| Автор | Сообщение |
psb Участник Сообщения: 599
|
Привет всем!
Из-за жуткого дефицита 1156 мамок, пришлось засесть разгрести кучку трупиков. Столкнулся с таким экземпляром - мамка не реагирует на кнопку, пока не задеть пальцем верхний вывод кварца. Тогда старт происходит нормально. Я так понимаю не хватает амплитуды генерации? Осцилла под рукой пока нет, не погляжу. Кварц первым делом махнул, эффекта нет. Что еще может давать такой эффект? Или это полудохлый хаб? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
БП первым делом, обвязка кварца, питание юга. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3288
|
psb, батарейка в норме? Попробуйте сбросить CMOS джампером, потом вынуть батарейку, перешить БИОС. |
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
Тестером померь напряжение - должно быть 0,10 - 0,15 Вольта на кварце . Если осцилографа нет - хоть что-то.  |
|
myth Участник Сообщения: 5671
|
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
То myth
| psb писал: | | Кварц первым делом махнул, эффекта нет. Что еще может давать такой эффект? Или это полудохлый хаб? |
 |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
спасибо за советы, но
БП мой тестовый, исправный
батарейка тоже отличная, CMOS конечно же сбрасывал (а до этого вообще полгода без батарейки лежала)
BIOS последнюю версию кажет, но попробую еще раз перешить (хотя думается дело не в этом)
на кварце в дежурке 0.1в есть.
по обвязке кварца вопрос - какие номиналы конденсаторов, резисторов должны быть? или можно с любого донора подкинуть (одинаковы)?
еще интересное наблюдение - она запоминает количество замыканий кнопки PW и после "ручного" старта отрабатывает соответственно включаясь и выключаясь. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
psb, Конденсаторы можно с любого донора перекинуть. Частота от модели не меняется, на то он и есть часовой кварц  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Это возможно и несправность хаба Intel BD82P55. Попадались уже такие. |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
я не настаиваю - но был у меня такой же случай.Все запускалось - когда щупом /причем
осцилографа - это я понимаю дополнительная емкость/ ставал на кварц.Но ни замена его,
ни подбор smd не помогли - думаю что надо было менять hub , |
|
myth Участник Сообщения: 5671
|
Можно попробовать внешнюю частоту туда подать... |
|
Евгений16031984 Новичок Сообщения: 2
|
Может проблема в мульте прозвони что приходит на него!!!! |
|