странно: на одном из форумов по мобилкам был совет прокаливать флешки, если не работают. Попробовал, прокалил выпаянную родную и снова впаял без всякой надежды на успех, но ,чудо - тюнер заработал, не знаю, на долго-ли? Спасибо simon за совет пока не выкидать.
To JeWell, как он себя вел при этой неисправности; при сканировании сигнал не пропадал. Полоска бежала, транспондеры менялись. Но на каждой частоте после притормаживания полоски небыло сообщений "connecting" и в левом окошке не появлялись каналы.
Еще, встречал 160-е флешки с выгнутыми ножками наоборот, в сторону названия микрухи, обалдеть, чуть не впаял - заметил, что не совпадает метка.
Спасибо всем за внимание, fred.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов» Спутниковое TV» Golden Interstar DSR-7700 Premium - не находит каналы
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Golden Interstar DSR 7700 PREMIUM нет сигнала..
  • Golden Interstar DSR 7700 PREMIUM нет сигнала.
  • Golden Interstar DSR-7700 Premium замена флэш
  • golden interstar gi-t/s830 не находит каналы
  • Golden Interstar DSR-8001 Premium Class.Пропускает каналы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы