| Автор | Сообщение |
borove3 Новичок Сообщения: 19
|
Есть видеокартка GeForce 8600 GT.Как всегда работала нормально,выключил комп потом включил и нет сигнала комп
загружается.Пробовал на другом компе неработает.Проверил елементы кажется всьо в порядке.Вставил в комп
картка заработала.Неделю проработала и опять таже картина.Может кто сталкивался с етой проблемой.Картка у
меня проработала 2 года. |
|
zuzya Участник Сообщения: 82
|
|
|
У меня вопрос к спецам как востановить отвал GPU.Сегодня вечером пришла мысль,кто может самовостановится,ето конденсатор.Может проблема действительно в них.Попробую поменять все конденсаторы.Если непоможет значить действительно отвал GPU. |
|
deniks Участник Сообщения: 115
|
Если не перегревалась, по причине неисправного вентилятора, то стоит попробовать её прогреть. Но нужен дорогой безотмывочный флюс, порядка 30$ и желательно этот чип не греть сверху, иначе долго не проработает. |
|
|
Дело в том что картка без вентилятора на радиаторе.Радиатор нагревался приблизительно до 60 70 градусов.Может быть перегрев,только чего может проц или конденсаторы высохли.В начале я забыл сообщить что перед тем как она зарабатала она у меня 2 недели пролежала за етот час или проц востановился или конденсаторы могли востановится. |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
Отвал GPU. Только не чипа от платы, а кристалла от подложки. |
|
vitvas Участник Сообщения: 286
|
вот в руках держу 8600gts asus (game seria) с пассивным кулером - в итоге скол кристалла.
желательно прогреть ИК станцией и если попрет заменить пассивное охл. на активное. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5424
|
пойти то пойдет,но ненадолго |
|
|
И так поменял кондеры ничего непомогло.Остается кристал.ИК станции у меня нету и в радиусе 100км никого незнаю ктоб этим занимался,может кто подскажет как в домашних условиях прогреть кристал.Думаю выгоднее купить новою.Или поместить в духовку.Пока подожду неделю если сама заработает тогда зделаю нормальное охлаждение. |
|
zuzya Участник Сообщения: 82
|
Купить новую намного дешевле и надежнее.http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/icon_mrgreen.gif |
|
alex167 Новичок Сообщения: 19
|
Похожее было с 8800GTX,пробовал прогревать термофеном,после чего минут 20 работала,потом гасла.Снял все пластмассовые детали(кулер,кожух),радиатор оставил.Прогревал в газовой духовке,предварительно засунув туда термопару,засёк прикакой температуре начинает плавиться кусок припоя.Потом поместил туда видеокарту и когда температура стала подходить к 210 градусам,переодически открывал и смотрел,не поплыла ли пайка,как отлько это произошло-вынул,дал остыть,снял радиатор,подтянул рамку,прижимающую проц.Всё собрал и уже полгода всё работет. |
|
|
А как быть с кондерами.Их нужно выпаивать или оставить.Они могут вздутся.И еще флюс нужен или нет. |
|
alex167 Новичок Сообщения: 19
|
| borove3 писал: | | А как быть с кондерами.Их нужно выпаивать или оставить.Они могут вздутся.И еще флюс нужен или нет. |
Конденаторы не выпаивал,не вздулись. А флюс...,интересно как ты собираешься его заливать под процессор? Флюс не использовал.Вообще,самое главное не пропустить момент,недогреешь-плохо,перегреешь-начнут детали осыпаться и ищи потом,где стоял, например, немаркированый smd конденсатор.Способ конечно варварский,но в моём случае увенчался успехом. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5424
|
не должны они осыпаться-поверхностное натяжение не даст.А кондеры убери-е..нут и вот тогда точно| alex167 писал: | | начнут детали осыпаться и ищи потом,где стоял, например, немаркированый smd конденсатор |
|
|