Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Х-к "general frost" не откл. после заправки

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
bbrt
Участник

20-10-2007 23:39

Х-к "general frost" (кажеться... пишу с дома потому не уверен улыбка ) не отключается после заправки.
1 Поступил в ремонт на замену компрессора
2 Заменил danfoss 130 w (r600a)(обрыв обмоток) на Атлант 140w (r 406a) больше ничего не переделывалось - ну там типа капилляр и пр. заправка на глазок, Бог его знает скоко туда надо раз поменял и компрессор и тип хладагента....так, на ощупь,... по температуре конденсатора и испарителей, малыми дозами.
3 поработал полдня без отключения, проверил терморегулятор - потеря газа в сильфоне
4 заменил к59 на ТАМ 133 - 1 М
5 за 3.5-4 часа тоже не было сработок
6 температура в морозильной камере -22
7 температура в холодильной около +4
8 "плачущая стенка" обмерзла

В связи с этим вопросы ----

1 может ли это быть следствием перезаправки сверх нормы? Если да то каким образом перезаправка влияет на это, тем паче что температура вроде как нормальная?
2 сколько есть типов ТАМ 133 - 1 М ?
3 может ли быть причиной неправильное расположение капиляра термореле? Я его на старое место до упора вогнал.
4 имеет ли смысл регулировать реле? Когдато у меня это получилось на Стинолах но времени потратил уйму....
5 Или дать х-ку поработать и он сам определится в этой жизни? улыбка
vasiliy78
monitor.net.ru
/

21-10-2007 05:01

Цитата:
3 поработал полдня без отключения, проверил терморегулятор - потеря газа в сильфоне

Как определился? обычно если из термостата выходит газ то он перестает включатся.

Цитата:
1 может ли это быть следствием перезаправки сверх нормы? Если да то каким образом перезаправка влияет на это, тем паче что температура вроде как нормальная?

Может.. Вакумировал? темперетура испарения какая?

Цитата:
4 имеет ли смысл регулировать реле?

Нах

Цитата:
5 Или дать х-ку поработать и он сам определится в этой жизни?

Подожди сутки.
444
Гость 83.239.*.*

21-10-2007 09:39

заголовок оформить правильно не мешает...
ну батенька Вы отмочили!!!
и тип фреона и тип компрессора и тип реле - все до кучи изменили...

точность заправки 1 гр. при избытке падает температура кипения. и соответственно на испарителе. а "вроде как" не очень точно - для 600-го кипение минус 33... Вас другая засада ожидать может - при изменении температуры в комнате аппарат начнет сбиваться с режима.
2 сколько есть типов ТАМ 133 - 1 М ?
Видел в таблицах градуировку 96...
3 может ли быть причиной неправильное расположение капиляра термореле? Я его на старое место до упора вогнал.
конечно может, а куда загоните это уже не важно - детали-то не родные...
4 имеет ли смысл регулировать реле? Когдато у меня это получилось на Стинолах но времени потратил уйму....
проще достать К59...
5 Или дать х-ку поработать и он сам определится в этой жизни?
если за сутки не определится - Вы попали...

по такой переделке ВАМ никто ничего не подскажет - это уж слишком все запутано...
для начала в файлообменнике прочитайте инструкцию - сдается мне, Вы делали совсем не то, что надо.
bbrt
Участник

21-10-2007 10:50

Цитата:
для 600-го кипение минус 33..

для 406а -32,35°С.
Цитата:
Цитата:
Как определился? обычно если из термостата выходит газ то он перестает включатся.

была выпавшей со своего места перекидная пружина, она и поджимала контакты.Когда поставил на место реле отключилось... навсегда...
Цитата:
Может.. Вакумировал? темперетура испарения какая?

Вакуумировал, правда самодельным вакууматором, испарение -32 в морозилке -22 в холодильнике около +4 + 8 (в зависимости от того как расположить датчик термометра)
вобщем включу в понедельник, погоняю сутки....
Founder
Участник

21-10-2007 14:56

Когда мне клиенты говорят, что уже не отключается аж три-четыре часа после заправки и/или замены компрессора, то я сразу посылаю их на завтрашнее утро.
444
Гость 83.239.*.*

21-10-2007 17:31

bbrt писал:
Цитата:
для 600-го кипение минус 33..

для 406а -32,35°С.

Для 406-го указана температура кипения в стандартном (оптимальном) режиме, в Вашем случае это несколько не так...
сама система настроена ведь на 600-й, отсюда и плясать.
простая замена по ккал/час не прокатит.

еще Вам информация к размышлению, теперь уже на будущее:
http://www.holodsnab.com/forum/viewtopic.php?t=48

Проглядел: "поменял на Атлант 140w (r 406a) ". Заправляли чем???
похоже Вы не учли объемную производительность. то есть килограмм фидкого 600-го отбирает тепла больше, чем Ваш заменитель M1LE. отсюда и тормоза. Будьте готовы менять компрессор не далее, чем следующим летом. голливудская улыбка
EVO
Участник

21-10-2007 17:58

а смысл так геммороиться??
поставь атлантовский 160-ку на 600-й.
получиться дешевле чем переделывать и перенастраивать,
да и геммороя не будет. разница в цене около 200р. стопудово
CatIVan
Участник

21-10-2007 18:51

скорее всего сделано не так как надо у АТЛАНТА на R600 идут компрессора СКН-110 СКН150 а 140 идут на 134 (12) фреон
bbrt
Участник

21-10-2007 19:21

Цитата:
скорее всего сделано не так как надо у АТЛАНТА на R600 идут компрессора СКН-110 СКН150 а 140 идут на 134 (12) фреон

Цитата:
Проглядел: "поменял на Атлант 140w (r 406a) ". Заправляли чем???

а я и заправил 406а, насколько понимаю R406а = R12.
Цитата:
а смысл так геммороиться??
поставь атлантовский 160-ку на 600-й.
получиться дешевле чем переделывать и перенастраивать,
да и геммороя не будет. разница в цене около 200р.

да просто какой был на складе близкий в параметрах такой и поставил
Ну ведь режим в камерах морозильной и холодильной нормальны! Другое дело если бы не выдавал температуру! А тут .... я правда не перепроверял ТАМ133, может и оно не годное, завтра подставлю другое.
EVO
Участник

21-10-2007 19:21

описька вышла.
не 160, а 150.
цифирьки рядом.
CatIVan
Участник

21-10-2007 22:27

Доза R134 при заправке вместо R600 должна быть в 2,15 раза больше посмотри на холодильнике дозу перемножь и получится примерная доза заправки. Хотя корректировать её всё равно придётся
bbrt
Участник

21-10-2007 23:10

Цитата:
Доза R134 при заправке вместо R600

я заправил 406a поскольку он реклмендован как заменитель R12 а на компрессоре новом стоит именно R12
R 600 было 80 грамм
444
Гость 83.239.*.*

22-10-2007 06:19

пока все что я понял: полная Ж***! недовольство, огорчение извиняюсь, зато правда. подшучивать, дразнить
" я и заправил 406а, насколько понимаю R406а = R12. " - неправильно поняли, это не полноценный аналог - а ЗАМЕНИТЕЛЬ!!! Примерно как Сонька из Осаки и Сонька из Подмосковья...
поймите Вы, каждая модель компрессора под свой фреон имеет свои давления всасывания/нагнетания. у вас: система под 600, компрессор под 12-й, фреон 406-й. не пробовали на своей машине поставить двигло под соляру, ездить на газе, а зажигание настроить на А-76-й???
вот был бы агрегат на 134а, дали 12 (или 406-й, хуже, но работает), особо страшного нет, хотя и неправильно.
хотите спать спокойно - не допускайте без знания дела переделок, или бессонница к Вам уже в 30 постучится улыбка. честно - знал бы подсказал, но здесь прямо кисель Ассорти. боюсь и с кручением термостата прокол выйдет - наврядле сможете правильно отстроить, сдается мне, в испарителе не наберется жидкаря для нормального останова по времени. если читали ссылку - там КТ процентов на 30 Уже.

Добавлено 22-10-2007 06:25

CatIVan писал:
Доза R134 при заправке вместо R600 должна быть в 2,15 раза больше посмотри на холодильнике дозу перемножь и получится примерная доза заправки. Хотя корректировать её всё равно придётся

CatIVan, 134а неприменим в системах с минеральным маслом, поосторожнее в советах, или правильнее формулируйте, не дай бог человек поведется. еще и это ему для полного счастья...
я то понял, но первая мысль была - "О чем это он???"
bbrt
Участник

22-10-2007 08:26

Спасибо всем за ответы. Ну что сдеално, то уже сделано, буду как то прорываться улыбка. Отпишусь чем кончилось дело. Все же буду пробовать вывести наружу ТАМ и буду регулировать. В сети нашел данные по ТАМ написано что диапазон отключения от –31 до +8 °С
Цитата:
или бессонница к Вам уже в 30 постучится .
уже не пугает, уже 40 улыбка
444
Гость 83.239.*.*

22-10-2007 14:57

bbrt писал:
Спасибо всем за ответы. Ну что сдеално, то уже сделано, буду как то прорываться улыбка. Отпишусь чем кончилось дело. Все же буду пробовать вывести наружу ТАМ и буду регулировать. В сети нашел данные по ТАМ написано что диапазон отключения от –31 до +8 °Сулыбка

какая хоть градуировка? самая распространенная - 1.
регулировать придется на полном холоде, выкл 0, вкл +1,5...2. иначе не дай бог летом перестанет выключаться... недовольство, огорчение

bbrt писал:
или бессонница к Вам уже в 30 постучится .
уже не пугает, уже 40 улыбка[/quote]
седина в бороду, а бес в ребро... подшучивать, дразнить
поймите правильно, но таким "мастерством" Вы создаете и себе проблемы, и клиенту маяту и сомнение...

недавний пример - друг и коллега "попал" на засор КТ в Стиноле, МК. достаю параметры КТ =0,71мм, длина под три метра, под 134-й.
говорю - "ищи родную, и без проблем, лето ведь, жара! потом он тебя достанет!"
"нак**! где я поблизости такую найду? Щас пересчитаю пропорционально на 0,8, и попреть!"
поставил чуть более трех метров. неделю потерял - температура ОК, но "тянет" до компрессора, стравит - температура лезет вверх и не выключается. методом доращивания подогнал-таки параметры до приемлемых. а потерял бы день на поезку в город и день на замену, остальные пять строгал бы навар... и еще неизвестно, как поведет себя при снижении температуры, подогнал ведь на +35 в гараже!
надеюсь, у Вас получится.
Щепа
Участник

22-10-2007 15:41

Пока проблеме решается сама по себе. Поставил ТАМ 133 - 1М проработал до первого отключения 4,5 часа (на минимуме) теперь вроде как входит в режим 1-2 часа отдыхает, около 40 мин. работает. Реле не регулировал пока.
bbrt
Участник

22-10-2007 21:25

Щепа и bbrt - это одно и тоже, просто один ник с работы - другой с дома.
По существу вопроса - просто поставил нулевый ТАМ 133 - 1М и дал поработать х-ку. Вроде как вошел в цикл. Сейчас регулятор поставил на серединку и оставил на ночь, завтра погляжу что там и как.
Немного не устраивает дельта на включение \ выключение, но подожду еще....
Всем спасибо за ответы...
Подскажите как отмечать тему пометкой "решено" ? или это превелегия админов?

Щепа и bbrt имеется ввиду под понятием "одно и тоже" - одна мастерская..... люди разные улыбка прошу прощения если кого-то ввел этим в заблуждение
CatIVan
Участник

23-10-2007 06:31

Я говорю о дозе при заправке вместо R 600 а не фреоне Я думаю мастер должен знать какой компрессор он ставит и какой фреон он должен применить Про масла и совместимые газы уже много говорилось и если человек поведётся то мастер ли он?
444
Гость 83.239.*.*

23-10-2007 13:35

CatIVan писал:

после 600-го идет заправка 406-м, а он заменяется относительно 12-го с коэффициентом примерно минус 15 процентов... никогда не работал с 406-м, поэтому примерно знаю.
да и наврядле эти расчеты правильно срастутся - капиллярка под 600-й, в компрессоре давление всасывания/ нагнетания для 12-го, использован 406 со своими параметрами. теперь может добавиться рассогласование по объему в конденсоре и испарителе...
" и если человек поведётся то мастер ли он?" - может и поведется при такой засаде, представляю, сколько сил потеряно, он может теперь на все согдасен, лишь бы довести
serviceman
Гость 192.0.*.*

23-10-2007 15:34

bbrt, удаляем один аккаунт срочно,пока я не удалил оба.
а кнопка РЕШЕНО у тебя под рукой.Посмотри внимательно.
bbrt
Участник

23-10-2007 18:05

кнопку нашел улыбка
причина 2-х учетных записей в личке serviceman
холодильник нормально заработал, с вчерашнего утра был подключен, сегодня вечером выдал клиенту... посмотрим
подобная замена производилась неоднажды....а в обласном СЦ не одну сотню раз.... думаю что тут я просто дважды попал на неисправное реле. Вначале клиента, потом на ТАМ 133, а когда поставил "нулевое" ТАМ все заработало.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Х-к "general frost" не откл. после заправки
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник General Electirc tcg10dn.. no frost не фурычит
  • Холодильник "Днепр" не холодит после перерыва 3 ме
  • Холодильник Snaige RF 360 после заправки фреоном стал.
  • кондишн Bosch REKM105 мигает символ "гроза"
  • Нужен мануал на контролер "CAREL" code PJSAC0001K

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы