| Автор | Сообщение |
Gerasym Участник Сообщения: 184
|
Мать GA-965P-DS, биос F7, после установки тиммингов DDR800 4-4-4-18 мать заглохла - включается, пропеллеры крутятся и все. Пробовал ресетить, вытаскивать батарейку - ноль. Напруга на проц и на память корректная - 1.32 и 1.84 соответственно (проц Е6300), память другугую подставлял.
Флешка на мамке типа 25ХХХ. |
|
riv Участник Сообщения: 95
|
Снимаеш флеху, и заливаеш новый биос на программаторе(или на другой мамке). |
|
|
riv,
Подскажи где взять схемку флешера под эту микруху |
|
OlegБ Участник Сообщения: 386
|
Gerasym,
Обратитесь к специалистам по железу, Вам помогут  |
|
|
OlegБ,
Нет у меня в городе таких спецов, а с флешером могу справиться и сам, если схема не сложная |
|
kris1993 Новичок Сообщения: 21
|
|
viy Ленивец Сообщения: 240
|
| riv писал: | | Снимаеш флеху, и заливаеш новый биос на программаторе(или на другой мамке). |
Вот-вот Хот-свапом на такой-же матери (www://rom.by) или к спецам (хоть за тридевять земель)  |
|
e_kovalchys Новичок Сообщения: 9
|
А ты уверен что дело в BIOS, мамка GA - слабое место мосфиты. |
|
LH Участник Сообщения: 722
|
Плата у тебя походу гарантийная? Вези в гарантию. А во вторых что эт за флэшка такая "25ХХХ" ? |
|
alexfx Участник Сообщения: 265
|
можно еще убить бивиса, на ромбе есть способ, тогды она сама запросит дискетку с биосом
Добавлено 20-10-2006 09:28
 |
|
bgg Участник Сообщения: 325
|
| Цитата: | | Флешка на мамке типа 25ХХХ. |
сколько ног? не 8 ли? Тады флеша последовательная и ей только одна дорога - на программатор. Т.е. вероятнее всего в сервис.
Добавлено 20-10-2006 15:28
ЗЫ: к таким микрам годится PonyProg, все-таки Ezo заточем на параллелки (PP+LPC/FWH), которые похоже в ближайшем будущем перестанут использовать на матерях |
|
|
bgg, - откуда ты услышал что используемые сейчас микросхемы BIOS-a перестанут использоваться в будующем?
25ххх программируются willem-ом. но я сильно сомневаюсь что в этой маме эта микросхема используется в качестве биоса. ...если она там вообще есть
Gerasym, не можеш с...ть , не мучай ж....у  |
|
|
LH,
Микруху зовут SST25VF0808, стоит она 5см. ниже южного моста, а насчет неспособности к каловыделению - то я думаю, что эта функция моего организма никак не связана с проблемой, в решении которой я нижайше попросил Вас, уважаемые господа.
С надеждой на помощь.
Добавлено 21-10-2006 11:50
alexfx,
На ромбе я тоже теме по этому поводу создал, но пока ничего. |
|
kris1993 Новичок Сообщения: 21
|
Gerasym,
Выхода у тебя два
или ваять программатор (и на дальнейшее пригодиться)
или искать похожую мать (либо мать с похожей микросхемой биоса)
насчет гарантии и спецов всетаки подумай |
|
|
alexfx,
На ромбе мне сказали, что можно какието контакты замкнуть и лодер сам дискетку попросит. Но какие контакты ? х..з.. |
|
|
LH, сомневаться не надо. Я на одной из последних матерей от жижы такое уже видел на 975-м чипсете. Стояла mx25l8005. Причем для нее есть линк в чипсет Хотя на таком же АСУСе стоит обычная FWHка - пока что чипсеты поддерживают оба типа флешек. очевидно, что в будущем FWH перестанут использовать... Все-таки все параллельные интерфейсы потихоньку изживают
Gerasym,
замыкание в данном случае, боюсь, что не поможет - флеша-то последовательная... |
|
|
bgg, А если ее впаять в радеон (там тоже 25ххх), запихнуть его и РСА видео в комп и попробоветь залить дамп биоса утилиткой для шитья видеобиосов ? |
|
|
Gerasym, а как насчет того, что с воткнутой видяхой с кривым видеоБИОСом мать вообще может не стартануть? Хотя это можно полечить установкой пункта initialize first video = PCI. Но не факт, что поможет. Далее - от нагрева содержимое флешки может слететь и сама флеша может помереть (у меня так одна SSTшка с MSI 875 скончалась )
В третьих, загрузимся и можем напороться на то, что прошивальщик радика не поймет эту флешку.
итд итп.
Я считаю, что проще сделать PonyProg и не парить мозг, тем более, что этот программатор в будущем Вам может пригодиться. |
|
|
bgg,
Был на сайте PonyProg. http://www.LancOS.com
О потдержке такой флешки нислова
У знакомого мобильщика есть паяльная станция и понипрог, он мне обещал помочь если я найду способ прошить эту микруху |
|
|
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 143
|
народ а че бы просто не вынуть планку оперативки, затем включить комп, затем выключить, поменять джампер в положение спросить кмос, затем снова старт без оперативки, если писчит значит бивис живой и все ок)
дальше ставишь планку если заработало, то все ок...
если не заработало то поставь в другой слот и тоже попробуй, если планки две, то одну вытащи и эксперементируй) ни все что не запускается после установки тайминга надо перепрошивать) |
|
|
bgg, - согласен что всё ктому идет, но пока до этого ещё далеко. А лезнь в гарантийные вещи какой смысл? Работы итак достаточно.
Замыкание контактов помогало на 24Схх и на 93Схх - на 24Схх замыкание Data и Clock приводило к считыванию всех 00 (или FF, точно не помню, но не того, что есть в микрухе). Тоесть при таких экспериментах не происходит ошибки протакола передачи, а происходит корректное считывание но не того что есть. Так что попробовать можно.
Gerasym, что за микруха SST25VF0808 ? Упоминание о ней я нигде не нашел. |
|
|
LH,
первый хит с гугля - http://www.digchip.com/datasheets/parts/datasheet/438/SST25VF080-33-4C ...
и вроде бы даташит сразу
| Цитата: | | Тоесть при таких экспериментах не происходит ошибки протакола передачи, а происходит корректное считывание но не того что есть |
какое еще "корректное" считывание? Мы закоротили поэтому и логично, что идут или 00, или FF. Откуда трава - признавайтесь?
А тыкать с частотой 33МГц (или сколько там?) мы пока еще не научились  |
|
|
bgg, 1) приглядись какая марка микросхемы была дана автором! - " SST25VF0808 " , а не SST25VF080 Помоему есть разница между "0808" и "080" !!!
про 24Схх немного я закосячил , при замыкании Data на землю читаются нули. Но в остальном всё правильно. Дело в том, что если замыкать както по другому, то чип просто не будет отвечать , возникнет ошибка передачи . |
|
|
LH,
Я дико извиняюсь, микруха SST25VF080 B, а не SST25VF080 8 |
|
|
bgg,
25080 SPI 8K, а SST25VF080 B 1М SPI EPROM |
|
|
Понипрог шьет SPI чипы до 640К, а мой чип 8М, как его зашить?
Добавлено 24-10-2006 18:34
Как прошить SST25VF080b на ПониПроге ? |
|
|
Gerasym, Е3О их тоже не шьет , если конкретно говорить о чипах SST25VF080 то они Е3О не поддерживаются . По крайней мере если судить по списку протестированных микросхем.
......интересно всётаки чем их шить?
Добавлено 24-10-2006 18:40
кстати, и на счет willem-а я тоже если честно теперь сильно усомнился ... |
|
|
LH,
В интере нашел програматор chipprog, стоит он ,правда, 200$, но мою микруху потдерживает точно. |
|
|
Пробовал на видяхе прошить - но atiflash на видяхе определил память по типу гпу самой видяхи и прошил только 128 Кв вместо 1Мв. Может есть какиенить ключики шоб заставить прогу прошить все.
-f -sst не помогли. |
|