| Автор | Сообщение |
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1004
|
После привычной замены ёмкостей в БП, решил обновить каналы. При включении в сеть -отсутствие каких либо признаков жизни . Вскрыл, замерял выходные напруги с БП,- присутствует только -12в. Блок питания цыкает, ничего не греется. На разъёме по питанию никаких отличий в сопротивлении на массу, по сравнению с живым ресивером. Модуль питания с живого приёмника ведет себя точно также(цыкает и т.д.).Хозяин глобика зеленеет и краснеет . Что посоветуете? |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 205
|
Похоже на срабатывание защиты, видимо что то сажает по питанию - на основной плате искать виновника "короткого", по цепям +3,3 и +5 возможно. |
|
|
Прозвонил на предмет КЗ все электролиты на основной плате, исходя, что часть из них параллельна питаниям , все звонятся вроде как нормально . |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 205
|
Больше похоже на пробитый стабилитрон или другой кремний, если только при разборке-сборки что нибудь не закоротил, электоролиты в данном случае скорей всего не причем. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1906
|
Оключай каждое напряжение в отдельности, узнаешь где проблема, начни с 22 вольт, может антену коротнул и LM-ка накрылась. |
|
|
kuzma700, прозванивая электролиты, я хотел выявить цепи подкорачивающие питание, а не проверял кондюки.pfauter, пожалуй попробую, спасибо! Хотя при возникновении трабла антенна подключена не была. |
|
russlan71 Предупреждений: 2 Сообщения: 30
|
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 685
|
| russlan71 писал: | | Меняй оптрон. |
| Цитата: | | Модуль питания с живого приёмника ведет себя точно также(цыкает и т.д.). |
russlan71 Шо тут не понятного..бп менялся.
Транзисторы QS3,QS4 живы? |
|
russlan71 Предупреждений: 2 Сообщения: 30
|
Пардон, последние две строчки не прочитал. |
|
Vladо Участник Сообщения: 49
|
Андрюха, а с какой проблемой тебе принесли тюнер? И еще если проблема с питанием по 3,3в. и 5в. то проверь на основной плате нет ли проблем по питанию, а что с 13/18 в.? Я пока задаю вопросы по прочитаной информации |
|
|
Vladо,Володя, тюнер пришел со сдохшим электролитом в БП по 3,3в. После замены оного аппарат работал, но был очень искаженный звук. Переустановил софт, всё нормализовалось, потом хотел обновить список каналов, а он зараза не включился .Сашок, иду пробовать твой совет. |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 685
|
Ярошевский Андрей, сейчас на столе стоит такой же ...если шо! свисти!  |
|
|
Ребята! Не знаю как и сказать... Короче- когда заглючил тюнер я сомневался- можно ли проверить БП с отключенной нагрузкой, а под руками как раз был только что оживлённый DIGITAL 4100, ну я возьми да перекинь с него БП. А там как теперь оказалось развернуты ключи на разъёме шлейфа, вот он и тоже зацикал. Я (лох) сразу причастность питания к дефекту отмёл и стал искать на основной плате. А в итоге оказался в БП потекшийD11 и звонился, сволочь, как нормальный. В общем всем большое спасибо, (очень стыдно, честно говоря, что так тормознул) не серчайте . |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | оказалось развернуты ключи на разъёме шлейфа |
Держу в руках БП от DIGITAL 4100+ и от глобо 5000- разьемы 1 в 1, только БП на разных микрухах собраны.  |
|
|
pfauter, я сам сегодня офуел . Тут БП одинаковые, а разъём развернут, хорошо, что тот 4100 ещё не отдал, вскрыл , сверил и офуел. Только вот ещё беда- искаженный звук вернулся и перепрошивка его не удаляет, как в первый раз . Что-ли новую тему открыть? |
|
|
Со старой нужно разобраться, разьемы одинаковые! |
|
|
pfauter, разъёмы одинаковые, да! Но на БП запаяны одинаково, а на основной - впаяны противоположно т.е. на одной ключем (скосом) - к разъёмам (5000), а на 4100- ключём- к морде. Соответственно развёрнут и ключ на шлейфе. У меня так. . А вот со звуком пока никакого прогресса. Не знаю на что думать, ведь в первый раз перепрошивка дефкт устранила, а теперь не помогает. Звук сильно искажен, громкость не регулируется, лишь при минимуме звук выключается . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|