| Автор | Сообщение |
BTA Предупреждений: 2 Сообщения: 243
|
тюнер GLOBO 5000 не включается ; заменил вздувшиеся кондеры 4 шт питание при вытащеном разъеме все норме при вставленом 3.3в падает до 1.92в 5в повышается до 6.4в на морде горит зеленый светодиод;на плате греется только стабилизатор ICV 1 7809 питание пришло 18 вышло 9 бп кондеры горячие и причом хорошо горячие, схемы нет |
|
SBA Участник Сообщения: 175
|
Поставь правельно електролиты в БП |
|
|
|
SBA Участник Сообщения: 175
|
Диод по 5 в проверь,д7 и д8 |
|
Rostyk.07 Гость 91.124.*.*
|
BTA,попробуй заменить оптопару РС817,был похожий дефект.  |
|
|
диоды целые я думаю что если бы опто пара все бы напруги бы гульнули гдето нагрузка 3.3в на плате тянет |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2261
|
К 3,3В подключить эквивалент (достаточно и 0,5-1А), если не проседает, то смотреть материнку, что-то там садит.
У меня была похожая проблема- проц не исправен (после грозы)  |
|
Rostyk.07 Гость 91.124.*.*
|
|
nik1479 Гость 217.118.*.*
|
Примите как предположение! Слежение за вых.напряжением происходит по 3,3 вольтам. Если их мало (кондер высох) ,БП раз
гоняется, наруги вверх-кондеры вздуты! |
|
DesAlex Участник Сообщения: 242
|
nik1479, это описано в "Энциклопедии ремонта" как типовуха
В любом случае сначала надо определиться, "виноват" ли БП или основная плата и потом только идти дальше... |
|
|
подкинуть нечего а вот по поводу что кондеры не правильно промаркированы на плате это да попадал тоже на такое но тут вроде все в порядке но стоит проверить |
|
Serge3 Предупреждений: 1 Сообщения: 363
|
По 3.3 B нужно менять первый злектролит после диода,даже если на вид нормальный и только на новый.Если что-то садит на материнке-то эта деталь будет очень греться.В первую очередь летит в ВЧ блоке STV 2029. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 515
|
Было пару раз из-за диода по 3.3 вольтам такая же неисправность. |
|