Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Плата моросит?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Murat_Terek
Участник

25-03-2007 12:51

Притащили комп (Epox EP-8npa7I, Athlon 2600+, PC3200 512Mb, Sata 120Gb).
Он грузился, но после загрузки через минутку после выбора пользователя и входа в систему он полностью вис (мышка бегала и все).
Был вирус (этот долбанный WINFILE) – почистил на другой машине.
Ну решил система – переставил систему (пошло без подкидки дров для SATA). Все хорошо выставилось, но когда начал настраивать систему (дрова, программы) после двух-трех перезагрузок при загрузке, когда высвечивается Windows XP и бегает ползунок – так вот этот ползунок постоянно бегает – с винта в начале пол секунды что грузится а потом тишина (Num-Lock на клаве не работает). Переставил в другой SATA разъем – один раз загрузился (долго грузился) и все. Дальше тоже самое.
Переразбил винт, форматнул по полной – опять переставил. Когда выставил Audio драйвер и перезагрузил – опять ползунок бегает без устали – не грузится. На 5-10 раз один раз еще загрузился и все. В безопасном режиме тоже не грузится. Вырубил и БИОСе аудио – все равно.
Когда он два-три раза в начале грузился нормально проверял загрузку процессора – все в норме.
Когда попытался подкинуть SATA драйвер при установке (F6) встает “на поиск винчестера 120Gb на nvidiabus…”.
Дело в материнке или в SATA?
Комп на работе. Попробую завтра перепрошить BIOS, еще попробую выставить систему на IDE винте.
Посоветуйте
каприкорнус
Участник

25-03-2007 13:37

Мне кажется нужно сперва проверить БП и кондеры у проца.
Заодно и температуру процессора проверь.
Murat_Terek
Участник

25-03-2007 14:07

каприкорнус, температура проца (BIOS), когда он хорошо поработает около 35 градусов.
каприкорнус
Участник

25-03-2007 15:39

Murat_Terek, Тогда первые два пункта и всетаки на всякий случай пощупай радиатор, мало ли чего биос напишет.
Murat_Terek
Участник

25-03-2007 15:47

каприкорнус, радиатор тоже ть трогал - не нагревается.
Хорошо, завтра подцеплю другой БП и проверю кондеры.
каприкорнус
Участник

25-03-2007 16:04

У меня как то при ремонте перл был - машина в винде висла.
Дак только на третий день догадался мышку оптическую поменять - полудохлая оказалась.
Murat_Terek
Участник

26-03-2007 11:01

Менял БП, батарейку, память - при БП и памяти первый раз загрузился, а потом тоже самое.
Сейчас переставляю WinXp на IDE-винте.
almaks
Спокойный как удав

26-03-2007 12:13

Как то на Асусе перекидывал ЮМ родного ER не нашел поставил вроде бы с такой же материнки но EB, картика была примерно такая как в теме. Правда в моем случае еще не работал секондари иде. Не в ЮМ ли собака порылась.
LH
Участник

26-03-2007 15:14

almaks, Дак ты что хочеш сказать что ER и EB pin-to-pin совместимы ? Я както думал над этим, но эксперимент ставить нестал. У меня наоборот был ER а нужен был EB
Murat_Terek
Участник

26-03-2007 15:28

Кажется получилось.
Похоже ЮМ действительно мороснячий оказался.
Когда я ставил дрова я не поставил SW IDE - на IDE стоят микрософтовские дрова - и вроде бы все нормально работает - уже раз 15 перезагрузку делал!

Добавлено 26-03-2007 16:27

Все программы выставил, прогонял машину немного - все нормально
almaks
Спокойный как удав

27-03-2007 04:19

LH, не совместимы ни коем образом, убедился сам ну очень платы были похожи внешне вот и решил провести эксперимент, не вышло а мост тот который ЕВ прекрасно пашет на гигабайте 1000.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Плата моросит?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • материнская плата 965 PLT- AS ver 1.0
  • мат. плата GA-8ILFT REV:1.0
  • проц или мат. плата?
  • мат. плата GA-8ILFT REV:1.0
  • Материнская плата EP-MF4-J3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы