| Автор | Сообщение |
Sergey0101 Новичок Сообщения: 4
|
Добрый день всем, у меня возникла проблема с ресивером GLOBO 7010A, а вчасности с блоком питания. Не включается не подает признаков жизни , при осмтре блока питания во вторичной цепи по напряжению 24V был пробит диод FR207.По сведеням клиента этот ресивер уже ремонтировали , там тоже были проблемы с БП. Мне кажется, что этот диод не выдержывает длительных нагрузок, как сделать так чтобы он не перегревался, или какие диоды использовать в замен, чтобы избавится от этой неисправности, зарание спасиба. |
|
bav Участник Сообщения: 1599
|
От +24V идет запитка конвертора.
Вместо 2-х амперного FR207 поставь 3-х амперный FR307 |
|
|
спасиба за информацию попробую поставить на 3 ампера |
|
DesAlex Участник Сообщения: 234
|
Так как у населения успешно работают и 2-х амперные диоды, то неплохо бы посмотреть кабель и коммутатор, если он есть. Может, вода где протекает или какая другая утечка. |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 220
|
| Sergey0101 писал: | | По сведеням клиента этот ресивер уже ремонтировали , там тоже были проблемы с БП. Мне кажется, что этот диод не выдержывает длительных нагрузок | Только клиенту не забудь сказать, чтоб он свое антенное хоз-во проверил, диод то будет держать, а другое начнет вылетать.. Случайно он не мотором крутит?
DesAlex написал уж.....  |
|
|
если не считая того что есть ище 4 аналогичных ресиверов с тойже самой неисправность со сгоревшим диодом в цепи 24В, и все эти ресивери от разных людей, то есть вероятность того что некачественные блоки питания в етих ресиверах |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 220
|
Может партия литов дерм. или диодов. Потребление замерял по цепи +24 с БП какое берется - может садит что дальше, LM317 и обвязка в норме? |
|
oksol Участник Сообщения: 93
|
FR207- низкочастотный и ставить его во вторичной цепи не очень правильно. Будет греться и в конце концов опять вылетит. FR307 ожидает та же участь. Поставь что-то более быстродействующее, например HER208. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2219
|
Разные версии БП в этих тюнерах используются (на микросхеме или транзисторах)- в некоторых стоят HER, в некоторых FR- горят и те и другие. После замены желательно измерять ток потребляемый от БП по 24В с подключеным конвертером, попадались тюнера с потреблением около ампера, после замены LM317 потребление приходило в норму.  |
|
сэм5 Участник Сообщения: 479
|
Исходя из личног опыта могу рекомендовать UF5402.Греется меньше чем HER307.В слаботочную цепь лучше всего подходит BA159.Плюс выравнивающий кондёр на катод-анод 470-680 пикофарад. |
|
Rope Участник Сообщения: 826
|
Если ставить FR то лучше 204 ,быстродействие у него 150нс
вместо 500 у FR207 ,у HER208 -75нс ,напряжение пробоя у FR204 -400В ,думаю хватит. |
|
|
Решил проблему установкой диода BA159 назд не возвращали работает посей день |
|