| Автор | Сообщение |
bazilio14 Участник Сообщения: 54
|
FUSION FLTV-32L22B.
Версия V1L09. FLR32A22B00P4318.
Tcon отклеен от матрицы - MT3151A05-1-XC-3
Main - CV182H-E , Panrl: MT3151A05-2 , Soft No: B112.130
БП - CQC04001011196 наклейка LK-PL320215J
Значит каринка такая: при включении подсветка на секунду вспыхивает и гаснет.... звук есть.
Теперь вскрытие, замер напряжений на выходе БП: 12В стабильно без пульсаций, 5В дежурного и рабочего стабильно без пульсаций, при включении слышен звук работы БП как бы недогруз через некоторое время сек 5 звук исчезает далее при включении в рабочий режим опять звук недогруза попытка вкл инвертора напряжение на питание линейки(стринга) подымаеться до 120В и сразу же падение до 90В, линейка проверена на другом БП рабочая! Теперь самое интересное при подгрузке цепи питания 12В китайской полоской светодиодов начинает работать все т.е. запускаеться инвертор LED, ну вобщем телевизор начинает работать нормально...... напряжение на сетевом электролите: 280В
Схему на данный блок питания я ненашел...увы.
даташет на микросхему шим-контролера вот: http://www.grenergy-ic.com/d/Datasheet0425/PWM-HV/GR8876A%20Preliminar ...
подскажите мож я заблудился где куда покопать еще? у меня подозрение на шим-контролер.......
да и вот еще Большая просьба Пользователя под ником "КРАБ" не лезь в тему пожалуйста во избежание неформативной лексики!!! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11602
|
| bazilio14 писал: | | Большая просьба Пользователя под ником "КРАБ" |
Большая просьба , не ставить условия . Иначе условия поставлю я . А это моментальная корзина . Кстати тема уже туда просится. |
|
|
| andros писал: | | bazilio14 писал: | | Большая просьба Пользователя под ником "КРАБ" |
Большая просьба , не ставить условия . Иначе условия поставлю я . А это моментальная корзина . Кстати тема уже туда просится. |
Почему? тема просится в карзину?
И кстати какие условия? Там всего лишь просьба! |
|
|
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3970
|
|
|
| МISHEL 67 писал: | | Изучай работу PFС |
Миха , а там он есть ? На фотках не увидел. |
|
|
andros, Андрей,по ссылке тема один в один,как и здесь.Там он под ником krex. | Цитата: | | блин ну подскажи че те трудно?! |
|
|
|
Где быстрей откликнуться..... и в описании микросхемы PFС я тоже не нашел со своим убогим но всеже англиским |
|
|
| МISHEL 67 писал: |
bazilio14 писал:
напряжение на сетевом электролите: 280В
а должно быть? | Я смотрю ты ждёшь халявного готового решения,придётся долго ждать. А может быть к мастеру лучше обратиться?  |
|
|
High-voltage Startup Circuit and Under-voltage
Lockout (UVLO) = PFC ??? |
|
|
bazilio14, тема достойная ,больше нет слов.  |
|
|
Конечно долго..... потому что сами не знаете....
Добавлено 26-06-2014 14:06
Обвязка шим вся целая!!! замени шим, примерно так да? |
|
|
bazilio14, я то знаю,но не подскажу,вы,батенька,лентяй!Для чего даташит у тебя?| МISHEL 67 писал: | | Изучай работу PFС,а не жди готового решения и подсказок! |
|
|
|
| МISHEL 67 писал: | | Изучай работу PFС |
| andros писал: | | Миха , а там он есть ? На фотках не увидел. |
Ткни носом. Там вроде силовик и дежурка. Прекондея не могу узреть. Если увижу , тема однозначно в корзине будет.  |
|
|
| andros писал: | | МISHEL 67 писал: | | Изучай работу PFС |
| andros писал: | | Миха , а там он есть ? На фотках не увидел. |
Ткни носом. Там вроде силовик и дежурка. Прекондея не могу узреть. Если увижу , тема однозначно в корзине будет.  |
вот и мне интересно где PFC |
|
|
andros, блин,Андрей,не досмотрел,действительно | andros писал: | | Там вроде силовик и дежурка |
bazilio14, прошу прощения. Матрас вскрывал на предмет посмотреть LED - подсветку? |
|
|
Вскрывал см верх (начало темы)
"Теперь самое интересное при подгрузке цепи питания 12В китайской полоской светодиодов начинает работать все т.е. запускаеться инвертор LED, ну вобщем телевизор начинает работать нормально" |
|
|
|
|
Электролиты проверял на ЕСР на емкость идеально все, или тупо заменить их?
Добавлено 26-06-2014 14:25
Я не пойму ты настаиваешьна стринге? Но ведь при подгрузке 12В все начинает работать....... |
|
|
Пиздец.....
bazilio14, Ты суть смысла ссылки уловил ? Это мой последний пост , дальше только корзина. Здесь не школа начинающих ремонтников. Ликбез на еспеке, если кто сподобится.
Здесь у тебя куча подсказок и направлений к "копанию" .На конкретную деталь никто не укажет . |
|
|
Хорошо щас возьму бп на 120 В подключу отдельно стринги
Добавлено 26-06-2014 14:28
| andros писал: | Пиздец.....
bazilio14, Ты суть смысла ссылки уловил ? Это мой последний пост , дальше только корзина. Здесь не школа начинающих ремонтников. Ликбез на еспеке, если кто сподобится. |
нет не уловил скажи прямо |
|
|
| bazilio14 писал: | | нет не уловил скажи прямо |
Мы даём удочку , рыбу лови сам. |
|
|
Я понял.... удаляй только не в карзину, а совсем если можно! |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1669
|
Либо разъемы на самих стрингах - попробовать напрямую, либо изменение параметров какого-то светодиода (ов) в линейке. Иногда видно даже тестером по сопротивлению каждого.
Подай на линейку автономное питание исходя из количества светодиодов и расчета 3,2 вольта на один, посмотри, как зажигаются. |
|
|
| bazilio14 писал: | | Я понял.... удаляй только не в карзину, а совсем если можно! |
Подождёмс. |
|
|
Шас проверю подиодно:-)
Добавлено 26-06-2014 14:45
| iv-9 писал: | Либо разъемы на самих стрингах - попробовать напрямую, либо изменение параметров какого-то светодиода (ов) в линейке. Иногда видно даже тестером по сопротивлению каждого.
Подай на линейку автономное питание исходя из количества светодиодов и расчета 3 вольта на один, посмотри, как зажигаются. |
проверял! всю линейку начиная от 115В диоды мерцают.... при 130В горят в полную все одинаковым свечением |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1669
|
Сколько диодов в линейке? |
|
|
Подъебка...... загораються все а при прозвонке несколько диодов имеют очень завышенное сопротивление...... пока по финишу отписаться не могу таких диодов нет заменю отпишусь все спс.
Добавлено 26-06-2014 14:52
| iv-9 писал: | | Сколько диодов в линейке? |
44 |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7661
|
| bazilio14 писал: | | проверял! всю линейку начиная от 115В диоды мерцают.... при 130В горят в полную все одинаковым свечением |
| bazilio14 писал: | | Panrl: MT3151A05-2 |
MT3151A05-2
Добавлено 26-06-2014 17:21
bazilio14, LED драйвер (ШИМ) какой стоит в БП и его позиционный номер ? |
|
|
| rammer писал: | | bazilio14 писал: | | проверял! всю линейку начиная от 115В диоды мерцают.... при 130В горят в полную все одинаковым свечением |
| bazilio14 писал: | | Panrl: MT3151A05-2 |
MT3151A05-2
Добавлено 26-06-2014 17:21
bazilio14, LED драйвер (ШИМ) какой стоит в БП и его позиционный номер ? |
IC2 - OB3350CP
даташет не могу найти..... |
|
|
|
|