| Автор | Сообщение |
Pycckuu` Участник Сообщения: 53
|
Видяха со вспученными кондёрами, с ней комп не стартовал вообще, между ножками дутых кондёров было около 12ом, после отпайки кондёров сопротивление не изменилось...
Кондёры помечены на рисунке, фотка очень плохая, делал со сканера.
Подскажите какое там должно быть сопротивление, что это за напряжение и что оно питает. |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
apm3055 меняй если нет gpu |
|
moldavanin Участник Сообщения: 90
|
Сопротивление нормальное.Это питание GPU. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
Согласен, сопротивление нормальное. |
|
|
Спасибо, впаяю кондёры, отпишусь. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
А она не перегретая из-за клина вентилятора случаем? Если да - то меняй полевики по GPU не глядя. |
|
|
Кондёры заменил - завелась !!!
Сопротивление в 12 ом значить нормальное ... |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Pycckuu`, Раскажи как сдыхала, какие симптомы (интерестно же). |
|
Anderson101 Участник Сообщения: 43
|
у меня такая же проблема, один в один. Кондеры еще не менял. |
|
|
Anderson101, Ну так поменяй или ты решил поделиться сей несказанной новостью с другими участниками? |
|
|
Заменил 3 вздутых электролита по 470мФ 16В на новые, ничего не изменилось, как были вертикальные полосы так и остались. Как быть, где копать??? |
|
ZLOY 69 Предупреждений: 2 Сообщения: 412
|
Anderson101, Вроде похоже на программном уровне.Сегодня вырубился свет.Включаю комп и весь монитор как у тебя в вертикальных полосах зеленого цвета при загрузке , но в загруженной винде в левом верхнем углу здоровенная блямба в точь как в кинескопных ТВ когда маска намагничена ,видео ATI-3850.Подбросил GeForce полосы исчезли,загрузится до винды не дал.Вернул назад ATI проблемы исчезли. |
|
|
Вот бы мне так. А на другом компе я ее проверял - такие же полосы на экране. Вставлял рабочую geforce 6200 - картинка идиальная.
Если неисправность на программном уравне, то как ее лечить?
Вот видео изображения в Windows, может кто определит в чем неисправность: |
|
|
Anderson101, Отвал GPU греть не стоит - реболить надоть. |
|
|
Спасибо за совет. А можно по подробнее? |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Проверьте на снесенные элементы, нет связи GPU-память. |
|
|
Читал что видюху целиком (без электролитов) 'запекают' в духовке 200 градусов 15 мин. Что вы об этом думаете? |
|
|
Anderson101, Вроде биос карты перешивается без проблем.Набрать в поисковой системе фразу :как прошить биос видеокарты: |
|
t_lexx_t Новичок Сообщения: 3
|
Та-же проблемма на GeForce FX5500, комп с видеоплатой стартует без изображения. Произошло после скачка сетевого напряжения.Для профилактики разобрал блок питания - заменил вздутые кондёры и пропаял разболтанные ножки резистора [ все визуальные недостатки ].
Фото-1 видеокарты с обр. стороны |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
ZLOY 69, дааа,ща насоветуешь человеку ,потом уже и полосок не будет |
|
|
Сначала кондёр (1) на втором фото был таким-же как и (2), это уже после замены. Вообщем сначала поменял (1) кондёр - вставил видюху обратно - ничего не изменилось. Вынул видюху - уже (2) кондёр вздулся. Как (2) конд. заменю - отпишусь.
Фото-2 видеокарты со стороны кондёров. |
|
|
Abba, Я советовал человеку прошить Биос карты,небыло совета отреболить процессор .
Добавлено 08-05-2011 21:45
, t_lexx_t,Карту я думаю ты поменял?Там электролиты тоже вздулись?Напряжение 12вольт? |
|
|
| Цитата: | ZLOY 69
, t_lexx_t,Карту я думаю ты поменял?Там электролиты тоже вздулись?Напряжение 12вольт? |
Карту не менял - н у т у, комп щас работает на встроенной - без нареканий.
12 вольт на электролитах видюхи - нет, только на некоторых ( в часности на (2) - смотри фото выше - его уже поменял ) наблюдается - 5 вольт. Комп. как не видел видеокарты - так и не видит ( в диспетчере устр. ). Если серого вешества хватит читоб разобраться с 12 вольтами ( куды они пропали?- сбежали с видюхи ) - в любом случае отпишусь... |
|
MGarry Участник Сообщения: 492
|
А если 12в там и не было (было только для пропеллера) ? |
|
|
MGarry, На конденсаторах видно 1000 мк-16вольт.Вроде для 5вольт ставят 6.3. |
|
|
Ух ! Тема набирает обороты. Третья умирающая видюха.
Завтра буду прогревать проц на газ горелке, флюс - канифоль и спирт. А пока готовлю воронку 3х3см, тренеруюсь на ненужной плате.
А SMD компоненты с обратной стороны проца выпаивать надо, они не отвалятся? |
|
TE Мастер Сообщения: 2191
|
Спиртоканифольный флюс лучше не использовать, при нагреве он силько кипит, чего доброго шарики повыбивает, использовать надо специальный флюс для BGA. Для примера, карточка GeForce 8400GS, отсутствовали сигналы на обоих интерфейсах, флюс фирмы Amtech, после прогрева до 200 градусов заработала. |
|
|
| TE писал: | | шарики повыбивает. |
Спасибо, учту. |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
| TE писал: | | Для примера, карточка GeForce 8400GS, отсутствовали сигналы на обоих интерфейсах, флюс фирмы Amtech, после прогрева до 200 градусов заработала. |
Да дуньте на кристалл феном, 300 градусов, 10-20 секунд и точно также заработает. Как кто-то сказал, реболл nVidia - это тот же самый прогрев кристалла в особо извращенной форме. Кристаллы у них отваливаются от подложки чипа, а не сам видеочип от платы... даже сама nVidia признала за собой этот косяк в своих видеочипах выпуска до 2010 года. Реболь - не реболь, один хрен сдохнет через сутки-месяц, если повезет, то в редких случаях и полгода может продержаться. Это относится ко всем чипам 6100-9800 от nVidia выпуска до 2010 года, а также к NF4...NF570
ЗЫ: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=384749
Вот живой пример с соседней ветки - классика, видеочип nVidia с "отвалом" кристалла. И это в каждом втором ноуте/видяхе. |
|
TE Мастер Сообщения: 2191
|
alisahack, понятно сдохнет, но если человека устраивает временная работоспособность карточки, то почему не пойти навстречу? |
|
|
alisahack, Это не относится к 5500. Anderson101, Можешь и спирт-канифоль использовать, только прежде чем греть дай подсохнуть чуток и нагревай плавно. |
|
|
Наверно грел мало, перестраховался чтобы не спалить. Ничего не изменилось. Хочу теперь феном дунуть, как посоветовали выше.javascript:emoticon(' ') |
|