| Автор | Сообщение |
daniellos Новичок Сообщения: 9
|
... но стартует, если выполнить некоторые телодвижения. А именно:
1. Принудительно запустить, замкнув PS_ON на корпус. Если материнка стартанула, то
2. Кратковременно замкнуть контакты PWR_BTN.
И дальше уже работает. И опять но:
1. Сильно греются транзисторы Q66, Q7, Q12.
2. Сильно греется радиатор мостов (он один общий на оба моста)
Что было сделано:
1. Прошит БИОС - не помогло.
2. Заменил кварц на 32.768 кГц - не помогло.
Мультик менять? Есть донорский, но отличается. Оба IT8716F-S. Разница - на полурабочей FXS, на полумёртвой - BXS. |
|
ПАВЛИК 22 Новичок Сообщения: 88
|
| daniellos писал: | | Мультик менять? Есть донорский, но отличается. Оба IT8716F-S. Разница - на полурабочей FXS, на полумёртвой - BXS. |
Этож GIGABYTE GA-M57SLI-S4 Не совсем понятно на данной плате какой? Донор нужен GIGABYTE. |
|
|
На Гиге - FXS, на Асусе - BXS. |
|
ПАВЛИК 22 Новичок Сообщения: 88
|
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
это уже многократно было - на GIigabyte мульты со смещением .Ищите с суффиксом/префиксом GB
На Rom.by есть тема по взаемозаменяимости мультов , FXS -GXS,JXS ... Впрочем не настаиваю.  |
|
|
Пока искал донора, выявился ещё один косяк: материнская плата "не видит" оперативную память в первом слоте. |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
daniellos, проверь полевики возле слотов. |
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
То daniellos - ну ... мост то там один (если бы Вы удосужились снять радиатор)
И , скорее всего, конкретно ему и необходимо произвести термотест ....
А если не ленитесь - отследить прямо на MIO - приход сигнала с кнопки , выход запроса на мост , изменение состояния S , выход на разьем АТХ ...
Боюсь , чисто по статистике, что и этот путь приведет Вас к мосту
А , пока , по слотам памяти - не заморочивайтесь  |
|
|
| p.Orest писал: |
А , пока , по слотам памяти - не заморачивайтесь  |
Я связался с прежним хозяином платы. По его словам, материнка перестала запускаться после того, как он решив посмотреть, какая частота у памяти, вытащил планку. А затем вставил. И всё.
Поэтому я склоняюсь, что проблема в полевиках. Платой я пока не занимался - мотался в деревню. Займусь на днях. |
|
|
Сегодня плата запустилась как обычно, но планка ОЗУ была установлена в первом слоте. Кстати, дежурка и питание от кнопки приходят на мультик. |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
| daniellos писал: | | Сегодня плата запустилась как обычно, но планка ОЗУ была установлена в первом слоте. Кстати, дежурка и питание от кнопки приходят на мультик. |
Ну это не открытие.А у меня был случай обрыва/пере-
жега одной дорожки на слоте памяти - тупо прозванивал
все контакты ,тот еще геморрой .Если хотите,поищите спе-
цификацию на слот и ... удачи.  |
|