| Автор | Сообщение |
mavr15 Новичок Сообщения: 13
|
В один прекрасный день не запустилась и все. В компьютере сгорел блок питания, ставлю заведомо исправный, вентилятор на процесоре запускается на секунду, иногда вместе с ним светодиод возле разьема ATX. После этого плата не запускается, никаких сигналов не подает, ничего не греется. Иногда при включении вентилятро продолжает работать и светодиод горит, но больше ничего не происходит. Подскажите где копать? |
|
Rasul Участник Сообщения: 371
|
смотри полевики возле сокета , похоже кто то в коротыше . Без проца куллер запускается?
Добавлено 02-12-2006 19:40
Замерь сопротивление , сток исток , или на кондерах . |
|
|
Без проца материнка тоже не включается. Подал принудительно питание, ЮМ нагревается примерно до 50 градусов, кулер на проце работает и все. |
|
Rasul Участник Сообщения: 371
|
Без запуска , южник греется ? Проверь напряжение на южник ,должно быть 3,3 , и еще прозвони на землю шину данных на USB , если есть коротыш , то думаю южнику хана . |
|
|
Южник в дежурке не греется, USB на землю не коротит. Извини за нескромный вопрос, не нашел ответа, как померять питание юм. По форуму смотрел, рекомендуют менять APM, у себя нашел между памятью и AGP 2 штуки и все. |
|
mechanics1 Участник Сообщения: 115
|
|
cc Участник Сообщения: 80
|
у этих плат сокет часто отваливается, одновременно гнуть, ресетить и смотреть посткоды.... |
|
|
На этих APM нет напряжения в дежурке, а вот с края платы, ниже buzzer стоит транзистор, у него на ножках 5, 3.3 и 2.2 вольта соответственно |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4709
|
Пост имеет смысл смотреть (только ради удобства) на предмет наличия / отсутствия ClockPCI & RESET, иначе можно их посмотреть на PCI. В остальном железно будет FF . Имеет смысл смотреть питание проца и памяти .
ПРогрев ЮМ до 50 градусов наводит на печальные размышления. |
|
|
Но мост греется не в дежурке. Только когда подал питание на плату принудительно. |
|
|
Я про дежурку ничего и не говорил. |
|
Paguk Участник Сообщения: 30
|
mavr15
Судя по постам, вы так и поменяли эти АРМ-ки.  |
|
|
APM не поменял, у меня пока нет возможности их купить, только на следующей неделе. Пока сидел изучал форум и плату. Нашел транзистор Q169 с него идет управление на блок питания. Покрутив все вокруг нашел, стоит между кондесатором С117 и разьемом спикера, вроде сборка из 2 диодов. Одна нога на земле, на другую кнопка включения и на третей 5вольт дежурки. С этой сборки идет через D45 вроде на чипсет и на транзистор управления бп. Как то странно ведет себя эта сборка, как не нажимай кнопку, только на одном выводе стает 0. Может есть у кого схема, хоть одним глазом глянуть этот участок. Мне кажется что в управлении что то вылетело. |
|
zixel5 Участник Сообщения: 52
|
была подобная неисправность , был дохлый часовой кварц.
ЮМ можно проверить прозвонив контакты данных в USB разъёмах, должны показывать одинаковую цифру. |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
mavr15, за включение питания на этой плате отвечает мультик ITE8712F. По всем народным приметам, дохлый он у вас, питается он от дежурки, вылетает на раз при выходе из строя дешёвых БП... |
|
|
Такое впечатление что плата отлежалась, и кое что изменилось. Сегодня начала более менее адекватно реагировать на кнопку включения. Но не стартовала. POST карты нет, но пищала как вроде залипшая кнопка в клаве. Память и видео карту ставил, Но ничего не поменялось. Да, нашел севшую батарейку, поставил нормальную, но никакого эффекта. Не понятно как так не включалась и вдруг начала. На включеной ничего не греется. Мерял напряжение на APM на каждом по 2.5 вольта.  |
|
|
У APMов у каждого - по три ноги  |
|
|
На APM напряжения 1.50 2.58 4.10 и на одном и на другом одинаково. Ставил другой блок питания , все также пищит. |
|
|
Смотри звуковые сигналы БИОСа на свою мать. |
|
|
В нете смотрел вроде блок питания если не нормальный такой сигнал. Но проверил с 100% рабочим. |
|
|
Дай-ка ссылу на ТАКОЙ сигнал.Бред какой....Без сигнала (физического, а не звукового!) PG мать и веником не закрутит.
Добавлено 07.12.2006 03:42
Описание сигнала? Как он звучит? Биос чей? |
|
|
Судя по наклейке PhoenixBios, звучит как серия повторяющихся одиночных сигналов 1-1-1-1... Могу вечером записать и выложить где то. |
|
|
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 193
|
Я так понял, что мать не видит память - почисти слот памяти, подкинь другую... |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 73
|
Походу это мониторинг на че-то ругается. Кулер зацепил на CPU_FAN? Я ставлю на замену мультика. |
|
|
Возможно, но вот эти APM с одинаковым U на обоих...Как-то странно. |
|
|
Проверил, APM подключены параллельно, может мы о разных говорили, те что между памятью и видео картой. Плата ругалась на память, вернее на один слот, на первый, в остальных трех работает. Надо будет почистить его и проверить еще раз. Харды пока не подключал. Кто может сказать, что было с платой? Она совсем не реагировала ни на что. |
|
sergvgik Участник Сообщения: 162
|
|
RAMsss Гость 213.80.*.*
|
Либо южнику кирдык либо питалово на него. проверь на ощупь шишек нет?
APMки поменять в любом случае. |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 73
|
Забудьте про южник, 100% не он. А насчет APM, если в питании южника, то ини паралельно стоят, поэтому и напряжение одинаковое. |
|
Villi-09 Новичок Сообщения: 8
|
Прошу ПОМОЩИ! Имеется в наличии 2 такие же платы. На одной симптомы такие же, а вот на второй, при включении, включаются куллеры, но дальше плата не запускается. Подскажите где копать? |
|
|
На моей вроде проблема с кондесаторами, мне так кажется. Плата запустилась, работала не один день, видео Канопус Про кодером конвертировал, все было нормально.Выключил на пару дней от сети, и снова с трудом запустилась, а потом снова начала работать. Буду менять кондесаторы, как поменяю напишу. |
|