| Автор | Сообщение |
Croun Новичок Сообщения: 22
|
Мать P35-DS3R звуковой кодек ALC889A кипел и шумел с треском левый канал звука.
Попалась на разборку мать GA-P35C-DS3R там такой же кодек,перепаял,но вот проблема в линуксе звук есть,чистый,громкий все в порядке, а вот в виндовс из звуковых устройств доступен только Digital Output, на подключение динамиков или наушников не реагирует,пишет устройство не подключено и соответственно вкладки не активны,выбрать что либо кроме Digital Output невозможно.
Биос обновил - не помогло,пробовал ставить ALC888,встречал что меняли им успешно ALC889A результат тот же,в линуксе есть,в винде нет звука..
Драйвера пробовал разные и от производителя матери и от реалтека,винду переставлял ничего не помогает.
Никто не сталкивался с такими загадками? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5077
|
Croun, ОСь какая? Оригинал или звереподобная сборка? |
|
|
Оригинал,пробовал и 7 и 8 - дело в чем то хитрее,не в оси это точно. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3295
|
Ноги кодека проверьте иголкой и пропаяйте паяльником. |
|
|
Та проверял уже несколько раз,там 13 нога отвечает за определение подключаемых устройств,все звонится,при работе правда висит около 2 вольт и не меняется при подключении динамиков,так оно должно быть или нет не знаю,нет под рукой ничего похожего чтобы сравнить.
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7832
|
Смотри шину с юга, линукс и винда по разному используют устройства, так что наличие звука в линуксе ни о чем не говорит, разве что об исправности кодека. ALC8xx по идее меняются друг на друга без проблем, первая цифра после ALC - количество каналов, сответственно будут проблемы, если поставить кодек с другим количеством каналов, распиновка у них совпадает, но внутренности отличаются. Собственно все расписано на http://www.realtek.com.tw/ |
|
|
Все шины проверил - все ок,но звука не было.
Потом,когда уже не осталось никаких вариантов, решил поменять конденсатор,электролит,он возле чипа стоит и когда я первый раз чип снимал я его слегка поджарил станцией,и тогда же поставил новый 100х16,но я не учел одного (я просто не знал) в даташите вычитал - -If port-E and F are designed to support re-tasking funcion, please put non-polarity 100u cap (C59/C60).Поставил нужный выдранный из донора и все заработало.
В принципе сам виноват,не обратил внимание что он неполярный.
Никогда бы не подумал,что эта мелочь так вынесет мозг! |
|
|