| Автор | Сообщение |
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
Всем привет! Помогите пожалуйста решить проблему.
Данная материнка пришла с такой проблемой. Нажимаю на кнопку питания, на пост-карте загорается С1, потом индикатор RESET и выключается. Это все в течении 4 секунд примерно. При подаче питания, напряжение на процессоре 1,5В, но когда загорается индикатор RESET то напряжение на процессоре падает до 0В. Напряжение на транзисторе памяти и AGP в норме. Процессоры и память менял. Батарейку вставил новую, CMOS сбросил. Подскажите плиз! |
|
Jxi Участник Сообщения: 262
|
При ресете на проце и должно быть 0. Все напряжения померь и выложи... |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
а еще клокер пощупай.
было как-то, на другой правда мамке, включалась, несколько кодов пробегала, потом RESET залипал и отключалась.
оказался клокер подбитый, пока холодный могла до заставки даже дойти, но моментально раскалялся и отрубалась. |
|
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
| Jxi писал: | | При ресете на проце и должно быть 0. Все напряжения померь и выложи... |
Напряжение процессора 1,5В
Напряжение памяти 1,25В и 2,5В
PS_ON 3,4В
напряжение RESET при включенной материнке 2,85В
Напряжение южника 2,5В
Добавлено 01-04-2010 15:48
| psb писал: | а еще клокер пощупай.
было как-то, на другой правда мамке, включалась, несколько кодов пробегала, потом RESET залипал и отключалась.
оказался клокер подбитый, пока холодный могла до заставки даже дойти, но моментально раскалялся и отрубалась. |
К сожалению еще не приобрел осцил, не могу проверить сигналы. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
Вот вчера такую делал - С1-С6-RESET- OFF - мульт так сдох . А ещё неплохо биос на программаторе зашить для начала . |
|
sata Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
[quote="Michael666"]Вот вчера такую делал - С1-С6-RESET- OFF - мульт так сдох . А ещё неплохо биос на программаторе зашить для начала .[/quo
Шить биос ???? А толк этом какой ? Надо сначало найти причину почему она доходит до С1 и выкл , тут либо прегрев идет чего или короткое где ? Когда она не будет выкл вот тогда и надо смотреть надо или нет шить биос , тут хоть вообше сними биос с материнки на вкл и выкл она ну никак не влияет , просто без биоса система не будет стартовать , а то мы неразобравшись сначало всё и везде погреем сначало и пошьем биос невникнив в суть проблемы да и поставленного вопроса |
|
SERG Участник Сообщения: 960
|
| sata писал: | | почему она доходит до С1 и выкл , тут либо прегрев идет чего или короткое где ? |
А я утверждаю, что это не то и не другое проверить легко...... |
|
|
| sata писал: | | Надо сначало найти причину почему она доходит до С1 и выкл , тут либо прегрев идет чего или короткое где ? Когда она не будет выкл вот тогда и надо смотреть надо или нет шить биос , | Ага щас .
| sata писал: | | то мы неразобравшись сначало всё и везде погреем сначала и пошьем биос не вникнув в суть проблемы да и поставленного вопроса | вот вот , никогда так не делай , сначала пойми как эта железная уйня работает , а уж потом вопросы  |
|
Pavel-Horko Участник Сообщения: 153
|
С1 Определения типа памяти, суммарного обьем и размещение по строкам. По моему у тебя не может протестировать память. Для начала попробуй все вынуть память, проц, и запускай. смотри отключится ли мамка. дальше будет видно. |
|
Pavel-Horko Участник Сообщения: 153
|
Возможно тест мамки доходит до памяти и мамка отрубается то причину надо искать там. Еще надо снять кулер с радиатором, запустить мамку и пощупать проц. |
|
mbrem Участник Сообщения: 61
|
| Tooreagen писал: | | Напряжение южника 2,5В |
вообще то там и 3,3в должно быть окромя 2,5
| Pavel-Horko писал: | | По моему у тебя не может протестировать память |
вполе вероятно
| Pavel-Horko писал: | | начала попробуй все вынуть память, проц, и запускай |
ага, и что вы тогда протестите, окромя части функционала мультика?
| Pavel-Horko писал: | | Еще надо снять кулер с радиатором, запустить мамку и пощупать проц. |
а тут вы что определите? границу тактильной термочувствительности кожи топикстартера? или давайте посоветуем каким еще способом убить возможно живой проц?
| Michael666 писал: | | А ещё неплохо биос на программаторе зашить для начала |
вполне правильный совет, учитывая что топикстартер не огласил всех результатов диагностики |
|
myth Участник Сообщения: 5709
|
sata,зашей в мать ,скажем p4p800 чужой биос(nforce2 например)и ты сильно удивишся.....сорри за флуд... |
|
|
Tooreagen попробуй вкл ее действительно без проца как советуют , биос у ней скорей всего AWARD коды начинают СО ,С1, и так далее просто СО не всё посткарты смогут показывать вот если мать встанет на нем СО вот тогда карта покажет , тоесть я это клоню к тому что С1 показывает мгновенно и всетаки моё мнение ( а на это имеет каждый право , просто я тыпаюсь помочь Tooreagen) что то срабатывает или от прегрева или короткова , дак от того же мосфета или что там стоит на питание памяти он может "поджаренный" или "гнилой " , да может быть причина и в том же БП
Ты для начала сними биос c мамки дак она так же бдет вырубаться 100 % пудов ,ну так чисто для эксперимента , вот когда она не будет вырубаться совсем вот тогда и надо смотреть надо шить биос или нет , если будет стоят в С1 то тогда надо смотреть питание памяти и терминации , север или отвал или умер , ну и всеми любимая процедура ШИТЬЁЁЁЁ БИОСА , всё в твоих руках. УДАЧИИИ
Добавлено 03-04-2010 05:10
Pavel-Horko если бы материнка не могла протестировать память она бы так и стояла в С1 ( и не вырубалась ) до 2 пришествия Исуса
Добавлено 03-04-2010 05:17
myth у него пока стоит родной биос ,пока насколько я понял , насчет что ты советуешь я эскперементировал , согласен. |
|
mbrem Участник Сообщения: 61
|
| sata писал: | | у него пока стоит родной биос ,пока насколько я понял |
а из чего это следует?
| Tooreagen писал: | | Данная материнка пришла с такой проблемой |
так что какой и чей там биос - известно, возможно, только хозяину девайса, а не топикстартеру |
|
|
mbrem-да пока опровержение от хозяина не поступило да и не было написано что он что бы что то делал с биосом ПОКАААА
mbrem-то что то там стоит биос да и почти во всех материнках GA стоит PhoenixBios это известно даже в детсаду и это не оспоримо |
|
|
http://monitor.espec.ws/section5/topic113383.html#730769
Прочитай и посмотри как происходит вкл и выкл материнки , разница только в мостах и принцып один и тот же
Я еше бы был согласен насчет прошивки биВАса если бы или просто стояла в С1 ( ну и тут надо смотреть в чем причина ) или после С1 пошли не те коды или вообше NO CODES а она просто и тупо выкл  |
|
|
Попробуй вкл ее принудительно и посмотри что будет ( я думаю что хуже уже не будет так как худшее уже позади )
Вот что замкни ATX_12V/ATX (Power Connector) Pin NO: 14 PS_ON(soft on/off) на Pin NO:13 ,15,16 (на любой их этих )
На этих мамка часто летят мосты может причина( обрати внимание на это тоже ) и в нем и внимательно изучи схему ( постом выше ) как вкл и выкл мамку и ЗАМЕТЬ БИВАС РЯДОМ НЕ СТОИТ И НА ВКЛ И ВЫКЛ МАТЕРИНКИ НУ НИ КАК НЕ ВЛИЯЕЕТ , биос выполняет другии функции она дает старт, пуск системы( ну если кратко) ну НИКАК ФИЗИЧЕСКОЕ ВКЛ И ВЫКЛ МАТЕРИНКИ ( прошу прошение за повтор )
Да а как обстоит с температурой моста и в дежурке и как пуститься ????? |
|
|
sata
Ты часом модель мамки не попутал? |
|
|
sata,
1 Поменьше эмоций , Caps Lock и ошибок в писанине .
2 На включение биос не влияет - об этом никто с тобой вообще спорить не собирался . Вот если биос убрать вообще ( как микросхему , физически ) - тогда можно рассматривать процессы так как тебе очень хочется .
3 Если С1 есть , то бишь старт биоса был - сказать точно какая будет реакция на не ту или испорченную цифирь далее - очень затруднительно ( сможешь убедить аргументированно и без эмоций - перестану верить в то что наблюдал неоднократно )
4 sata, ИМХО лучше дождаться вестей от топикстартера , чем пытаться доказать миру , что только Вы истинный знаток траектории движения электронов
5 sata, В каждом твоём посте справа сверху есть забавная кнопка " изменить " - лучше дописывать в один пост , чем их плодить друг за другом по мере поступления мудростей из нэта  |
|
|
| Jxi писал: | sata
Ты часом модель мамки не попутал? |
Сокет А , тут и так ясно
Схемопостроение что в сокете А ( в конкретном случае) что на сокете 478 ( схему которой я выложыл постом выше ) один в один разница только в том что в сокете А мост nForc а в 478 сокете c мостом ICH5 (Intel)
Всё это написано постом выше
Большая просьба внимательно , очень внимательно читать ,что написано постами выше и вникать в суть вопроса ну и ответа и просьба не вводить людей в заблуждения и писать то что достоверно и проверено вами , а не из пальца "высасано " и не с небо взято
Добавлено 03-04-2010 18:52
Michael666 согласен я тобой полностью надо подождать что ответит нам хозяин
Похоже хозяин мамки забыл про нее а мы тут лбы друг другу сшибаем
Дак дописывать в один пост как то не с руки, приходиться конкретно реагировать на каждый ответ
Michael666 -Сaps Lock я нажымаю чтобы выделить наиболее важные моменты ответа и привлекло внимание если что то не понятно |
|
|
sata,
| Цитата: | | Дак дописывать в один пост как то не с руки, приходиться конкретно реагировать на каждый ответ | - так мну про ТРИ твоих поста подряд с разрывом в 2 часа каждый  |
|
|
sata, Это не nForce, а Via. Мульт там не 12, а 05.
Tooreagen, Принудительно стартани и напиши, где встала. |
|
|
Да Jxi конечно VIA ( нервы да эмоции как отметил данный факт Michael666 не к черту ) прошу прошения господа
Michael666 ну ладно уговорил буду всё в один пост писать  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| sata писал: | | буду всё в один пост писать | Не все, а вподряд идущие, если после тебя никто не отвечал. |
|
SERG Участник Сообщения: 960
|
sata, в честь праздника не мельтешил бы тут с охинеей, и ваще заходь трезвым не тут ты нервы лечиш  |
|