Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Магнетрон galanz m24fb-210a прогорел колпачек

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Broadcas
Новичок

08-01-2010 13:12

Собственно вот:

Мои извенения за качество фото (с мобильника)
Вопрос в том насколько это серьезно, нужно ли менять сам магнетрон, можно ли как то заделать эту дыру?
Так же немного прогорела слюдяная прокладка и обгорела краска в корпусе микроволновки в месте где находится сама "антенна", в таких делах новичек, тоесть не разу не сталкивался с магнетронами. Проще было бы заменить, но живу я не в городе и очень далеко от той же москвы, хочется узнать, как поступить? Произошло это одномоментно, тоесть сначала появился дым потом искры, искры в течении пары секунд (успел отключить), далее микроволновка включалась без магнетрона, все функции в норме. Очень надеюсь на вашу помощь.

Добавлено 08-01-2010 13:20

Так я немного поспешил тему просьба неудалять, сейчас наделаю снимки "места происшествия" пробит колпачек на "антенне" его тоже попробую отдельно снять, вопрос у меня теперь другой как проверить работоспособность магнетрона?

Добавлено 08-01-2010 13:30
пробитый колпачек

Место гарения внутри корпуса

Слюдяная прокладка пробита но незначительно (дырки видны на просвет)
stoves
Забанен
Забанен

08-01-2010 15:12

Broadcas писал:
Произошло это одномоментно, тоесть сначала появился дым потом искры, искры в течении пары секунд (успел отключить),

Происходило это у тебя не один раз. Если в момент отключения горело и искрило, магнетрон должен быть целым.
Broadcas
Новичок

08-01-2010 15:21

Дык в том и вопрос как проверить... прозвонил на корпус не пробит на самих контактах 0,5 Ом. Втыкать обратно боязно слюде конец видимо а заменить попросту нечем. Изучил то место на корпусе, там явно была дуга краска немного обгорела. В итоге уж вопросы:
1. Как проверить магнетрон?
2. Если он действительно несиправен (в результате проверки), просьба подсказать где его можно заказать, интерисует доставка по россии
3. Чем можно заменить слюдяную прокладку? Если нечем, то как её приобрести?
4. Надо ли красить заново то место и чем лучше.
5. колпачек оставить в том же состоянии или как то его заделать можно? (это в случае если магнетрон исправен).
Про краску тут находил, что красить надо, но надо ли красить внутри (где установлен магнетрон), и какую краску в этом случае применять?
stoves
Забанен
Забанен

08-01-2010 15:23

Ответы на свои вопросы найдёшь через поиск. Всё многократно расписано во многих темах.
Broadcas писал:
Вопрос в том насколько это серьезно, нужно ли менять сам магнетрон,

Читай темы указанные внизу страницы. Чисти и включай без слюдяной пластины -если магнетрон перестал греть -меняй.
Broadcas
Новичок

08-01-2010 15:37

ой как невнимательно прочитал ответ ... тему можно закрыть, мои извинения
stoves
Забанен
Забанен

08-01-2010 15:46

Broadcas писал:
... тему можно закрыть,

В случае решения своей проблемы, Участник обязан отметить свою тему как «Решено» - для чего внизу есть зеленая
кнопка [Отметить как решенную] и указать чем был вызван дефект, способ устранения, способ выявления и устранения
дефекта. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251184#1763960

Broadcas, включал пустую печку?
Broadcas
Новичок

08-01-2010 16:06

stoves писал:

Broadcas, включал пустую печку?

Включал но не я.. хотя было при мне, я просто охнуть не успел как дугу увидел (пара секунд)... до этого был просто дымок... Тоесть если я правильно понимаю (прочитал таки схожие темы) будь я шусрей колпачек остался бы цел... Вот со слюдой вопрос, у меня просто возможности нет её где-то приобрести...
Вобщем чтобы был более понятен весь мой сумбур:
Включала микроволновку мама, хотела кортошку в мундирах сварганить (это этого очень часто делал тоже самое). Микроволновка исправно делала свое дело но из неё шел нехороший дым, позвала меня, вытащила картошку (тоесть камера оказалсь пуста) и включила печку... пару секунд дуга искры .. печку вырубили тут же.. позже разобрал снял магнетрон запустил печку без него проверил работоспособность. Сам магнетрон покрутил в руках прозвонил кроме колпачка видимо ничего больше не пострадало, как его правильно проверять не втыкая обратно в микроволновку?
Кручу в руках колпачек и ума неприложу как его восстановить... В наших условия глухой сибири найти замену просто невозможно. Про слюду то же самое, чем менять?

Добавлено 08-01-2010 16:10

Про слюду вопрос видимо отпал ... поставил вверх ногами, вроде бы нормально.
stoves
Забанен
Забанен

08-01-2010 16:44

Broadcas писал:
будь я шусрей колпачек остался бы цел....

Если бы промедлил -магнетрон лишился вакуума.
Broadcas писал:
снял магнетрон запустил печку без него проверил работоспособность.

И, что? Без магнетрона не греет? Странно...
Broadcas писал:
Сам магнетрон покрутил в руках .., как его правильно проверять не втыкая обратно в микроволновку?.

Крутил в руках? Сколько оборотов и в какую сторону? Лизать, плевать и нюхать не пробовал?
Broadcas писал:
Кручу в руках колпачек и ума неприложу как его восстановить....

Ткнуть носом в ссылку?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=14637
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=198713&highlight=%EA%E ...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=231956&highlight=%EA%E ...
Broadcas
Новичок

08-01-2010 17:02

stoves писал:

И, что? Без магнетрона не греет? Странно...
...Крутил в руках? Сколько оборотов и в какую сторону? Лизать, плевать и нюхать не пробовал?

Я грубил? Без магнетрона проверял микроволновку мало ли ... Уж извините опыта в ремонте микроволновок нет, проверял остальные функции, мало ли повлияло бы на что нибудь... И ненадо хихикать по этому поводу спросил просто совета. Указанные темы проштудирую и больше вопросов задавать небуду, инет большой, где то может помягче разговаривают с малосзнакомыми людьми, и объясняют лучше. А тут я посмотрел у вас на форуме война словесная. Стоит спросить о чем либо, лошить начинаем, зачем? Раз такие мега ремонтники ну и общались бы закрыто. Моя ошибка признаю, что не воспользовался поиском, можно было и без насмешек спокойно дать ссылку.

Добавлено 08-01-2010 17:15

Ссылки не помогли... чем заменить или как отремонтировать решения нет, по ссылкам пустые разговоры о том можно или нельзя без колпочка, корпус от кандера это вобще "притча во языцех", кто хает кто славит, аллюминий там естественно жить не должен... кароче неясно пойду в другие места искать.
xarl
Участник

08-01-2010 18:21

Broadcas, печь иногда мыть надо... подшучивать, дразнить
Broadcas
Новичок

08-01-2010 18:51

xarl писал:
Broadcas, печь иногда мыть надо... подшучивать, дразнить

Это и ослу ясно, мылась, всегда была чистой, тут просто вовремя не углядели.
Про слюдяную прокладку, что она является буквально неотъемлемой состовляющей волновода и должна содержаться в чистоте я в руководстве ненашел (невнимательно читал наверно). Кстати колпочек "отремонтировал" и с прокладкой разобрался все отлично работает, а помогла литература по магнитронам. За сим тему мечу соответственно. Проблемка решена.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Магнетрон galanz m24fb-210a прогорел колпачек
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Замена Магнитрона Galanz M24FB-210A.
  • Как изготовить колпачек на магнетрон
  • СВЧ Samsung CE2974 - прогорел магнетрон - облезла эмаль
  • MB GALANZ WP700J17 Пробой слюдяной прокладки
  • СВЧ печь Vitek VT-1680, аналог магнетрона M24FB-210B

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы