Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник General Electirc tcg10dn.. no frost не фурычит

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Duke Solo
Новичок

10-04-2007 21:25

Специалисты, нужна ваша помощь.
Имеется вот такой вот двухкомпрессорный старый относительно холодильник, обмерзает испаритель в морозилке.
Мастеров вызывал, разных. Одни сказали разморозить, что помогло, но на пару недель. Другие поменяли таймер (я его разобрал, действительно - был обрыв катушки), однако перепутали провода и он застрял на оттайке, потом правда вроде исправили.
Однако прошло некоторе время и проблема вернулась.
Пришлось вникнуть в конструкцию холодильников nofrost. Правда, из-за того, что монтаж сложный, а схемы нет, досконально со всем разобраться не получается.
Что имеется - таймер идет как надо, замыкает нужные контакты. Тэны, вроде бы, тоже звонятся, целые бишь. Дренаж чистый.
На мой взгляд, проблема в том, что режим оттайки занимает по факту менее 10 минут, видимо не успевает все стаять.
Как я понимаю эту конструкцию всю, есть еще какой-то терморегулятор, который при определенных условиях должен отключать моторчик таймера в режиме оттайки, до достижения определенной температуры.
Однако на практике имею следующее - таймер переходит в режим оттайки, при этом моторочик продолжает идти, проходит положенное время, он перещелкивается и начинается режим заморозки, и вот тут на некоторое время пропадает напряжение на моторочике, потом, снова появляется.
Подскажите, где собака порылась?
В морозильном отсеке за стенкой есть аж четыре коробочки релеобразного вида, ху из ху, неясно, и как его проверить тоже.
Может, по цветам проводов есть какая закономерность?
Буду благодарен за любые советы.
444
Гость 83.239.*.*

10-04-2007 22:00

Duke Solo, не зря запрашивают серийный номер и прочее - с каких-то номеров идут изменения (в том числе и в электросхеме), отраженныне в документации.

для начала - таймер поставили точно такой, или придадили из того, что было???
- по молодости тож на Шарп попытался втулить Стиноловский.
кончилось тем, что ездил за ним специально за 150 км, и отдал за него всю сумму, что взял в первый раз...
и НОВЫЙ таймер был с разницей в одну букву, но РАЗНЫЕ АБСОЛЮТНО!
Duke Solo
Новичок

10-04-2007 22:54

Дополнительно нашел только некий номер 20100378. Больше информативных наклеек нет...
Я по своей наивности думал, что таймер = мотор+контактная группа, без параметров.
Сейчас вот подумалось, что формой маховика можно задать временное соотношение режимов.
Пошел посчитал. На старом, родном - оттайка 15 щелчков. На том, что стоит сейчас - 3 щелчка.
Видимо, можно дальше не копать.
Вопрос только в том, где достать родной таймер...
лорд
Новичок

10-04-2007 23:16

http://general-electric.narod.ru/
Попробуй здесь спросить. Но цены там ......
Сергей12345
Участник

11-04-2007 09:27

Цитата:
по молодости тож на Шарп попытался втулить Стиноловский.

надо было только проводок к нему лишний кинуть и все бы заработало улыбка
Duke Solo
Новичок

11-04-2007 19:44

А все-таки, скажите, отличаются-то они только временем оттайки? Или есть еще какая хитрость?
А то может достаточно переставить "эксцентрик" из старого таймера в тот, что стоит сейчас в холодильнике?
Думаю уже какой-нибудь электронный девайс собрать вместо таймера недовольство, огорчение
Сергей12345
Участник

11-04-2007 20:58

Duke Solo, таймер определяет начало оттайки, а заканчивается она по сигналу дефростера (термостата) по температуре.
Проще некуда.
Duke Solo
Новичок

12-04-2007 20:32

Вот я тоже насчет этого датчика думаю...
Только как определить, который из 4 коробочек в морозилке и есть этот датчик?.. И главное, как его проверить?
Сергей12345
Участник

13-04-2007 09:56

Duke Solo, вызови мастера, дай ему денег он тебе отремонтирует, а ты заодно научишься.
так дешевле будет улыбка
Vitiok
Гость 217.196.*.*

13-04-2007 21:35

Здраствуйте, если одтайка продолжаэтся так мало, то наверное неисправно би-металическое реле. По теории оно стоит паралельно тенам и включает мотор таймера при достыжении заданой температуры. А по твоим словам : "Однако на практике имею следующее - таймер переходит в режим оттайки, при этом моторочик продолжает идти, проходит положенное время, он перещелкивается и начинается режим заморозки, и вот тут на некоторое время пропадает напряжение на моторочике, потом, снова появляется" - ето точно оно.
Сергей12345
Участник

14-04-2007 08:44

Цитата:
По теории оно стоит паралельно тенам

Vitiok, ты сначала читай, что пишешь, а потом отправляй улыбка
ti_fey
Дохтур

15-04-2007 02:14

Парллельно тэнам дефрост-датчик конечно ставить не стоит. Последовательно - еще куда ни шло улыбка.
Duke Solo, ну ты и наследил на просторах инета со своим таймером.
Цитата:
Однако на практике имею следующее - таймер переходит в режим оттайки, при этом моторочик продолжает идти, проходит положенное время, он перещелкивается и начинается режим заморозки, и вот тут на некоторое время пропадает напряжение на моторочике, потом, снова появляется.
Проверка проводилась после того как холодильник вошел в режим или на размороженном, отепленном испарителе? Некоторое время на к-рое пропадает питание на двигателе таймера - то же как-то неопределенно звучит. Успевает ли за это время испаритель остыть до температуры замыкания дефрост-датчика или это кратковременная остановка связанная с переключением таймера с тэнов на компрессор? Много вопросов.
Думается вызвать мастера не самая плохая идея.
Павлоград
Участник

16-04-2007 17:42

Поменяй биметалл .Судя по признакам дело в нем
Duke Solo
Новичок

18-04-2007 20:13

Уважаемые участники!
Большое спасибо за высказанные мысли, и приведенные схемы.
Они помогли мне разобраться в принципе работы системы, и найти неисправность.

Короче говоря, вчера я разобрал холодильник нафиг и посмотрел что-куда идет. Нарисовал его принципиальную схему.
Подумав над ней пол-часика, я сделал следующий вывод: моторчик таймера в данной схеме идет всегда, и в режиме разморозки в том числе, при этом, в цепи тэна испарителя есть "коробочка", цель которой как я предполагаю - отключать его, если разморозка еще не закончилась, а температура испарителя уже поднялась.
Я провел эксперимент - на обмерзшем испарителе включил режим разморозки - однако тэны нагрелись как раз к тому моменту, когда таймер перещелкнулся обратно в режим заморозки.
Я уже говорил, что по щелчкам, старый и новый таймеры различаются.
Я разобрал оба, и поставил "часовой механизм" нового таймера с исправной катушкой на контактную группу старого.
Собрав все это дело, я переключил таймер на режим разморозки. Вуаля - он стал достаточно длиннее, чтобы за один цикл стаять всю шубу с испарителя.
Таким образом, похоже проблема канула в лету.
Подход с мозгом позволил сделать то, что не смогли сделать три холодильных мастера за пять приходов улыбка

Еще раз, спасибо всем участникам конференции - без ваших советов я бы не разобрался в схеме этого кухонного чудовища! улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник General Electirc tcg10dn.. no frost не фурычит
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Х-к "general frost" не откл. после заправки
  • Холодильник STINOL с NO FROST- 2-х камерный
  • Холодильник Vestfrost NKF 330 не работает no frost
  • Холодильник BOSСH Cooler no frost, нет запуска?
  • Холодильник Shivaki SR-2580GN: не оттаивает no frost.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы