Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

не работает несколько кнопок клавиатуры Genius K627 №KB-06X

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Вованыч
Забанен
Забанен

22-04-2010 04:15

На клавиатуре кнопка Q работает неверно,(т.е вместо буквы Q появляется 5 других букв).тоже самое и с кнопками A,Z,tab.остальные кнопки вроде работают.разобрал клавиатуру.проследил по дорожкам кнопок букву Q, замкнул нужные выводы на плате - результат тот же.на плате залитая микросхема.подскажите, данная микросхема - шифратор?и можно ли её починить(или найти аналог?).вариант выбросить или сменить клавиатуру не предлагать.
Nikolay_S
Участник

22-04-2010 08:06

Клава стоит 150-200 руб. Стот ли потраченное время на ее ремонт таких денег?
Sergey_1
Участник

22-04-2010 08:29

Посмотри дорожки все, думаю причина там улыбка
delux1
Гость 84.54.*.*

22-04-2010 20:27

Вованыч, ты хоть сам то немного соображай, что пишешь... Как ты собрался "чинить" залитую микросхему??? шок...и уж тем более найти аналог помираю со смеху! ...обьясни как собираешся менять??? рёв в три ручья
Вованыч
Забанен
Забанен

23-04-2010 14:36

я во много раз сильнее тебя соображаю.легко заменить если знать что за микра стоит.выдираешь ее с платы зачищаешь дорожки и припаиваешь тонкие проводники к новой микре.делается в два счета.что то вы тему невнимательно читаете.мною было написано
1.данная микросхема - шифратор?и можно ли её починить(или найти аналог?).
2.вариант выбросить или сменить клавиатуру не предлагать.
судя по вашим ответам ни один незнает что это за тип микры.
MGarry
Участник

23-04-2010 14:50

Занятие мозгоё%*#вом.
Генчик
Гость 92.231.*.*

23-04-2010 16:23

Вованыч писал:
судя по вашим ответам ни один незнает что это за тип микры.

Вованыч, ну почкму-же никто, я знаю.
Вованыч писал:
1.данная микросхема - шифратор?и можно ли её починить(или найти аналог?).

Вованыч, данная м/с - это однокристальный микропроцессор типа i8035 или ей подобная.
Вованыч писал:
если знать что за микра стоит.выдираешь ее с платы зачищаешь дорожки и припаиваешь тонкие проводники к новой микре.делается в два счета

Вованыч, ну вот, теперь ты знаешь что стоит, посмотрим как ты будешь проводить подобную операцию. гы-гы
Вованыч писал:
2.вариант выбросить или сменить клавиатуру не предлагать.

Вованыч, а ты наверное думаешь, что на этом форуме найдётся ещё один такой дебил, который будет заниматься подобным геморроем, ремонтируя девайс стоимостью не более 10 баксов? гы-гы помираю со смеху!
lexa9131
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-04-2010 16:57

Ну зачем же ВЫ так. У человека есть желание чем ни будь заняться, коль водку глушить надоело.
Самый простой и дешевый способ: берёшь рабочую Genius K627 №KB-06X. Не выдираешь, а аккуратно зачищаешь ножки у залитой микрухи и далее по предложенной методике рёв в три ручья .
Nikolay_S
Участник

24-04-2010 11:27

Вованыч, стесняюсь спросить... А как Вы собираетесь удалять компаунд с донора, не повредив его?
delux1
Гость 84.54.*.*

24-04-2010 20:11

Nikolay_S, тут такое дело понимаешь - чел. экстрассенс и знает как он пИсал намного больше всех нас помираю со смеху! ...пожилаем ему удачи!!! улыбка

Добавлено 24-04-2010 21:12

особенно меня убивает во много раз сильнеее знаю!!! помираю со смеху! помираю со смеху!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» не работает несколько кнопок клавиатуры Genius K627 №KB-06X
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • 661GX-MLV (не работает PS/2 интерфейс клавиатуры)
  • Genius и MSI
  • Genius KB-600 - не видится.
  • Руль Genius TwinWheel FF, как разобрать?
  • Genius SoundMaker Value 4.1 снесена деталька подскажите плиз

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы