| Автор | Сообщение |
dinon Участник Сообщения: 45
|
Значит элемент обозначен U27 (типа микруха), форма транзистора. Маркировка: AMS 1084CD. Помогите разобраться. Имееться с десфтьк видюх на органы. Может че подобрать. Паяльнтком, феном, электроплиткой управляюсь нонрмально, а вот теории никакой, помогите подобрать аналог.
Добавлено 19-07-2007 14:25
О похоже http://www.advanced-monolithic.com/pdf/ds1084t1.pdf |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 71
|
Это кренка обычная, на матерях их море, почти на каждой есть |
|
pks Мастер Сообщения: 372
|
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
а сгорел как? в дым? или вы только думаете, что он сгорел? |
|
|
В дым, поэтому я уверен что он сгорел. Так каренка это стабилизатор напряжения, тоесть транзистор. Тогда почему на плате все остальные транзисторы обозначены Q а этот U. |
|
moldavanin Участник Сообщения: 90
|
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
dinon Так каренка это стабилизатор напряжения, тоесть транзистор.
-сильно сказано!!!!!!!!!и Я ТАЩУСЬ !!!!! ТЫ книжки то хоть изредка читай-говорят от слабоумия помогает |
|
|
To sergvgik: К моему большому сожалению книги не читаю вообще. И я вроде написал вначале что теории то никакой.
Добавлено 20-07-2007 11:23
Кста, на форумах какразтаки слабоумные и сидят, сильноумные и без форумофф все знаю, а на форумы лазат поржать . |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 71
|
| dinon писал: | | Кста, на форумах какразтаки слабоумные и сидят, сильноумные и без форумофф все знаю, а на форумы лазат поржать . |
Дак чеж ты у слабоумных совета ищеш? |
|
|
какя нах теоретическая подготовка нужна стабилизатор от транзюка отличить?а датешит скачатьчто,бабла жалко?или уровень интеллекта не позволяет....... |
|
|
Да уж скачал давно и нашел чем заменить....Просто форумы, на мой взгляд, предназначены для получения ответов на вопросы. Поэтому зачем зачем шуметь, Если не хочешь отвечать на ТУПОЙ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос - ненадо. Можно подумать ты не задаешь вопросы, а ведь для многих твои вопросы просто смешны. А я кроме механической пайки ниче не делал в электронике, поэтому вижу обугленую деталь - паяю просто из интереса. |
|
|
ФОРУМ -ЭТО НЕ МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ "ПАЦИЕНТА",А МЕСТО ГДЕ МОГУТ ПОДСКАЗАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ И ПУТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ |
|
|
ПРАВИЛЬНО!!! и еще ФОРУМ -ЭТО НЕ МЕСТО ОБСУЖДЕНИЯ МОИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.  |
|
|
УРА!!! Решено.
Вобщем видюха была новая, но с обугленым элементам в гарантию не берут, поэтому ковыряться начал сам просто из интереса.
Нашел аналог стабилизатора, впаял..... Рвануло сильнее чем в первый раз.
Начал звонить все вокруг. Электролит двумя ногами на земле - думаю не правильно. Выпаял все планарку звонящуюся в 0 на землю с обеих сторон (благо не много). Ничего... Перевернул плату, долго смотрел :(_______). На S-Out-те пара слипшихся контактов. Разомкнул, КЗ пропало, Плата работает.
Интересно их на заведе разве не тестят? |
|
|
ну тестят не тестят ,об этом только китаёзам известно ,унас из 100 мамок на сборку 2-3 примерно, назад по гарантии наверняка уезжают (а книжки всё равно читатьнадо ,не обижайся)  |
|